alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517261eb1cd7193f7b000001/cara-mudah-bikin-gambar-bergerak-gif
Cara Mudah Bikin Gambar Bergerak (GIF)
Buat agan-agan yang pengen bikin gambar bergerak (GIF), entah buat avatar kaskus atau terserahlah, ane punya cara cepat dan mudah bin gak pake ribet. emoticon-thumbsup
Untuk itu, kita memerlukan freeware PhotoScape. Bagi yang belum punya bisa didonlot secara gratis di sini. Gak besar kok, cuma sekitar 20 MB.

Quote:1. Buka PhotoScape, pada tampilan awal pilih "Animated GIF".
Spoiler for PhotoScape:


2. Drag and drop gambar-gambar atau foto-foto yang mau dijadikan gambar bergerak dari folder yang ada di sebelah kiri.
Spoiler for PhotoScape:


3. Untuk menambah gambar atau foto bisa juga dengan menggunakan tombol "add" yang ada di pojok kanan atas. Selain itu, kita juga bisa mengubah ukuran gambar bergerak yang kita buat dengan menyesuaikan di pilihan canvas. Saran ane, kalo buat avatar ukurannya kecil aja.
Spoiler for PhotoScape:



Quote:Sekian penjelasan dari ane. Kalo ada agan yang lebih mastah, bolehlah dishare di sini. emoticon-Blue Guy Peace




Quote:emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
nice sahred gan!!!
ane punya photoscape tapi blm pernah nyoba yg beginian
emoticon-Rate 5 Star
ohh bisa pake photoscape juga toh yaa hehe
lumayan dapet elmu bagus...
makasih TS...
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
Photoscape ya gan, ntar ane coba deh. Tapi ane mau donlot dulu sopwernya, permisi ya gan emoticon-Ngacir
thx inpohnya gan
asik cuma 20mb ,ijin donglot yah kalo udah online lewat kompi.. Thx for share TS emoticon-Big Grin
mantap gan ane coba dlu dee nnti hehe
nice info gan emoticon-Shakehand2
wah sama gan,, ane juga pake tu photo scape. mantep emang..emoticon-I Love Kaskus (S)
boleh juga tuh ane pelajari dulu emoticon-Ngacir2
Ini nie yg selama ini ane cari.. emoticon-Big Grin
Thanks ya gan, kebetulan ane ada Photoscape emoticon-Shakehand2
Nice share, lumayan buat Avatar kaskus ane emoticon-Smilie
dapat ilmu baru buat ane bikin pic dp kaskus sendiri ..
jiah pake photoscape, ane udah tau lama emoticon-Peace, kalo yang mau bikin avatar / gif buat kaskus kaya gini
Quote: Cara Mudah Bikin Gambar Bergerak (GIF) Cara Mudah Bikin Gambar Bergerak (GIF)
ane bisa ngebantu, asal jangan ada yang logo muter muter, ane belom bisa, oiya kalo mau ngasih emoticon-Toast juga gak papa emoticon-Malu kalo minat, pm ane duluu, terus kasih dah bahanya di pm, niscaya ane buatin emoticon-Big Grin
woooowwww... bermanfaat banget nih gan, makasih yaachj
Quote:Original Posted By jhojonrock
wah sama gan,, ane juga pake tu photo scape. mantep emang..emoticon-I Love Kaskus (S)


simple n ringan ya gan ,
coba dulu Gan emoticon-Traveller
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Kaskus Banget
thanks tutorialnya. kapan-kapan dicoba
Wah,, thanks gan
Ntar ane coba deh bikin gif,, emoticon-Cool