alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517266ee8127cfa010000003/pakar-kopi-ungkap-cara-benar-bikin-es-kopi
Pakar Kopi Ungkap Cara Benar Bikin Es Kopi
alo agan semua bantu emoticon-Rate 5 Star ya jika berkenen.
Pakar Kopi Ungkap Cara Benar Bikin Es Kopi
es kopi.

SELAMA ini, untuk memberikan rasa dingin pada kopi, kita memberikan es batu ke dalamnya. Ternyata, cara ini keliru!

Menurut Arief Budiman, Quality Control Universita del Coffee, memasukkan es batu ke dalam kopi menyebabkan berat jenis kopi berubah. Alhasil, aroma dan rasanya tidak nikmat ketika diseruput.

"Akan muncul perubahan warna, warna putih dari es batu dan warna hitam dari kopi akan terpisah sebab berat jenis air dan kopi berbeda. Ketika diaduk kembali, aroma dan rasa kopi jadi tidak enak," katanya kepada Okezone di Jakarta, belum lama ini.

Arief menambahkan, dengan memberikan es batu pada kopi, maka karakter dari es batu akan lebih mendominasi ketimbang kopinya. Pasalnya, volume air di dalam gelas menjadi lebih banyak seiring es batu yang terus mencair. Padahal untuk menciptakan rasa kopi yang pas, takaran kopi bubuk dan airnya harus pas.

Lantas, bagaimana bila ingin menikmati kopi dingin yang nikmat? "Es batunya taruh di gelas lalu aduk selama dua menit, ketika sudah mengeluarkan embun di dalam gelas barulah es batunya dikeluarkan. Kemudian, kopi yang sudah disaring dimasukkan ke dalam gelas yang berembun tadi," tutupnya. (ftr)

sumber : http://www.okefood.com/read/2013/04/...-bikin-es-kopi

kaskusker yg baik selalu meningglkan komeng yang baik dan bermutu. emoticon-Blue Guy Cendol (L) or emoticon-Rate 5 Star nya gan .
diamankan emoticon-Cool
pertamax dlo ya emoticon-Malu (S)
bisa dicoba nih
Quote:Original Posted By miskincity
bisa dicoba nih


silahkan gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Hammer2 gak yakin kalau ane yang buat bakalan lezat
Nice info gan baru tau ane (y)˚°◦(y)emoticon-Wink•Siip♣Siip•({})(y)◦°˚(y)
berbeobot enthe,,ganemoticon-Sundul Gan (S)
ohh jadi naronya kaga berbarengan yak emoticon-Matabelo
Boleh dicoba nih :emoticon-Sundul Gan (S)
klo ane di masukin ke kulkas aj gan, jd kn gk perlu d campur es emoticon-Malu (S)
kelamaan gan,
ane minum kopi bentuk permen aja ganemoticon-Hammer
ternyata gitu cranya emoticon-Matabelo
bisa dicoba besok emoticon-Malu (S)
enak gak nya selera masing2
gw minum es kopi tubruk di angkringan jg asik2 aja emoticon-Toast
Quote:Silahkan sumbangkan NGAKAK agan DISINI!!!! emoticon-Ngakak
wah cara baru nih
gw lumayan suka nyeduh kopi nih

nice thread gan emoticon-I Love Kaskus (S)
ilmu baru nih emoticon-Matabelo
ternyata ada ilmunya ya bikin es kopiemoticon-Ngakak
ini beneran gratis apa investasi gan ? PM yah gan syarat dan ketentuannya...
×