alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517416d35b2acf7542000000/ask
ASK:
warm regards.emoticon-Kiss (S)

malam AGAN2 regional east USA..
semoga nubi gak salah kamar,ane dari indo(surabaya lebih tepatnya)..
jadi tujuan dari dibuatnya thread ini adalah :

-ane ingin banget liburan ke east usa , new york city:
sbnrnya tempat wisata yg gua paling demen itu times square,the Empire State Building,Statue of Liberty,World Trade Center Site,Madison Square Park,Rockefeller Center.. dsb)

*pertanyaan dari ane sebagai nubi,dimana notabene nubi masi mahasiswa,jadi persoalan utama adalah budgetemoticon-Malu (S):

1.menurut suhu2 yang ada disini, better mana klo misal kita ikut tur dari indo, atau ikut tur lokal disana?
2.kira2 budget untuk tur lokal disana brp an ya,untuk tempat2 yg ingin ane kunjungi sesuai ama yang udah ane sebutin diatas?
3.ada saran supaya tur dengan budget murah , entah itu tur lokal ato dari indo?

share dong yang sudah pengalaman berlibur ke EAST USA..

MAAF KLO NUBI ADA SALAH KATA /BLEPOTAN....

warm regards.
sepiiii....emoticon-Mewekemoticon-Mewek
sepi karena maklum, kaskuser daerah east coast kebanyakan sibuk sama kerjaan/kuliah. emoticon-Ngakak

hmm, kalau lo ikut tour dari Indo sih rata2 semua yang lo sebutin dilewatin or dikunjungi kok. enaknya sih lo gak repot2 lagi secara udah diaturin jadwalnya.
kalau mau ikut tur lokal disini, kalo gak salah ada paket $70 udah termasuk keliling Hudson river bisa lihat Liberty dari deket, terus ke Top of The Rock nya Rockefeller, Empire State, WTC site (seriously ini sih cuma sebentaran aja, yang lama security checkin nya) terus keliling daerah Times Square, Bryant Park, etc. banyak paket yang nawarin beda2, ada yang nawarin plus bicycling along Battery Park, etc. tergantung minat nya.
Quote:Original Posted By clarinette
sepi karena maklum, kaskuser daerah east coast kebanyakan sibuk sama kerjaan/kuliah. emoticon-Ngakak

hmm, kalau lo ikut tour dari Indo sih rata2 semua yang lo sebutin dilewatin or dikunjungi kok. enaknya sih lo gak repot2 lagi secara udah diaturin jadwalnya.
kalau mau ikut tur lokal disini, kalo gak salah ada paket $70 udah termasuk keliling Hudson river bisa lihat Liberty dari deket, terus ke Top of The Rock nya Rockefeller, Empire State, WTC site (seriously ini sih cuma sebentaran aja, yang lama security checkin nya) terus keliling daerah Times Square, Bryant Park, etc. banyak paket yang nawarin beda2, ada yang nawarin plus bicycling along Battery Park, etc. tergantung minat nya.


trims buat agan clarinette, iya ane jg maklumin kok gan, pasti sesepuh2 regional east usa lagi pada kerja..hehehe...
o0.. gitu ya gan.. tp kemungkinan klo misalnya kita pas ngajuin visa gitu ditanya ga, "mau liburan sama tour apa sendiri gt?"
trus ngaruh ga klo misalnya kita liburan sm tour dibanding yg bukan tour(dalam hal kelulusan pengajuan visa)??

thanks..emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By lilmon


trims buat agan clarinette, iya ane jg maklumin kok gan, pasti sesepuh2 regional east usa lagi pada kerja..hehehe...
o0.. gitu ya gan.. tp kemungkinan klo misalnya kita pas ngajuin visa gitu ditanya ga, "mau liburan sama tour apa sendiri gt?"
trus ngaruh ga klo misalnya kita liburan sm tour dibanding yg bukan tour(dalam hal kelulusan pengajuan visa)??

thanks..emoticon-Malu (S)



rata2 sih yang apply pake tour kayanya interview nya gak lama karena waktu dulu gue interview buat F1visa, sebelah gue ada couple diinterview juga. mereka jalan2 pake tour w*ta kalo gak salah, trus konsuler nya cuma ngomong: oh w*ta tour. tur nya bagus tuh (bukan iklan ya :P) gak harus tur mahal and bagus sih, temen gue di jakarta ikut tur yang agak murahan dikit juga lolos2 aja tuh visanya, selama bisa yakinin embassy lo gak bakal ngabur disini ya pasti tembus2 aja.

ya kalau lo liburannya sendiri nih (solo travel) especially umur produktif 18-29 bakalan ditanya agak mendetail sih pastinya. kerjaan/kuliah kah di jakarta. siapa yang biayain etc etc... (lah ini hrsnya dibahas di thread visit usa emoticon-Ngakak)
dari pengalaman gw sih, kl tour dari indo bakal jauh lebih mahal dibanding harga tiket + tour lokal.
ya kembali lagi ke TS nya, jalan2 nya mau berapa lama? apa misalnya cuma 1-2 minggu tok di New York doang? atau ngiter2 state yang lain?

asumsi si TS ini mau solo travel, mau apply visa di embassy pasti kan bakal ditanya siapa yang biayain selama di USA, etc etc. budget nya TS berapa memang? biar gue bisa kasih patokan gitu.

ps: kalau mau visit Liberty baru bisa setelah 4th of July, secara waktu itu Liberty Island nya hancur diterjang si Sandy. emoticon-Malu (S)

ps lagi: estimate mau berangkat season apa? kalau berangkat pas summer atau liburan akhir tahun, tiket pswt rata2 kena surcharge yang lumayan so ini agak kendala kalau mau travel sendiri sih. biasa kan kalau ikut tur mereka dapet rate yg murah tuh. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By clarinette


rata2 sih yang apply pake tour kayanya interview nya gak lama karena waktu dulu gue interview buat F1visa, sebelah gue ada couple diinterview juga. mereka jalan2 pake tour w*ta kalo gak salah, trus konsuler nya cuma ngomong: oh w*ta tour. tur nya bagus tuh (bukan iklan ya :P) gak harus tur mahal and bagus sih, temen gue di jakarta ikut tur yang agak murahan dikit juga lolos2 aja tuh visanya, selama bisa yakinin embassy lo gak bakal ngabur disini ya pasti tembus2 aja.

ya kalau lo liburannya sendiri nih (solo travel) especially umur produktif 18-29 bakalan ditanya agak mendetail sih pastinya. kerjaan/kuliah kah di jakarta. siapa yang biayain etc etc... (lah ini hrsnya dibahas di thread visit usa emoticon-Ngakak)

oo gitu yan gan, sip2..jawaban yg memuaskan,hehehe,,maaf nubi blm bisa kasi cendol..emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By flagerr
dari pengalaman gw sih, kl tour dari indo bakal jauh lebih mahal dibanding harga tiket + tour lokal.

@agan flagger: dulu pengalamannya gmn gan??klo bole diceritaiin dong,biar buat referensi nubiemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By clarinette
ya kembali lagi ke TS nya, jalan2 nya mau berapa lama? apa misalnya cuma 1-2 minggu tok di New York doang? atau ngiter2 state yang lain?

asumsi si TS ini mau solo travel, mau apply visa di embassy pasti kan bakal ditanya siapa yang biayain selama di USA, etc etc. budget nya TS berapa memang? biar gue bisa kasih patokan gitu.

ps: kalau mau visit Liberty baru bisa setelah 4th of July, secara waktu itu Liberty Island nya hancur diterjang si Sandy. emoticon-Malu (S)

ps lagi: estimate mau berangkat season apa? kalau berangkat pas summer atau liburan akhir tahun, tiket pswt rata2 kena surcharge yang lumayan so ini agak kendala kalau mau travel sendiri sih. biasa kan kalau ikut tur mereka dapet rate yg murah tuh. emoticon-Ngakak


klo dari saya pribadi,maunya liburannya 10-14hr gitu gan..ya di newyork doang gpp sih(secara ane juga kgk tau tempat wisata yang bagus di luar newyork)..hahaha..emg klo ngiterin t4 wisata newyork 10 hari cukup kgk?

saya tdk solo travel gan,sama sepupu 2org,sm rencana sih mau kunjungin temen yg ada di wiscosin(klo sempet)

untuk budget sendiri, dikasaran 35-40jeti(include tiket,hotel,msk t4 wisata,uang jajan)..kurang kgk ya?emoticon-Ngakak

oh ya ada yang ane mau tanya in lagi, barusan ane dapat kabar klo misalnya kita apply visa atas nama pribadi(bukan tur),itu bakal ditny in NPWP,rek koran,dsb gitu ya gan? klo emg iya repot jg ya,secara klo ikut tur katanya kgk ditanyain yang begituan..hahaha...
mohon pencerahannya..
Quote:Original Posted By lilmon


klo dari saya pribadi,maunya liburannya 10-14hr gitu gan..ya di newyork doang gpp sih(secara ane juga kgk tau tempat wisata yang bagus di luar newyork)..hahaha..emg klo ngiterin t4 wisata newyork 10 hari cukup kgk?

saya tdk solo travel gan,sama sepupu 2org,sm rencana sih mau kunjungin temen yg ada di wiscosin(klo sempet)

untuk budget sendiri, dikasaran 35-40jeti(include tiket,hotel,msk t4 wisata,uang jajan)..kurang kgk ya?emoticon-Ngakak

oh ya ada yang ane mau tanya in lagi, barusan ane dapat kabar klo misalnya kita apply visa atas nama pribadi(bukan tur),itu bakal ditny in NPWP,rek koran,dsb gitu ya gan? klo emg iya repot jg ya,secara klo ikut tur katanya kgk ditanyain yang begituan..hahaha...
mohon pencerahannya..


ya asumsi lo liburan 2 minggu, biasa kalau paket tur 2 minggu udah termasuk ngiter Canada plus Niagara Falls. rata2 tur East Coast untuk 12-14 hari itu selain ke NY ya ke Philadelphia, Washington DC, Boston. kalau gue lihat2 di paket tur yang 10 hari memang cuma fokus di NY, Philly, DC sama Boston doang ya. kalau lo tipe yang cuma pengen tahu kayak apa sih NYC itu ya 2-4 hari sih cukup. baik ambil tur lokal maupun dari Indo juga pasti ngiterin/ngunjungin tempat2 wisatanya yang emang udah populer lah istilahnya kayak Times Square, 5th avenue, WTC memorial site, Liberty Island, Empire State building, Macy's, Central Park, Broadway 42nd-50th st. kalau lo tipe yang memang kepingin explore NYC secara dalem misal mau lihat special market di pelosok downtown Manhattan, mau nonton Lion King on Broadway, terus mau nyoba nonton ballet performance di Lincoln Center, mau lihat dimana orang2 Indo ngumpul dan tinggal di NYC, dimana IKEA, dimana Brooklyn, Staten Island, Rockefeller Island, etc ya 2 minggu juga kagak cukup. emoticon-Ngakak

itu budget buat 3 orang atau buat sendiri? kalau buat sendiri (perseorangan) ya cukup lah. mau visit Wisconsin juga? ya kalau gitu sih mending jangan ikut tur.

masalah npwp / rekening, biarpun lo ikut tur, nanti interview nya ya sendiri juga. tur cuma bantuin ngisi application form, nanti lo maju ya bakal ditanya lagi kerjaan apa, berapa penghasilan, kalo lo yang biayain ortu ya harus dikasih liat buku tabungan ortu. kalau misalnya lo ada usaha sendiri ya hrs kasih liat buktinya.
Quote:Original Posted By clarinette


ya asumsi lo liburan 2 minggu, biasa kalau paket tur 2 minggu udah termasuk ngiter Canada plus Niagara Falls. rata2 tur East Coast untuk 12-14 hari itu selain ke NY ya ke Philadelphia, Washington DC, Boston. kalau gue lihat2 di paket tur yang 10 hari memang cuma fokus di NY, Philly, DC sama Boston doang ya. kalau lo tipe yang cuma pengen tahu kayak apa sih NYC itu ya 2-4 hari sih cukup. baik ambil tur lokal maupun dari Indo juga pasti ngiterin/ngunjungin tempat2 wisatanya yang emang udah populer lah istilahnya kayak Times Square, 5th avenue, WTC memorial site, Liberty Island, Empire State building, Macy's, Central Park, Broadway 42nd-50th st. kalau lo tipe yang memang kepingin explore NYC secara dalem misal mau lihat special market di pelosok downtown Manhattan, mau nonton Lion King on Broadway, terus mau nyoba nonton ballet performance di Lincoln Center, mau lihat dimana orang2 Indo ngumpul dan tinggal di NYC, dimana IKEA, dimana Brooklyn, Staten Island, Rockefeller Island, etc ya 2 minggu juga kagak cukup. emoticon-Ngakak

itu budget buat 3 orang atau buat sendiri? kalau buat sendiri (perseorangan) ya cukup lah. mau visit Wisconsin juga? ya kalau gitu sih mending jangan ikut tur.

masalah npwp / rekening, biarpun lo ikut tur, nanti interview nya ya sendiri juga. tur cuma bantuin ngisi application form, nanti lo maju ya bakal ditanya lagi kerjaan apa, berapa penghasilan, kalo lo yang biayain ortu ya harus dikasih liat buku tabungan ortu. kalau misalnya lo ada usaha sendiri ya hrs kasih liat buktinya.


wah lengkap nih penjelasannya emoticon-thumbsup
kalo bisa ngiter ampe wisconsin berarti lumayan mantep juga tuh, bs berhenti di millenium park chicago donk emoticon-EEK!

tp ane sih NY aja udah seneng bgt tuh...
bisa ke MoMA (Museum of Modern Art) juga berarti emoticon-Malu (S)

Hi

Gw di nyc.. Telp aja kl uda sampe sini
@@@ AG TRANSPORTATION @@@
---------- NEW YORK CITY -----------
@@ CALL : + 1 ( 917 ) 574 8942 @@
----------- BBM : 796EA172 ----------

# ANTAR / JEMPUT AIRPORT. ( JFK - LGA - EWR )
# PINDAHAN RUMAH / APARTEMENT. ( 1 DRIVER + 1 CARGO VAN )
# TAXI SERVICE 24 HOURS. ( BY APOINTMENT ONLY )
# EAST COAST CITY TOUR. ( NEWYORK - BOSTON - WASHINGTON - DLL )

GOOD SERVICE , FRIENDLY DRIVER , SUPER CHEAP PRICE