alexa-tracking

Mengenal Lebih Jauh Tentang "Amplifikasi Gitar"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516ba3707e1243b06d00000c/mengenal-lebih-jauh-tentang-quotamplifikasi-gitarquot
Mengenal Lebih Jauh Tentang "Amplifikasi Gitar"
Selamat datang di thread pertama ane gan, semoga berkenan

Sebagian orang mungkin sudah mengenal amplifier gitar. Dari dulu sampai sekarang pun bentuknya masih gitu-gitu saja,cenderung monoton dari kesan fisiknya. Sebenarnya, jika kita bedah lebih luas lagi tentang apa itu amplifier gitar,mereka selalu melakukan perubahan dan riset di setiap generasinya. Apa yang mereka lakukan dari setiap perubahan-perubahan rsebut, tentunya kita harus mengenal dan mengetahui lebih dalam lagi setiap bagian-bagian amplifier gitar tersebut.

Pada dasarnya, amplifier gitar itu hanya terdiri dari section Preamp, Power Amp, dan Speaker. Yang nantinya akan didesain sedemikian rupa menjadi Head Cabinet atau Combo. Teknologi dan elektronik yang digunakan pun berbeda, ada All Tubes, Solid State, atau Hybrid.


Mengenal Lebih Jauh Tentang "Amplifikasi Gitar"


1.Preamp

Spoiler for preamp:


2.Power Amp

Spoiler for Power Amp:


3.Speaker

Spoiler for Speaker:


4. Head Cabinet dan Combo

Spoiler for Head Cabinet dan Combo:


5.Tube, Solid State, dan Hybrid

Spoiler for Tube, Solid State dan Hybrid:


SUMBER

Makasih udah mampir di thread ane gan, jangan lupa komen +emoticon-Rate 5 Star

Bila berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) makasih!

image-url-apps
Keren gan infonya... kalo bisa sih dibahas juga cara settingnya gan, coz ane termasuk yg ga bisa nyetting amplifier....



btw....
Mengenal Lebih Jauh Tentang "Amplifikasi Gitar"
Keren infonya gan..
kalo tentang routing sm skema susunan guitar-fx-ampli gimana ya gan??emoticon-Blue Guy Cendol (L)
KASKUS Ads
image-url-apps
thx infonya gan..
wah ini keren nih thread yang model begini, jadi memberikan banyak pengetahuan buat kita-kita, diperbanyak lagi gan thread yang kaya gini yaa.. mantabz!! 4 jempol!!


------------------------------------------------
Blog Belajar Drum secara gratis..
Gan, gimana ya cara hilangin karakter asli sbuah ampli?? (sperti bypass atau apalah gitu)
Ane pake multifx selama ini dan uda nemuin setting yg pas banget kalo dengan direct output ke speaker/headphone...
Jadi kalo main pake ampli, ane maunya ampli cuma buat pengeras aja, tanpa mengubah karakter tone settingan ane di multifx...
image-url-apps
Quote:


Hmmm..kalo amplinya ada cd in coba colok kesitu bro biasanya sih suara yg masuk kesitu g diproses ama preamp amplinya. cuma selama ini yg gw temuin jacknya rca mulu belom nemu yg trs jadi harus bikin jack dl super ribet...kalo ngga gini aja gitar>fx in- fx out>ampli return.....cuma kadang ribet juga kalo lagi manggung2 liat2 kebelakang ampli apalagi kalo ga sempet checksound. gw sih ngakalinnya gw set dulu fx gw pake headphone recording atau speaker flat jadi gw bener2 yakin itu suara aslinya fx, begitu nemu ampli apa aja gw flatin aja preampnya, dari fx gw settingnya desktop out..lumayan sih daripada manyun hahaha
wah berguna nih threadnya emoticon-2 Jempol
mau tanya kalo fitur double rectifier di head cabinet mesaboogie itu fungsinya buat apa??
makasih gan infonya emoticon-Smilie

bahas tentang setingannya donk gan emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


Flat itu arah jarum 12 semua y gan?
Terus desktop output itu sama kayak direct y gan??
image-url-apps
info mantaaaaaab! emoticon-Big Grin
ninggalin jejak dulu ya gan
image-url-apps
Mantap gan!! Mengenai amplinya!! Untuk masukan ajaa gan kasih tau juga beberapa tipe speaker gan!!
Bisa dicoba amplifier ini yang memiliki keunggulan di mid dan high.
×