alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Tahapan sebuah band Menuju kesuksesan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51728fc38227cfe01500000c/tahapan-sebuah-band-menuju-kesuksesan

Tahapan sebuah band Menuju kesuksesan

sedikit berbagi ma tmen2 yg hoby dan punya impian sukses berkarier mnjadi anak band.

menjadi seorang anak band yg sukses, banyak duit, populer, ditereakin, dihisterisin dan digilai banyak wanita adalah impian hampir smua anak cowok, termasuk ane gan..hahah..dan ternyata untuk mndapatkan smua itu tdak segampang membalikan ikan di penggorengan..ada beberapa grade dan tahapan yang harus dilewati untuk mncapai itu semua...

tahapan2 yg harus dijalani dan dilewati itu:

1. dalam membentuk sebuah band seenggaknya kita harus mngumpulkan sdikitnya 2 ato 4 org yg mempunyai kesamaan cita2, keyakinan,selera bermusik, semangat, visi misi, totalitas, karakteristik org2 yg asik pengertian krna band bukan skedar main musik tapi juga sebuah keluarga yg harus saling memahami karakter masing2,loyalitas dan mprioritaskan band dibanding hal lainnya..ada satu syarat yg sdikit mbatu adalah good looking karna realitanya band jaman skrg bukan skdar harus pandai bikin lagu ato pandai main musik tpi performence pun mnjadi daya tarik yg bisa dijual...heheh..dan stelah yg ane alami knyatannya ngumpulin orang2 dan menyatukan beberapa isi kpala untuk 1 tujuan yng sama dalam band susahnya minta maaf..untuk ane sdri mungkin adalah sekitar 10 kali gonta ganti band dari rentang wktu sma sampe lulus kuliah untuk smpai ketemu ma org2 yg sama usaha dan smgatnya dalam berkarya heheh..

2. tahap kedua, setelah terkumpul beberapa kepala yg bisa disatukan dalam sebuah band..kita dituntut untuk bisa mbuat lagu yg bagus, mbuat arransemen dan komposisi musik yg berkarakter beda apalagi buat industri. telinga produser bukan sgalanya tetep masyarakat luas yg mnentukan ksuksesan sebuah lagu.dan knyataan yg ane alami dalam membuat sebuah lagu bagus tuh susahnya minta maaf lagi,main musik ada skolahnya tpi mbuat lagu mrupakan anugrah ALlah yg gk bisa kita pelajari di bangku2 sekolahan.hehe...

3. tahap ketiga..klu seandainya kita telah bisa berhasil mbuat karya lagu yg menurut kita bagus dalam band kita..kita harus mncari produser ato label yg tertarik thdp materi lagu dan band kita, sehingga mau mngontrak dan berani jor2an mnginvestasikan modalnya dalam mpromokan materi lagu kita kepasaran..dalam mncari dan myakinkan label susahnya minta maaf pulaaa, msti sabar full extra...kalu gk bagus2 amat lagunya ato mpunyai komunitas pnggemar yg bejibun banyaknya hadeeuh,,,one in the million band yg bisa nembus dan sign kontrak ma label. dan pngalaman yg saya alami memasukan demo2 klabel2 kecil maupun gede gk pnah ada yg nanggapi postif mungkin juga dilempar gitu aja ke gudang2 mereka haha..tpi klu saBumi Alhmdlillah ada org radio yg bersimpati thdp sabumi dan brjasa besar dgan tanpa sepengtahuan kita dia membawa dan mnawarkan lagu kita ke label dan secara kebetulan juga langsung ditanggapi secara positif dan langsung sign kontrak untuk single.alhmdulillah

4.Tahap keempat..stelah berhasil mnembus dan di kontrak oleh label yg bonafit mmpunyai jaringan nasional, band kita udah SUKSES!!!!,,,weyt tunggu dulu sign kontrak ma label bukan akhir dari prjuangan sbuah band..justru awal dari prjuangan band itu sdri lebih dikenal dgn istilah pmbuktian diri, mski mnrut pihak label lagu ato musik, materi lagu ato album kita bagus dan bakal laku gk jaminan bakal sukses juga di pasaran ttp masyarakat umum pula yg mnentukan. kalu pgalaman saBumi sdri alhmdlillh mskipun dlu baru single blum album tanggapan dari masyarakat cukup positif dan sampai skrang masih aja ada org yg suka n gk bosen ktnya denger single prtama kita "Lebih Berarti" Alhmdulillah.

5. Tahap keLima..klu mnrut saya sih tahap terakhir kesuksesan sebuah band..klu band dah bisa mlewati tahap kelima ni barulah disebut band yg sukses *menrut saya lho*..setelah lagu, musik, maupun album kita diterima oleh masyarakat luas RBT laku smpai berjuta juta pndownload, cd laku ratusan bahkan jutaan keping, jadwal on air maupun off air bejibun mpe gk da wktu luang sdktpun untuk skdar balas sms, balas mention ato bbm tmnnya sdiri hahah kebgtan saking sibuknya kali..pmbuktian sbnernya stelah ini..whats next..? apakah tim dalam band kita bisa mprtahankan keutuhan personilnya?cobaan dgn sgala kesusahan biasanya mbuat tim semakin kuat dalam bertahan tpi cobaan dgn kmudahan sgala fasilitas dengan popularitas dan materi yg berlimpah trkadang sebagian orang goyah lupa akan asal, ego yg tinggi dan gk mnutup kmungkinan bubarlah band yg dibangun dgn airmata, susah dan jerih payah kebersamaan itu heheh..bnyak contohnya gk usah disebutin..kalupun tetep masih bisa solid dan bertahan apakah album selanjutnya bisa mprtahankan prestasi yg diraih sebelumnya ato tidak dsinilah ajang pmbuktian sebuah band sebenarnya...klu bisa sama ato bahkan lebih suksesnya itu band bener2 ajib da ah...4 thumbs up 4 the band...



ya begitulah realitanya tahapan2 berkarier mnjadi sebuah band yg sukses..ses..ses..abiis *menurutanelho*hehhe

jadi???? masih berminat jadi anak band.....wkwkkwkwk

sayangi orang tua,semangat berkarya, tetep berusaha,berdoa,bersabar key to succes....!!cheeearzemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol:
Tahapan sebuah band Menuju kesuksesan

[youtube]9WXvDJWcD8E
[/youtube]
Diubah oleh: idendoni
Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di