alexa-tracking

[FanFict] Ragnarok Online - Legend of Heroes

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516e49d37e12431242000000/fanfict-ragnarok-online---legend-of-heroes
[FanFict] Ragnarok Online - Legend of Heroes
[FanFict] Ragnarok Online - Legend of Heroes


[FanFict] Ragnarok Online - Legend of Heroes


Prakata:

Ini FanFict pertama saya, sebagian besar cerita yang terjadi di dalam FanFict ini diambil dari Ragnarok Online (1). Masukan dan kritik dari para pembaca sangat amat dihargai, terutama karena ini merupakan karya amatir dari penulis amatir. Saya sendiri masih banyak belajar dari para penulis lainnya di forum ini. emoticon-Cendol (S)

Story akan banyak berkisah tentang perjalanan kompleks seorang Paladin yang kabur dari masa lalunya. Unsur utama yang jadi plot utama disini adalah: Petualangan, Cinta, Sahabat.

Selamat membaca. emoticon-Angkat Beer

LEGEND OF HEROES

By: Esuka

Status : Ongoing


Main Character Info:
Spoiler for Main Chara:
World Map of Rune Midgard

Spoiler for World Map:


Timeline

Spoiler for Timeline:



Index


Quote:


PROLOG


Spoiler for Prolog:



***


#Prolog ini diambil dari : http://asylums.insanejournal.com/legendofmidgard
Legend of Heroes

CHAPTER 1 - When Everything Begin

Act 1 - Memories


Spoiler for Act 1:


Spoiler for Esca Roughnight:


Spoiler for Cecilia Alucard:


Spoiler for Edmond Hemmington:


Spoiler for The Orcs:


***
Act 2 - Encounter


Spoiler for Act 2:


Spoiler for Eleanor Nyx:
Act 3 - Entrance


Spoiler for Act 3:

ini konsep dunianya bikin sendiri? atau dari fanfict orang? (gara2 baca prolog)
klo dari fanfict orang baiknya cantumin juga nama fanfictnya apa.

semuanya dimulai dengan event glast heim dan dark lord. di fict wa juga begitu sebelum wave ofd arkness yang menyebar dan siege of juno.

dimulai di tempat gak biasa (gonryun) dan juga pairing job yang gak biasa.. paladin x stalker.
ohh eventnya jadi setelah satan morroc event ini fanfict kirain wa sebelumnya.

Quote:


interesting seduce woman lol emoticon-Big Grin
bakalan diplot jadi lovernya Esca atau emang ada wanita yang dicintainya yang ditinggalin di prontera?

dari perang orc secara flashback. lalu beralih ke situasi tenang damai gonryun. ini request stalkernya juga kayak misi ngeraid boss biasa.
overall ide yang bagus copy skill pake reject sword dengan nyerang temen. wa kira emang sengaja digiring ke dungeon supa esca bsia dibunuh.

menurut wa lompatannya terlalu jauh antara prolog (even glastheim) - flashback (war vs orc) - dan keadaan masa kini (setelah satan morroc event). penjelasan timelinenya baiknya dibuat trivianya. dan ini agak penasaran juga setelah kemunculan lord knight dan high priest lalu apalagi yang terjadi.
Quote:


Link asal prolognya uda diupdate.. Bukan fanfict kok, cuma site yang kasi history rune midgard aja.. Hehehe..

Ah iya, Kekuatan Jahat (Dark Matters) ini bukan Dark Lord emoticon-Big Grin
Dark Lord adalah akibat dari munculnya dark matters.. Ceritanya lebih deket ke MMOnya sih..

Ceritanya orisinil nil nil nil by Esuka.

Eh iya, Gab muncul nanti disini.. Tapi masi agak lama.. Hehe..

Quote:


Aaa.. Okay Suhu! Tapi nyang ini masi bingung.. Dibuat pelan-pelan deh.. emoticon-Big Grin
Setelah LK sama HP itu nanti terjawab kok.. Ada plotnya nanti, memang sengaja dibuat gantung disana.. Ehehe.. Pelan-pelan masa lalu yang jadi gap selama 3 tahun akan keisi..

Quote:


Naah.. Esca bakal punya unexpected romance deh pokoke.. You'll never know when love is blooming.. XD

Ceritanya kesannya loncat-loncat yak? Sebenernya sengaja sih, jadi di awal dikasi banyak gap, supaya nantinya diisi pelan-pelan seiring jalannya cerita.

Satu yang pasti, Esca bakal bertemu dengan orang-orang yang ditakdirkan untuk mengubah Midgard, para Heroes - Ini lebih kearah alternate ending dari Ragnarok Online mungkin.
mantau dlu... semoga bisa seseru yang lainnya...

keep write and roll
mantau dulu... nambah lagi author RO. aseek.
Quote:


Sip Gan, mohon masukan dan pengalamannya yak.. emoticon-Big Grin

Quote:


Silahkan gan, disediain meja, kursi, tenda, sama teh deh emoticon-I Love Indonesia (S)
Act 4 - Fight


Spoiler for Act 4:


Spoiler for Evil Snake Lord:


#Berhubung masih baru, masih lancar idenya.. ><"
Quote:


klo masih boleh berpendapat, ini menurut wa beneran murni fanfict karena dari role game onlinenya baik itu Episode dan juga kejelasan event glast heim (yg udah wa tulis di part fanfict wa). terdapat disappear king di glastheim (king schmitt) dan juga komandan royal guard heinrich yang kemudian wandering dalam wujud roh demi mencari sang raja (dan event ini berkaitan dengan manhwa nya karena ada valkyrie himmelmez).

storynya beda ama yang di prolog (prolog lebih ke prolog glast heim di episode 1 bukan dari reveled glast heim memorial di kRO sekarang).
artinya ini lumayan extra buat memahami konsep dunianya. dan trivia itu wajib dibuat klo emang gaya penceritaannya ntar lompat-lompat. buat mudahin pembaca.

Gabriel Valentine? eaaa walau gak se-universe tapi bakalan wa tunggu itu wanita cinta rahasianya Kiev hoho.
Quote:


Sip! Nanti dibuatin pelan-pelan emoticon-Big Grin
Masih kudu banyak belajar nih.. #brbcektrivianyaomHeilel
ijin nyimak dulu ya gan, Sekalian nyuri nyuri ilmu ane emoticon-Malu (S)
Quote:


Monggo.. Sama-sama belajar bareng.. emoticon-Cendol (S)

Kritik saran diharapkan yak..
Trivia

13 Brigade of Prontera


Prontera memiliki unit khusus yang bertugas menjaga keamanan Rune Midgard secara umum dan prontera secara khusus.

Setiap pemimpin dari Brigade ini adalah orang-orang terbaik di class-nya. Pemilihan pemimpin dilakukan sendiri oleh Raja.

Berikut adalah daftar para pemimpin Brigade of Prontera:

Brigade 1 of "Iron Deuce" - Edmond Hemmington (Lord Knight)
Brigade 2 of "Hell on Wheels" - Christopher Guillenrow (Professor)
Brigade 3 of "Old Ironsides" - Leon Von Frich (Lord Knight)
Brigade 4 of "Spearhead" - Murnak Mijoul (Paladin)
Brigade 5 of "Havn" - Cecilia Alucard (High Priestess)
Brigade 6 of "Snow Horse" - Amy Marianne (High Priestess)
Brigade 7 of "Phantom" - Dread Lordes (High Wizard)
Brigade 8 of "Lone Star" - Lania Friar (Sniper)
Brigade 9 of "Jersey Blues" - Wolt Ashen (Sniper)
Brigade 10 of "Golden Talon" - Estheres Insignia (High Wizard)
Brigade 11 of "Blue and White Devils" - Klift Arkman (High Priest)
Brigade 12 of "Red Badge" - Zakk Alaidere (Sniper)
Brigade 13 of "Golden Cross" - Esca Roughnight (Paladin)

Dari kiri ke kanan:
[FanFict] Ragnarok Online - Legend of Heroes
Act 5 - Reason


Spoiler for Act 5:


Eddga
Spoiler for Eddga:
ane review ya gan..

Masalah karakter utama, Perbedaan esca 3 tahun yang lalu sama esca yang sekarang agak beda jauh, sekarang jadi dingin ngepol tapi habis ketemu elle dia jadi bisa senyum lg tuh emoticon-Genit
Untuk heroine penasaran ni sama si elle, paladin yang dikenal pahlawan sama stalker yang di kenal preman menarik emoticon-Big Grin
terus ini penceritaannnya pake sudut pandang pertama kan ya gan? Ane liat ada efek suara dan suara teriakan pas karakter nyerang dan itu menarik banget gan emoticon-Big Grin
Untuk battle menarik juga karena keliatan ROnya banget gan emoticon-Big Grin
So far bagus ko gan, ane juga masih baru-baru nulis soalnya butuh kritik dan saran, jadi ane ga bisa kasih saran banyak gan apalagi kritik

terus background cerita ini tuh lebih ke seinen bukan gan?
sekalian mau tanya gan, agan kalo nulis di word dulu apa langsung di kaskusnya yah? emoticon-Bingung (S)

Keep your good work gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


He eh gan.. Kejadian 3 tahun yang lalu punya dampak yang besar buat Esca, jadi shut in deh karena merasa bersalah, dia merasa semua gara-gara dia, coba dia dulu gak begitu.. emoticon-Berduka (S)

Nah klo soal heroine, ditunggu yah gan.. ini Legend of Heroes kok, Hero / Heroine nya bakal banyak.. Tapi akan ada romance terselubung.. Hehe.. Not harem si, tapi bisa dibilang cukup kompleks, walaupun belum seribet cerita cintanya agan Heliel.. Xixixixi..

Quote:


Iyoo, sudut pandang pertama, pokoke Esca centered sih, tapi setelah dipikir-pikir sepertinya ane salah pake sudut ini, pengembangan karakternya jadi agak lambat deh.. ><"

Betul betul, model backgroundnya seinen, dan pengennya si lebih banyak ke chara development, tapi yah.. sambil belajar deh.. Wkwkwkw...
Ane klo nulis, di notepad dlu, sebenernya uda punya beberapa act kedepan, tapi ga dipublish dlu, karena kadang ketika nulis act yang baru lagi, kadang ada penyesuaian dikit ke act sebelumnya, jadi yang dipublish adalah act yang sudah Fixed. emoticon-Malu (S)

Thanks banget nih buat reviewnya.. Jadi lebih semangat emoticon-I Love Indonesia (S)
Belajar bareng yak gan.. Xixixi..
×