alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51710d47e474b4117800000a/orific-demon-inside-me
[Orific] Demon Inside Me [WILL BE EDITED SOON]
Nubi numpang karya ye emoticon-Big Grin

Genre: School life, Action, Fantasy
Status: Ongoing

Spoiler for Index:


Spoiler for Prolog:

WILL BE EDITED SOON

Chapter 1

Spoiler for "Kyosuke Hibari":

WILL BE EDITED SOON

Chapter 2

Spoiler for "This Is Hibiki":

WILL BE EDITED SOON

Chapter 3

Spoiler for "Carrots and The Rabbit":

WILL BE EDITED SOON

Chapter 4

Spoiler for "Not Me":

WILL BE EDITED SOON

Chapter 5

Spoiler for "Purple":
Chapter 6

Spoiler for Chapter 6:
Chapter 7

Spoiler for "Thunder!":
Chapter 8

Spoiler for "Kaminari's Choice":
Nubi komen ya emoticon-Big Grin/
Tentang tawuran anak sekolahan ya? Plotnya maju terlalu cepat dan ceritanya juga kurang tersusun rapi. Masih banyak yang ane belum ngarti seperti hubungan si x dan y, keadaan provinsi Hibiki, Alasan sekolah tawuran, dll.

Lalu, kurangnya deskripsi. Ah, kayaknya ini penyakit yang sering untuk penulis-penulis baru disini(sotoy). Adegan pertarungan yang seharusnya seru jadi membingungkan karena pendeskripsian situasi mulai dari tempat, penampilan karakter, suasana, dan lain-lain yang sangat minim.

Dan terakhir ini sih cuman IMO, tapi pemilihan nama yang menggabungkan style nama jepang sama barat menurutku gak bagus. Cloud cocok dipake di FF7 karena setting storynya IMO mendukung. Tapi di story tentang tawuran anak sekolahan, aneh aja IMO ngeliat siswa namanya Cloud, Javier, tapi ada juga nyempil namanya Kyosuke dan Weda.Kalo Cloud dan Javier ini cuman panggilan sih mungkin lebih terlihat biasa sih. Yah, just my personal preferences.

IMO lagi, satu chapter biasanya lebih panjang daripada satu post. Ane sih biasanya nulisnya gitu emoticon-Malu

Segitu aja deh komen dari nubi ini, keep writing gan, prektis mek perfek emoticon-Angkat Beer

And Welcome to FS emoticon-Angkat Beer

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Naoow
Nubi komen ya emoticon-Big Grin/
Tentang tawuran anak sekolahan ya? Plotnya maju terlalu cepat dan ceritanya juga kurang tersusun rapi. Masih banyak yang ane belum ngarti seperti hubungan si x dan y, keadaan provinsi Hibiki, Alasan sekolah tawuran, dll.

Lalu, kurangnya deskripsi. Ah, kayaknya ini penyakit yang sering untuk penulis-penulis baru disini(sotoy). Adegan pertarungan yang seharusnya seru jadi membingungkan karena pendeskripsian situasi mulai dari tempat, penampilan karakter, suasana, dan lain-lain yang sangat minim.

Dan terakhir ini sih cuman IMO, tapi pemilihan nama yang menggabungkan style nama jepang sama barat menurutku gak bagus. Cloud cocok dipake di FF7 karena setting storynya IMO mendukung. Tapi di story tentang tawuran anak sekolahan, aneh aja IMO ngeliat siswa namanya Cloud, Javier, tapi ada juga nyempil namanya Kyosuke dan Weda.Kalo Cloud dan Javier ini cuman panggilan sih mungkin lebih terlihat biasa sih. Yah, just my personal preferences.

IMO lagi, satu chapter biasanya lebih panjang daripada satu post. Ane sih biasanya nulisnya gitu emoticon-Malu

Segitu aja deh komen dari nubi ini, keep writing gan, prektis mek perfek emoticon-Angkat Beer

And Welcome to FS emoticon-Angkat Beer

emoticon-Ngacir


makasih ya gan atas masukannya ane akan usahakan sebaik mungkin membuat ceritanya menjadi lebih bagus

dan yg di bold itu emang Cloudnya bukan siswa sekolahan, dia anak buah yang ada di balik layar. dan javier adalah... eh entar malah spoiler emoticon-Hammer2
Chapter 9

Spoiler for "Birthday":
That's the spirit emoticon-Angkat Beer

I see, harusnya tokoh Cloud paling nggak diceritain sedikit siapa dia itu sebenarnya dan sedikit hubungan dengan tokoh lainnya. Nggak cuman nongool tiba-tiba terus pergi lagi. emoticon-Embarrassment

Eniwei, penulisannya udah kelihatan membaik. Tapi kok typonya jadi banyak ya? emoticon-Hammer

Selain itu, Dialog huruf awalnya harus kapital dan kalimatnya harus ditutup dengan tanda baca. Dan pengulangan kata juga harus diperhatikan. emoticon-Big Grin

Quote:
"percuma saja, walaupun kau tahu mereka siapa, jika kau melawannya kau bisa menjadi korban juga" Javier pun menurunkan tangan Weda dari kerahnya


Storynya sendiri ane rasa masih terlalu cepat majunya. Slow it down, i guess. emoticon-Ngacir

Yah, segitu aja dulu deh. Tetap lanjut berkarya bro emoticon-Angkat Beer