alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516ca9b57e12438950000004/asal-mula-arti-kata-quotkepoquot
Asal Mula Arti Kata "KEPO"
Asal Mula Arti Kata "KEPO"
Asal Mula Arti Kata "KEPO"...wooow...


Quote:Bukti No Repostemoticon-Blue RepostAsal Mula Arti Kata "KEPO"

Asal Mula Arti Kata "KEPO"

Spoiler for KEPO:


Tau Asal Muasal Arti Kata "Kepo" ??

Istilah gaul dijaman sekarang memang semakin menjamur. Biasanya pengguna bahasa gaul ini adalah kebanyakan dari kalangan anak sekolah. Banyak anak sekolah menggunakan bahasa gaul ini untuk menjaga eksistensinya dalam pergaulan. Kata gaul apa yang sekarang (tahun 2013) sedang akrab di anak gaul indonesia? Jawabanya adalah "Kepo".

Kata ini bisa kita dengar di angkot lah, bus atopun di sekolah maupun di kampus dan pemakainya adalah dari kalangan anak sekolah / muda . Misal " ih Kepo banget sih loooo!!!". Bagi orang yang gaul di jaman koes plus mungkin akan bertanya-tanya. Ini jawabannya yang berhasil di susun serupedia apa yak emoticon-Smilie hehe

Kepo berasal dari kata Kaypoh. Bahasa Hokkien yang banyak dipake di Singapura dan sekitarnya. Sama seperti fudul, kepo berarti INGIN TAHU - mencampuri urusan orang lain, dan nggak bisa diam. Kata ini punya konotasi yang rada negatif. " Dia udah putus belom sama sih sama ceweknya?""Iiih, kep banget si loo!".

Dalam keterangan lain, Kepo adalah akronim dari Knowing every Particular Object adalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat

dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tersebut.

Rekapan Arti KEPO versi comment kaskuser
Spoiler for Arti KEPO menurut agan kaskuser disini:


Beberapa cendol dari kaskuser, ditunggu lainnya.
Spoiler for Beberapa cendol yang berhasil mendarat selamat:


Quote:Mampir juga keh thread ...wooow...
Tolong hargain TS buat thread ini dengan memberi yang seger-seger emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan kalau selesai membaca, tolong tinggalin jejak, JANGAN JADI SILENT READERemoticon-I Love Indonesia (S), yang udah baca dan gak ninggalin jejak ane doain agan KEPO beneran..

Asal Mula Arti Kata "KEPO"
pertamax bray emoticon-Request
agannya kepo banget... tau asal mula kata kepo ... emoticon-Stick Out Tongue
kata2 ajaib ane nanggepin cowo yg gejeemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By escobarrrrr
pertamax bray emoticon-Request

emoticon-Selamat Selamat bray,, you're lucky.
Quote:Original Posted By genqydy
agannya kepo banget... tau asal mula kata kepo ... emoticon-Stick Out Tongue

Hoho, TS keren giniemoticon-Cool dibilang kepoemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By viracarissa
kata2 ajaib ane nanggepin cowo yg gejeemoticon-Ngakak

Hoho, cowo nya geje banget ya sis?emoticon-Ngakak

Mohon hargain TS buat thread ini dengan memberi yang seger-seger emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan rateemoticon-Rate 5 Star
Makasih udah mau baca thread ...wooow...
Salam ...wooow...
oh jadi gitu ya gan asal mula arti kepo ... baru tau ane emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Saihacky
oh jadi gitu ya gan asal mula arti kepo ... baru tau ane emoticon-Cool

Selama ini agan kira apa KEPO itu?emoticon-Bingung (S)
oh ngono to baru tau ane yah keep post gan
Quote:Original Posted By viracarissa
kata2 ajaib ane nanggepin cowo yg gejeemoticon-Ngakak


wuihhhh....sadiss...suka nih...
btw,,ane udah tau gan kepo tu apa...
but..nais info gan..
wah,thank you for remind me gan.udah pernah tpi baca,tpi lupa, dan ada trit iniemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ...wooow...

emoticon-Selamat Selamat bray,, you're lucky.

Hoho, TS keren giniemoticon-Cool dibilang kepoemoticon-Cape d... (S)

Hoho, cowo nya geje banget ya sis?emoticon-Ngakak

Mohon hargain TS buat thread ini dengan memberi yang seger-seger emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan rateemoticon-Rate 5 Star
Makasih udah mau baca thread ...wooow...
Salam ...wooow...

iya gan, klo ada cowo suka nanya2 kaya reporter yauda ane keluarin kata2 rahasiaemoticon-Ngakak
ane cuma bsa ngasihemoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By L.Abied


wuihhhh....sadiss...suka nih...
btw,,ane udah tau gan kepo tu apa...
but..nais info gan..

hahah, gk sadis2 amat kok ganemoticon-Stick Out Tongue
makasih gan buat infonya, ane pernah di omongin gitu tapi g tahu artinya
kadang kesel juga gan kalo mau nanya terus dijawab "kepo lu!!" emoticon-Cape d... (S)
hahaha baru tau ane gan emoticon-Ngakak

kepanjangannya keren amat emoticon-Ngakak
ane liat gambarnya aja udah [aham berasal dari bahasa inggris ya? emoticon-Malu (S)
jadi KEPO dr bhs inggris to,baru tau gue emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nunotea
oh ngono to baru tau ane yah keep post gan

Sekarang udah tahu kan gan? makanya itu kata" rahasia gan, kata sis viracarissaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By karinasykes
wah,thank you for remind me gan.udah pernah tpi baca,tpi lupa, dan ada trit iniemoticon-Malu (S)

Ini no repost loh ganemoticon-Cool
Quote:Original Posted By viracarissa

iya gan, klo ada cowo suka nanya2 kaya reporter yauda ane keluarin kata2 rahasiaemoticon-Ngakak
ane cuma bsa ngasihemoticon-Rate 5 Star

Yah sis makasih buat rateemoticon-Rate 5 Star yang udah ISO mohn bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By bl4ckwing
makasih gan buat infonya, ane pernah di omongin gitu tapi g tahu artinya

Sekarang diinget gan artinya biar kalo ada yang nanyam gak keceemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By traitorbul
kadang kesel juga gan kalo mau nanya terus dijawab "kepo lu!!" emoticon-Cape d... (S)

Yah seh gan seraa salh yah, btw ane ada trik nya bilang in juga gan "KEPO lu sapa yang pengin tahu"emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By al.ahmad
hahaha baru tau ane gan emoticon-Ngakak

Kece agan iniemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By DeeKay.id

kepanjangannya keren amat emoticon-Ngakak

Itu inggrisnya gan, artinya kerenn tapi kalo ditujukan ke orang pasti sakiiitttt..
Quote:Original Posted By Jusap
ane liat gambarnya aja udah [aham berasal dari bahasa inggris ya? emoticon-Malu (S)

sebenernya seh dari singapuraemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By LuckyMerlin
jadi KEPO dr bhs inggris to,baru tau gue emoticon-Ngakak

Yah inggris singapuraemoticon-Blue Guy Cendol (L)


Mohon hargain TS buat thread ini dengan memberi yang seger-seger emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan rateemoticon-Rate 5 Star
Makasih udah mau baca thread ...wooow...
Salam ...wooow...
gw baru tau kalo kepo itu ada kepanjangannya emoticon-Ngakak gw kirain cuma istilah-istilah anak gaul aja emoticon-Hammer2
Ane udah tau dari lama gan! emoticon-Cool