alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
MASTERWEB SANGAT MENGECEWAKAN!
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5174b80f7e1243a314000007/masterweb-sangat-mengecewakan

MASTERWEB SANGAT MENGECEWAKAN!

udah berapa kali ane instal ulang web ane pake wordpress
tapi kena HACK mulu... ane tanya masalah security ke customer support masterweb tapi katanya web ane yang bermasalah..emoticon-Mad (S)

padahal web ane udah banyak di hostingan laen.. tapi ga pernah kena hack tuh...??emoticon-Mad (S)

udah gitu ane beberapa kali sena suspend .. katanya account ane ada SPAM??
WTF "?? emang security servernya dia aja yang ngaco!!!??

udah gitu ane ym min semua customer support ym nya.. ga ada yang jawab sama sekali.. emoticon-Mad (S)

masalah laen di master web

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...diri-ane-gan/1
http://www1.kompas.com/suratpembaca/read/35344
http://www.kaskus.co.id/post/510d4a7...9248290e000001

buat MASTERWEB .. emoticon-fuckemoticon-Busaemoticon-Tai
Diubah oleh GoingMerry
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
thanks gan infonya....emoticon-2 Jempol:
waduh gan, setau saya kemarin emg ada serangan besar2an terhadap CMS wordpress. Mungkin kebetulan web agan menjadi salah satu korban..

Untuk security emg tdk bs cuma dibebankan kepada server, pemilik web harus ikut menjaga seperti selalu Update Sistem, Plugin, Themes. usahakan juga pasang plugin security untuk wordpressnya....
untuk masalah ini bukan sepenuhnya salah hoster gan, kecuali agan memilih hoster yang fully managed sampek ke scripting nya baru kalo kena hack salahkan providernya. Kalo kasus ini ane rasa hoster cuma nyiapin wadah sajo buat web site agan. Untuk urusan tweaking security script itu murni urusan user paling mentok hoster cm ngasih masukan sajo. Jadi kembali lagi ke agan, agan harus proaktif untuk update vuln dari cms2 opensource dan memperbaiki sendiri.

kalo di suspend gara2 spam, agan harus minta bukti dulu apakah bener di akun agan yang melakukan spam kalo ga dikasih mending pindah hosting gan berarti hosternya ga transparan asal main puku aja
CMIIW
Diubah oleh Spanther
Quote:


SPAM, maksudnya spamming? emoticon-Matabelo
Quote:


Coba cara ini,

1. minta reset hosting (jadi seperti awal), kemudian install ulang dng wp terbaru
2. Ganti password client area, email, jangan gunakan password yang sama (pakai auto generate)
3. jgn pakai theme yang sama
4. jgn pakai plugins yang tidak pernah diupdate

Kalau masih juga... ya.. gitu deh..
coba di telaah terlebih dahulu sebelum install plugin atau widget yang bukan dari developers resmi, siapa tau scriptnya di sisipin script jahat,

gabisa sepenuhnya menyalahkan hoster, ketika hoster udah menyatakan ada spam, ya silahkan di cek lagi script yang agan pakai...
website ane yg hosting di masterweb juga minggu lalu kena hack, dan setelah diinstal ulang, belum juga ane mau posting, udah kena hack lagi emoticon-Bingung (S)

kalo boleh tau, apakah yg ngehack website agan itu Brazilian cyber army?

kalo ya, apakah website agan ada di salah 1 daftar FB-nya hacker tsb?

MASTERWEB SANGAT MENGECEWAKAN!
Quote:


eh tapi yg agan bilang bener deh keknya.website aq yg di masterwebnet kena hack deh. www.karengmulia.com kata hacker nya linux server rooted gt. brarti tuh hacker berhasil masang backdoor di server linux nya masterwebnet. sehingga semua hostingan disitu bisa di hack ya. ini gambar hack nya,
MASTERWEB SANGAT MENGECEWAKAN!
Quote:


apa itu berarti sistem security di server linux masterweb kurang kuat atau gimana? Apa agan juga beli domain/perpanjangnya antara bulan Jan-Maret 2013 ini? apa agan udah kontak masterweb mengenai hal ini?
Quote:

pas aq google seh sepertinya kalau linux server rooted gt brarti ada yg masang rootkit dan backdoor di server linux hosting yg di pake masterwebnet. lha aq ajah ga ada akses root di cpanel aq tuh.mana bisa aq utak atik root.padahal aq sudah install semua plugin pengaman di wordpress tapi skrg kena hack,ini mah benar2 udah di luar kemampuan aq.ini benar2 mengesalkan deh hostingannya.

ya aq ada beli hosting pas jan-maret,kan aq bayar nya tiap 3 bulan sekali gt.kan mau coba2 masterwebnet. tapi ya gini deh hasilnya. LOL
Diubah oleh yakobmatrix
Ane pikir juga ini bukan 100% masalah di WP, karena yg diserang itu root-nya, jadi plugin pengaman di WP ga guna.

Oya gan, apa sebelum di-hack itu agan sdh pasang plugin WP better security? Tp percuma aja ya?

Website ane yg dihack juga dibeli baru2 ini (taon 2013), jadi kayaknya nyaris semua website yg terserang itu kebetulan bersarang di server yg sama yg emang kena hack itu.

Oya, apa ada komentar dr masterweb soal ini gan?

Update terbaru:
Ane udah coba minta instal ulang ke masterweb, tp lagi2 di-hack!

Dan kepaksa ane minta instsal ulang lagi utk ke-3xnya, dan...
hari ini ane ga bisa masuk ke wp-admin sama sekali walau udah ganti password. Kayaknya masalahnya bukan di wp kalo gini, bener2 di root-nya...
Quote:


udah aq kasih tiket dan masih belum di jawab neh gan.padahal udah 2 jam.biasanya cepat neh masterwebnet jawab tiketnya. aq tuh ada pesan 2 website hosting di masterwebnet. yg pertama www.karengnayong.com tapi ini aq pesan pas akhir tahun 2012. sementara www.karengmulia.com ini pas januari 2013 gt. yg karengnayong ga kenapa2 website nya dan berjalan dgn baik karna emang beda server. website aq itu udah kuat banget pengamanannya. ada wp better security,url utk login yg awalnya /wp-admin udah aq ubah jadi yg url yg lain, lalu aq pasang BPS security lalu aq pasang lagi wordpress firewall dan yg terakhir aq pake cloudflare. ini udah kuat banget wordpress nya.dan dah ga mungkin bisa di hack.
satu2nya jalan bagi hacker utk bisa hack ya harus langsung dari root. karna wordpress aq udah di hardened ama plugin security ini.

ya beginilah pengalaman make masterwebnet, ntar aq mau pindahin ke namecheap ajah deh.aq ada jg hosting di namecheap dgn url www.karengnayong.co.id dan ya lumayan baguslah.
Beberapa pengalaman tidak menyenangkan dengan masterweb:
1. responnya lama, chat dibalas lama, tlp masuknya susah
2. pernah kejadian web down, di cek ternyata database website orang lain yg ada di hosting kita. jadi saya punya database website lain. kl tidak salah bermula dari hardisk yg bermasalah dan mereka restorenya berantakan.

intinya di pikiran saya masterweb not recommended. kayaknya clientnya banyak tapi kurang orang, jadi banyak masalah.
tuh website aq www.karengmulia.com aq biarin ajah tetap di hack.ini lg utak atik cpanel dulu mencari dimana kesalahannya.percuma ajah di install ulang kalau ga tau darimana asalnya hackers ini dan dimana ajah vulnerability nya,tapi emang harus di akui hackers dari turkey ini emang hebat. dulu seh hackers dari bangladesh yg sering hack wordpress aq tapi skrg dah berubah ya.
Quote:


aq make masterwebnet karna bayarnya bisa make rupiah dulu n transfer bank.kan dulu belum punya paypai.hahaha...
tapi skrg baru sadar kalau lebih bagus tuh hosting yg di luar negeri ajah seperti namecheap. masterwebnet bagusnya utk pemula ajah.belajar utak atik cpanel gt dan mempelajari tentang teknik hacking di wordpress. LOL
maaf agan TS ya... ane ga ndukung siapasiapa emoticon-Embarrassment

cuman nih gan menurut ane, kemarin kemarin itu lagi ada pembobolan situs dgn basic wordpress jadi ya wajar, mungkin situs agan salah satunya.. soalnya ada byk bgt situs yg d bobol emoticon-Embarrassment

saran saya nih gan, emang pemilik website harus bisa ningkatin keamanan webnya. adanya hacker itu kan juga bermanfaat (lihat sisi positifnya aja ya), kita tau oh disini loh kelemahan web kita, harus di baikin lagi web kita ini. gitu..

jadigan jgn salahkan hostingnya ya, pemilik hosting kan juga manusia emoticon-Toast

sekian dan terima kasih emoticon-Smilie
Quote:


Perkembangan terbaru:
Masterweb ga bisa jawab pertanyaan ane kenapa dlm 1 minggu website sampe harus direstore 3x karena masalah2 yg berbeda.
Solusi yg ditawarkan: (lagi2) restore ulang, walau ga bisa menjamin kali ini akan bebas masalah.
Ok, ane kali ini udah instal plugin:
- better wp security
- bullet proof
- dan plugin2 lain utk melindungi wp

Kalau masalahnya bener2 di root directory & semua plugin ini ga berhasil... ga tau deh...

Kini rencana ane utk beli domain baru lewat masterweb (sudah langganan sejak lebih dr 3 taon ini) dan hosting di sana batal, karena takut dgn sistem securitynya. Jadi ane putusin untuk hosting di godaddy aja walau biayanya lebih mahal.
Ane juga udah ngalamin beberapa kali dan semuanya di hosting di masterweb.net gan..
jadi si hacker udah pasang script disalah satu server dan otomatis semua yang di host di satu server bisa dibobol semua gan.
setelah ane telusurin cpanel ane yang kena hack, mana yang udah di modified,ane nemu filenya dan ane jalanin, ternyata scriptnya masih bisa running, beneran bisa ane pake buat masuk ke akun cpanel web yang satu server sama punya ane,
Jadi berhati-hatilah ya gan..

ini nih si usil yang ngehack ane: emoticon-Mad (S)
Spoiler for skinsut :
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di