alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5174e5b54f6ea16a2b000009/kumcer-panggung-tanpa-spotlight
[Kumcer] Panggung tanpa Spotlight
Spoiler for Panggung tanpa Spotlight:


tempat kumpulan cerpen parfaitkun

Traveling

Spoiler for :

Si Peniup Terompet

cerita yang ga jadi aku submit ke NusLit karena tarsok dan merasa lebih mirip dongeng ala Barat dibandingkan cerita rakyat Indonesia

Spoiler for :

Si Peniup Terompet

Spoiler for bagian 2 :

Si Peniup Terompet

Spoiler for bagian 3:

Mutual Masturbation

Spoiler for Mutual Masturbation:
wogh anthology emoticon-Belo
dicicil baca tapi skip peniup karena cukup panjang (3 part)

Spoiler for komen:
Quote:Original Posted By ucokberingas
wogh anthology emoticon-Belo
dicicil baca tapi skip peniup karena cukup panjang (3 part)

Spoiler for komen:


bukan antologi, karena cuma aku aja yang nulis

yang di post pertama, walopun bisa dibilang pengantar/prolog, sebenarnya cuma satu cerpen biasa aja. namanya dijadikan judul karena menarik aja menurutku

index belum dibuat. nanti aja pas udah agak banyakan

makasih udah baca
dan yang Mutual Masturbation udah aku tambahin dikit.
Mutual Masturbation ini sangat menarik. penggunaan bahasa dan tekniknya bagus -- dan tentu, sindirannya ngena. banget. emoticon-Ngakak (S)

oh well, sayang banget fic yang menarik (IMHO) seperti ini kalah pamor sama fic-fic lain yang (IMHO) agak kurang bagus, tapi sudah lebih dulu di post dan penulis-penulisnya sudah punya nama (dan mungkin gw juga termasuk) di sini, lol.

...sebetulnya masih mau muji lagi, tapi nanti malah disangka circlejerk. emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By parfaitkun


bukan antologi, karena cuma aku aja yang nulis

yang di post pertama, walopun bisa dibilang pengantar/prolog, sebenarnya cuma satu cerpen biasa aja. namanya dijadikan judul karena menarik aja menurutku

index belum dibuat. nanti aja pas udah agak banyakan

makasih udah baca
dan yang Mutual Masturbation udah aku tambahin dikit.


antologi artinya kumpulan cerita kok. baik itu perorang ataupun sekumpulan orang (menurut kbbi), jadi ini bisa dibilang antologi emoticon-Matahari

oh emoticon-Belo tapi memang 'panggung tanpa spotlight' bagus sih namanya
Wah keduluan komen, sebenernya udah baca yang mutual masturbation dari kemaren2 emoticon-Hammer

Yang tuba juga udah baca sejak masih dipost terpisah sih emoticon-Big Grin

Buat yang mutual M, saya suka penceritaannya dan pesannya. Jangan2 itu ditulis karena melihat ada circle jerking di sini emoticon-Takut (S)

@poland: komentar anda sangat berani emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By raivac

@poland: komentar anda sangat berani emoticon-Smilie


kenyataan.jpg emoticon-Ngacir
mutual masturbation yah, sangat menarik dan eye-opening buat gw. kerasa lebih seperti cerita satir ketimbang sesuatu yang merangsang secara seksual, tetapi mungkin ini yang dikehendaki oleh penulis, dan gw suka cara pembawaan 'makna tersirat' di fict ini, nice job emoticon-Big Grin

simbolisasinya udah ngena banget btw, and I like this kind of writing, keep going gan emoticon-Add Friend (S)
tiba-tiba jadi (relatif) rame emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By poland_first
Mutual Masturbation ini sangat menarik. penggunaan bahasa dan tekniknya bagus -- dan tentu, sindirannya ngena. banget. emoticon-Ngakak (S)

oh well, sayang banget fic yang menarik (IMHO) seperti ini kalah pamor sama fic-fic lain yang (IMHO) agak kurang bagus, tapi sudah lebih dulu di post dan penulis-penulisnya sudah punya nama (dan mungkin gw juga termasuk) di sini, lol.

...sebetulnya masih mau muji lagi, tapi nanti malah disangka circlejerk. emoticon-Ngacir

makasih

mungkin nanti bakal ada yang masang spotlight di panggung ini lol
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ucokberingas
antologi artinya kumpulan cerita kok. baik itu perorang ataupun sekumpulan orang (menurut kbbi), jadi ini bisa dibilang antologi emoticon-Matahari

oh emoticon-Belo tapi memang 'panggung tanpa spotlight' bagus sih namanya


ah, I stand corrected then



Quote:Original Posted By raivac
Wah keduluan komen, sebenernya udah baca yang mutual masturbation dari kemaren2 emoticon-Hammer

Yang tuba juga udah baca sejak masih dipost terpisah sih emoticon-Big Grin

Buat yang mutual M, saya suka penceritaannya dan pesannya. Jangan2 itu ditulis karena melihat ada circle jerking di sini emoticon-Takut (S)

@poland: komentar anda sangat berani emoticon-Smilie


thanks

entahlah emoticon-Takut (S)


Quote:Original Posted By VermilionHelix
mutual masturbation yah, sangat menarik dan eye-opening buat gw. kerasa lebih seperti cerita satir ketimbang sesuatu yang merangsang secara seksual, tetapi mungkin ini yang dikehendaki oleh penulis, dan gw suka cara pembawaan 'makna tersirat' di fict ini, nice job emoticon-Big Grin

simbolisasinya udah ngena banget btw, and I like this kind of writing, keep going gan emoticon-Add Friend (S)


thanks
Cerpen-cerpen yang menarik!
Pertama-tama dari gaya penulisan, sudah cukup matang untuk cerpen
tidak ada yang sia-sia, panjangnya pas, dan bahasanya pun tidak ada yang salah
namun yang patut dilihat dari semua itu adalah ide yang ada di tiap cerpennya, yang menurut saya hanya bisa di dapat dari pengamatan
Secara keseluruhan, walaupun cerpennya dibangun berdasarkan ide0ide tersebut, pemaparannya terasa organik. Hanya beberapa bagian yang menurut saya terasa sintetis, seperti berada diluar dari narasi
Cukup memuaskan, saya harap ada cerpen lainnya

omong-omong, saya belum baca Si Peniup Terompet, jadi ini untuk 3 cerpen lainnya