alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
HELP : Flashdisk isinya ada shortcut aneh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5171772e0d75b48341000003/help--flashdisk-isinya-ada-shortcut-aneh

HELP : Flashdisk isinya ada shortcut aneh (Solved)

Permisi agan-agan, mau tanya seputar permasalahan flashdisk ni gan..emoticon-Malu (S)

Begini agan2, setiap colok flashdisk di komputer rumah..yang muncul di dalam flashdisk ane adalah sebuah shortcut.
Spoiler for Penampakan shortcut ::


Dan untuk mengakses file2 di dalamnya, ane harus klik shortcut itu terlebih dahulu.
Spoiler for Isi file::


Ane pikir hal tersebut wajar2 aja gans. Tapi pas ane colok di komputer lain, shortcut itu tetap muncul dan ane ga bisa akses file di dalamnya walau shortcut uda diklik.
Saat mau nyimpen file baru, otomatis ane simpen di tempat yg sama dengan shortcut. Dan...berhasil, bisa nyimpen emoticon-Smilie
Tapi pas dicolok di komputer rumah, file yg disimpen ga ada... Tp ane liat space volume-nya terisi. Jd mungkin menurut ane, file-nya ada tapi ga kelihatan atau di-Hide.

Ane coba klik-kanan di shortcut itu dan liat "Properties"
Spoiler for Properties Shortcut:


Ane curiga dengan tulisan "Rundll32"
Apa itu penyebabnya agan2..
Terimakasih agan2, mohon bantuannya emoticon-Smilie

Spoiler for Problem Solved ::


Update 1:
Maaf agan2 yg ud PM ke ane, ktanya ga berhasil..
Emang harus pelan2, ane juga berulang2 kali.
Flashdisk nya juga jgn lupa colok waktu proses.. emoticon-Smilie
Diubah oleh jefisatra
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
FD nya minta di format x.....
virus detected
di format ja gan da kelar itu ,, done !!!
Emang komputer ente kaga kaga ada anti virusnya. walaupun FD ente format kalau pc msh nongkrong biang kerok kaga bakalan kelar tuch bakalan muncul cicitnya gan
Quote:


Quote:


Quote:


Uda ane format agan2, abis itu ane cabut...colok lagi...muncul itu shortcut lagi gans emoticon-Frown
Ane pke BIT defender yg free emoticon-Malu (S)
Menurut agan antivirus ane cukup ga? Atau ada rekomendasi lain.. emoticon-Smilie
Quote:


- bersihkan dulu virusnya di kompie agan..coba AVG 2013 yg free aja..cukup
- atau clean install di pc agan.
- terakhir kalo sumber virusnya uda bersih..barulah colok flashdisknya.
cmiiw

SOLVED

Makasih agan2 atas sarannya..
Ternyata emang virus resek gan "new heur.ffd(link)" . Baru ketauan pas di scan pake smadav emoticon-Cape d... (S)
Cuma smadav bisanya detect kroco2 doank ga sampe akar2-nya.

Ane googling nemu ini gan, semoga bermanfaat bagi yg kena juga emoticon-Smilie
Spoiler for USB flash drive contents replaced with a single shortcut::


Dan setelah ane coba jalanin tutorial di atas, ane full-scan pake Smadav. Ga ke detect juga... emoticon-Frown
Trus ane full-scan lagi pake pake Avast ..baru deh ke-detect 'Autorun.inf' . Ane delete aja tu emoticon-Mad (S)
Alhasil ane pake dua antivirus, Avast mula2 emg detect Smadav.exe-nya virus. Setting Avast di sandbox-nya untuk biarin Smadav.exe jalan. Jadi skrg ada 2 realtime protector emoticon-Smilie

Terakhir ane restart komputer, colok flashdisk lagi...dan ilank de virusnya emoticon-Smilie
Antivirus apa saja sebenarnya bagus bro. Yang penting database nya harus diupdate selalu. Saya cuma pakai anvir yang free edition kok, tapi update database setiap 3 bulan.
Kalau gak pernah diupdate, ya begitulah, anvir nya gak bisa mengenali virusnya.
Busetttttttt sama bgt ini kasus'y ma ane,,,,
Dr malem ampe jam sgini ane belum beres-beres ngusir ni virus ribet...
Ane coba y gan langkah diatas,,,ntar ane post lg dah buat perkembangannya...

Link Mati

Wah solusi yang menarik gan. Ane kena jg nih virus new heur (shortcut). Ane ikutin dari awal solusinya, eh pas klik link tutorialnya, laman sudah gk tersedia emoticon-Cape d... (S) . Boleh minta solusinya lgsg di reply, bagi yg sudah pernah pake solusi di link tutorialnya??? Makasih gann
canggih tuh flashdisk nya...wkkk...
d scan pake avast coba gan...emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Masih bisa kok gan link nya emoticon-Smilie

virus sialan

iya nih gan ane juga kena virus ini sekarang flashdisk ane gk bisa di format dan gk bisa copy, sungguh bikin naik darah nih virus, mohon pencerahan nya ya agan" semua
Itu kalo nggak salah terkena virus Baidu

CMIIW
flashdisk ane juga kena.
udah di scan pake avast...
trus ane hapus semua kecuali data ane.
trus gimana lagi?
please help.. muter-muter di gugel gak nemu yg bener
scan pake shortcut virus remover 3.1 lwt safe mode tp jgn lupa matiin dulu system restore ama autoplay nya..
Agan semuanyaa, saya juga baru nih kenanya.. Saya bingung gimana caranya, kalau coba2 sendiri takut jadi gak bisa harddisknya.. Semua flashdisk atau hardisk yg masuk ke laptop saya pasti shortcut, terus gimana dong ini? Mohon bantuannya yah agan, saya masih gak ngerti
1000% fix terinfeksi Virus.
dulu ane juga pernah, di scan anti virus terdeteksi virus Sality.
yg gratisan ya emoticon-Big Grin
pake mbam,salitykiller, tapi sebelumnya nyalain dulu autorunexterminator, ringan2 kok..
semuanya gratis hanya tinggal gugel donlotnya dimana
Ninggalin jejak dulu gan, ane kena yang beginian nih emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di