alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516f28e80d75b4cc73000003/komikmanga-indo-majalah-komik-manga-indo-spirit
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
Halo semuanya warga penghuni AMH-kaskus tercinta emoticon-I Love Indonesia (S)
pertama-tama terimakasih buat mimin dan momod juga kaskus yang menyediakan thread khusus untuk menyalurkan hobi anime...

saya mau berbagi beberapa Ori-fic berupa komik karya asli indonesia
untuk saat ini kebanyakan dari anak Kaorinusantara dan beberapa dari forum lainya, nama majalahnya Spirit!!
[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
download : Download
untuk saat ini masih belum ada editor layout dan lainya jadi hanya para komikusnya yang mengerjakan layout seadanya emoticon-Ngakak

Untuk Komiknya di dalam majalah ini ada komik
- Orange
- Rts - RealTime Strategy
- Moonlily chapter of time
- Endless Hope
- Aku lupa Nama burungku

saya akui masih noob semua tapi kami cuman newbie yang mau berjuang dan punya impian untuk komik indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

dan tidak ada unsur promosi forum lain sama sekali, kebetulan saja untuk edisi pertama komikusnya banyak dari sana...

dan untuk edisi kedua cerpen dan light novel ataupun novel bisa masuk juga di dalam majalah, penjelasan lebih lanjutnya bisa dilihat di dalam...

untuk segala kekuranganya saya mohon maaf...

silahkan nikmati dan mohon dukunganya emoticon-Malu (S)

terima kasih atas keramahan penghuni AMH

download
Mediafire
Semoga bisa terus update gan
Maju karya anak indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
wah asik, donlot dulu gan emoticon-Matabelo
worgh gambarnya saya kenal, karya komunitas animanga kaori ya emoticon-Big Grin
komiknya bagus gan, di tunggu updatean-nya emoticon-Cendol (S)
terima kasih semuanya emoticon-Matabelo

maaf kalau banyak kekuranganya...
dan sizenya 49Mb di kompress habis... size aslinya 140MB

jadi kalau ada quality loss harap maklum...
soalnya target ali ini supaya semuanya bisa membaca dulu... apalagi banyak yang minta size kecil...

harusnya sih bikin 2 versi aja sekalian emoticon-Ngakak
males emang bagian editorialnya... mungkin karena cuman satu orang, kekurangan orang emoticon-Malu (S)
Kalo boleh saran gan mungkin halaman untuk edisi selanjutnya dikurangi. Di netbuk saya jadi berat soalnya emoticon-Berduka (S)...

jadi mungkin 50 atau 70an halaman aja. Biar ga terlalu berat. Atau ini karena netbuk saya yang ga kuat? emoticon-Bingung (S)

after all saya baca udah lumayan kok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ucokberingas
Kalo boleh saran gan mungkin halaman untuk edisi selanjutnya dikurangi. Di netbuk saya jadi berat soalnya emoticon-Berduka (S)...

jadi mungkin 50 atau 70an halaman aja. Biar ga terlalu berat. Atau ini karena netbuk saya yang ga kuat? emoticon-Bingung (S)

after all saya baca udah lumayan kok emoticon-Big Grin


hmmm masih berat ya padahal udah compress berat

ok mungkin bisa dijadiin weekly kalau halamanya di cut setengah emoticon-I Love Indonesia (S)

masukanya saya nanti sampaikan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Voyager2


hmmm masih berat ya padahal udah compress berat

ok mungkin bisa dijadiin weekly kalau halamanya di cut setengah emoticon-I Love Indonesia (S)

masukanya saya nanti sampaikan emoticon-Malu (S)


mending dwi mingguan sih.. buat persiapan juga. jangan terlalu deket deadlinenya IMO. Tapi kalo krunya siap sih gapapa
saran dikit aja, mending manganya juga dibikin baca dari kiri ke kanan sama majalahnya. soalnya ganti arah baca dari ki-ka ke ka-ki itu bikin pusing >_>

btw, ini ngelayoutnya pake apa? emoticon-Belo/
saran aja sih, kalo mau bisa ngelayoutnya pake adobe indesign emoticon-Smilie



[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit
Quote:Original Posted By mca_trane
saran dikit aja, mending manganya juga dibikin baca dari kiri ke kanan sama majalahnya. soalnya ganti arah baca dari ki-ka ke ka-ki itu bikin pusing >_>

btw, ini ngelayoutnya pake apa? emoticon-Belo/
saran aja sih, kalo mau bisa ngelayoutnya pake adobe indesign emoticon-Smilie



[komik|manga-indo] Majalah Komik/Manga Indo, Spirit


iya pakai indesign tapi ya karena yang mengerjakan bukan beneran layouter jadinya gini emoticon-Malu (S)

ane bantu sebarin ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
guwe uda baca dan ternyata keren banget isinya! sayang layout masih butuh banyak perbaikan

keep update ya gan! emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Voyager2
iya pakai indesign tapi ya karena yang mengerjakan bukan beneran layouter jadinya gini emoticon-Malu (S)

mungkin lebih kedepannya dapat lebih berkembang !!
Ganbare ..
terima kasih untuk yang sudah membaca emoticon-Malu (S)
untuk optimalisasi dan supaya lebih rapih

eidsi kedua akan di rilis bulan depan

dengan jumlah orang yang kami punya untuk membantu, saat ini majalah akan rilis monthly emoticon-I Love Indonesia (S)
ditunggu apdet nya gan emoticon-Matabelo
Mulai ngerti nih emoticon-Malu (S) btw lanjutkan gan emoticon-I Love Indonesia