alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Film Bahasa Asing (Non Hollywood) Terbaik Versi Ane
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516ab1a98127cf6b4d00000d/film-bahasa-asing-non-hollywood-terbaik-versi-ane

Film Bahasa Asing (Non Hollywood) Terbaik Versi Ane

Quote:

Rate emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star dulu gan !

Quote:

Special Honour
Spoiler for Special Honour:

Quote:

Quote:

Quote:

Lanjut Dibawah gan...
Diubah oleh aypandri
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6

Lanjutannya gan....

Quote:

Quote:


Quote:

Diubah oleh aypandri
nice inpo gan...

btw ane pertamax gak ya??
film favorit ane gan yg nmor 1...emoticon-Jempol
Wah ane cuman pernah lihat 3 idiot doang. Cari sisanya ah.....
Thanks untuk informasinya.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
mantab gan resensi filmnya...
memang children of heaven ga pernah bosen untuk di tonoton
kalo versi ane "The Intouchables" ama "Der Untergang" emoticon-Malu (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
wah film la grend itu gan sedih bener kisah ayah yang naek haji pake mobil trus meninggal di tanah suci mekah emoticon-Frown
Quote:


suka nonton film ttg jerman ya gan. udah nonton 'der rote baron' ? kisahnya ttg penerbang top ace jerman era perang dunia pertama manfred freiherr von richthofen aka the red baron (non hollywood, bahasa jerman)
Children of Heaven memang sangat bagus ceritanya.emoticon-Jempol

filem nya sing semua di telinga gan
kurang familiar judulnya

Spirited away / "Sen to Chihiro no kamikakushi" (2001)

Buat saya film2 studio Ghilbinya jepang top.
Film katrun-animasi ilustrasi tentang roh2 dalam kebudayaan jepang adalah kritikan tentang bagaimana manusia modern memperlakukan lingkungan alamnya dengan begitu banyak imajinasinya menarik. Seolah2 film kartun biasa untuk anak2 dan ceritanyapun ga terlalu mikir banyak namun kalau kita simak secara menyeluruh maknanya dalam.Film Bahasa Asing (Non Hollywood) Terbaik Versi Ane

Di jepang sebelum ada film titanic, rekor box officenya film kartun juga Princes Mononoke, ceritanya tentang mencintai alam dan kebudayaan jepang juga (ada tuyul seperti dalam kebudayaan indonesia juga lho) Kemudian setelah ada titanic rekornya pecah. Nah tidak lama kemudian tahun 2001 film ini memecahkan rekor lagi.
Jadi di Jepang memang seringkali film Kartun menjadi favorit. Karena mereka membuatnya tidak asal2an lucu saja tapi penuh makna. Dan mereka suka dengan keaslian jepangnya.
Hampir dalam segala hal memang, jepang seperti planet asing yang berkembang dengan trendnya sendiri berbeda dengan trend dunia. Mungkin karena iklim bisnisnya menjanjikan untuk bisa mendapat untung hanya dengan mengandalkan pasar nasional dimana kemakmuran rakyatnya tinggi.
Tidak seperti di Indonesia yang mana sebetulnya masyarakat punya selera berbeda dari trend dunia namun orang2 media lah yang latah untuk mengarah2kan masyarakat ke trend itu seolah2 orang indonesia betul2 kegandrungan.
Contohnya boyband2 niru korea. Apa iya orang indonesia banyak yang suka?
Gangnam style... Apa iya orang indonesia banyak yang suka?

Semoga kita semakin berpendirian karena kita bangsa ukuran raksasa. Sudah sepantasnya kita jadi lingkungan dengan ke-khas-an yang kuat dan berbeda dari yang lain bahkan pengaruh kita seharusnya menyeret beberapa tetangga sekitar seperti malaysia, singapura, brunei, thailand, brunei, philipina, papua NG, Australia ke dalam arus pengaruh besar keindonesiaan.
Btw agak lucu ketika malaysia bawa2 kebudayaan kita lantas kita anggap mencuri. Yang penting kita juga ikut menyuarakan kepada dunia apa karya kita sehingga ketika mereka tahu kita besar dan malaysia kecil mereka sadar... 'oh ternyata malaysia itu negara yang dipengaruhi oleh indonesia'.
Malaysia memiliki juga budaya kita berarti mereka ada dibawah pengaruh kita.

oh panjang juga gw ngetik emoticon-Ngakak
Diubah oleh arthursk
crows zero ga masuk gan? emoticon-Malu
5 Cm ga masuk gan??

padahal keren itu, buatan indonesia lagi emoticon-Matabelo
Film2 yg layak tonton n layak dikoleksi nih.
emoticon-thumbsup
wowww banget gann
diantara semua film itu ane baru nonton 3 Idiots doang emoticon-Frown
nice share gan buat list2 film yg mau ane tonton emoticon-thumbsup
wah 3 idiots aje paling gw yg udh pernah ntn, ijin ninggalin jejak sekalian ah, buat donlot emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di