alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516bba318327cffc7500000d/backpakeran-ke-luar-negri-makin-mudah
backpakeran ke luar negri makin mudah!!!!!!!!!!
backpakeran ke luar negri makin mudah!!!!!!!!!!
hi gans.... emoticon-Smilie
bwat agan2 yang mau Backpackeran ane ada web nih.... ini sih okeh baget bwat gabung... langsung aja join ya
https://www.couchsurfing.org
kalo agan udah join di web ini agan mau backpacker n mau domestik ato mancanegara udah gag pusing dah...emoticon-Smilie
gan juga bisamenjalin relasi/teman2 baru disini... kerennya lagi bisa punya teman bule2loh...emoticon-Smilie agan bisa host mereka lewat web ini... emoticon-Smilie jangan lupa ya join juga ma group yang ane baru bikin...
nah kalo masalah ngehost...agan plajarin aja lah ya.. kalo udah bisa surfing di couchsurfing pasti udah bisa ngehost... emoticon-Smilie

https://www.couchsurfing.org/group.html?gid=62498
GROUP BEKASI sih... tapi darimana juga boleh join koq...emoticon-Smilie
Welcome to be a new couchserfer...emoticon-Smilie

cheers...



kalo agan2 masih bingung biar ane pandu deh...emoticon-Smilie
di couchsurfing ini kita ada group2.... jangan lupa join dulu di https://www.couchsurfing.org/group.html?gid=408 >>>INDONESIA
nah terus cari aja sub-group lokasi agan...

nah misalnya agan mau pergi traveling ato backpackeran...pertama agan cari tepat tujuan agan... ketik di kolom sebelah icon home yang tulisannya "where would you like to go?"misalnya jepang.... agan harus spesifikasiin tujuannya misalnya tokyo... terus kalo udah jangan lupa masukin keterangan agan berapa orang... terusagan pilih deh tuh orang yang menurut agan oke bwat dijadiin host agan nanti... begitu udah milih nanti agan terus agan klik "Send CouchRequest to calon host!" n agan pilihdeh tuh harinya n agan kirim...nah saran coba aja agan kirim ke beberapa... takutnya ada yang gag buka2... emoticon-Smilie terus jangan lupa biasanya di akhir percakapan kita2 gunain cheers... emoticon-Smilie tapi kalo agan tau dalam bahasa si hostitu agan sebutin aja misal'na jerman=prost,norwegia=skalt,dll....
terus agan juga harus ramah lah mereka... nah setelah agan tinggal n ketemu ma tuh host pas pulang jangan lupa tinggalin References bwat host agan di profil dia.. nanti agan juga ngerti koq,, emoticon-Smilie
mah terus infomisalnya agan tinggal ditempat dia agan kasi icon yang papan selancar ya... kalo agan ngehost bearti yang gambar sofa...terus kalo agan liat icon sofa dicoret tanda'nya dia gag bisa ngehost..tapi biasanya bisa ketemuan bwat kopdar... terus kalo yang tanda tanya b'arti masih mungkin...kalo yang gambar sofa doank udah pastibisa.. tapi terkadang ada juga yang gaga bisa karena sibuk ato diluar dugaan mereka...emoticon-Smilie

bwat agan2 yang kebantu boleh donk cendolnya... emoticon-Smilie
jangan lupa juga ikut di acara2 meeting cs misal'nya cs jakarta dll ya gan.. emoticon-Smilie kadang juga ada trip bareng2... mau tau lebih lanjut join aja dulu n ikutin group2 yang sesuai ma agan2... ;p


cheers....
#ditunggu emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya....