alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5167a1ec601243e72f000006/share-trip-report-5-hari-jalan-jalan-di-bangkok
[Share] Trip Report 5 Hari Jalan-Jalan Di Bangkok
Halo agan2, ane mau share perjalanan 5 hari 4 malem ane di Bangkok bareng istri ane. Maaf kalo TR ini ga sebagus TR agan2 yang pernah posting disini.
Kita mulai aja ya.

Day 1.
Hari pertama ane ga sempet ambil banyak foto gan, dikarenakan ujan gede, dan taxi yang ane pesen lama datang nya, jadi rada mepet sampe bandara, ga sempet foto2 banyak. Sebenernya ane mampir Singapore dulu, dari Singapore besok sore nya, tapi langsung aja ke TR Bangkok nya ya.

Singkat nya ane udah landing di BKK tepat waktu, abis imigrasi, terus ambil bagasi lalu jalan ke taxi stand. Karena udah malem, ane ga perhatiin taxi yang ane pake, ternyata taxi yang kurang bagus, kayaknya taxi lama, walaupun tetep Altis yang dipake. Ane nginep di Hotel Ibis Siam, pilih hotel ini karena strategis tempat nya. Pas dijalan ada yang aneh, jalanan rada rame, paling kecepatan 80 km/jam an, tp di speedometer taxi nya 110 km/jam an, alhasil argo nya mahal deh, dari airport ke ibis siam biasanya 250-300thb, td jd bayar 400thb.

Jadi klo bisa pilih taxi, pilih yg bagus mobil nya kali ya. *ngaruh ga sih? emoticon-Big Grin
Ane sampe Hotel Ibis Siam jam 22.30, abis check in, terus simpen koper, ane turun lagi ke Sevel buat beli Sim Card untuk aktifin BB ane dan istri, ane beli Sim Card nya DTAC seharga 49thb isi pulsa bawaan nya 15thb, terus top up 100thb, ane pilih aktifin layanan BB Me Plus 99thb buat 7 hari. Untuk aktifin BB Me Plus nya tekan *104*701*9# , lalu cabut batre, pasang lagi, beres deh, langsung aktif BIS nya.

Balik dari Sevel ane ke hotel lanjut istirahat tidur, besok nya mau ke Chatucak weekend market.

Hotel Ibis Siam sebelahan dengan LubD.
Spoiler for :
Day 2.

Bangun pagi2, hari ini mau ke Chatucak, setelah sarapan di hotel, langsung ke BTS National Stadium, tinggal ngesot, karena BTS nya depan hotel persis, dari BTS National Stadium pilih zone nya BTS Mochit, transit di BTS Siam. Harga tiket nya 35thb.

Depan hotel langsung BTS National Stadium.
Spoiler for :


Sampe BTS Mochit cari aja exit Chatucak, nanti keliatan disebelah kanan ada taman, yang disebelahnya taman itu adalah weekend market nya. Chatucak cuaca nya panas nya lebih2 dari Jakarta, istri ane sampe beli topi lebar segala, hehehe.

Ane lumayan lama di Chatucak, 5-6 jam an, biasa deh kalo istri yang belanja, semua diputerin, ane cuma bawain kantong belanjaan sama bayar aja. Hahaha.

Sering banget ketemu orang Indonesia disini, ada kali ane ketemu 6 kali, dari yang rumah nya ternyata deketan, sampe yang dari Bandung, mereka rata2 ngeborong, bisa beli sampe 10 buah, katanya buat dijual lagi, buat nutupin uang tiket katanya. Hehehe.

Seperti biasa, mesti ditawar se afgan mungkin, kadang nawar setengah harga aja suka dikasih. Selama di Chatucak ane banyak jajan makanan sama minuman yang seger2, seperti sari jeruk, ice cream coconut, sampe jelly, enak2, murah dan buat tenggorokan seger pastinya. Setelah uang Baht kita abis, akhirnya kita balik aja ke hotel, rute nya sama ama berangkat dari hotel, dari BTS Mochit pilih zona BTS National Stadium, transit di BTS Siam. Harga tiket nya 35thb juga. Sampe di hotel jam 3an lebih. Istirahat sebentar sekalian ngadem, lalu kita ke Jim Thompson, mau liat rumah nya sama belanja dikit buat oleh2 boss dikantor, sekalian makan siang di resto nya.

Jim Thompson deket banget dari hotel, tinggal jalan kaki belok kanan, masuk deh ke jalan kecil arah Jim Thompson, kebetulan ada golf cart nya Jim Thompson lewat, baru anterin tamu ke jalan depan, lalu kita ikut golf cart itu deh, jadi ga usah jalan kaki, lumayan.

Karena kita kesorean, jadi museum nya udah tutup, tur nya udah ga ada lagi, ywdah kita makan siang aja di resto nya, makan sore sih tepatnya emoticon-Big Grin . Tempat makan nya kita pilih di pinggir kolam ikan, karena sore, jadi udara nya adem. Makan disini ga mahal, ga murah, tengah2 deh, tapi dengan makanan, minuman dan rasa yang enak, setimpal deh harga nya, berdua abis 509thb untuk 2 main course, 2 minuman, 2 dessert. Abis makan kita ke Jim Thompson store nya buat beli sedikit oleh2.

Makan siang di Jim Thompson.
Spoiler for :


Setelah dari Jim Thompson kita dianter pake golf cart kedepan jalan besar. Rencana nya kita mau cari jersey di dekat National Stadium, jalan dari National Stadium menjauhi MBK, ada lampu merah belok kiri, kira2 jalan lagi 200-300 meteran, ada toko olahraga yang gede dan bagus di pertigaan, lalu kita belok kiri, langsung deh keliatan deretan toko2 yang jual jersey, karena udah sore, sebagian toko udah tutup, karena ane beli banyak dan jersey nya ga ada semua, jadi ane pesen aja, diambil besok.

Ketemu toko ini dipertigaan, lalu belok kiri.
Spoiler for :


Deretan toko yang jualan jersey.
Spoiler for :


Di balik deretan toko itu masih ada juga toko lainnya yang jualan jersey.

Abis dari toko jersey kita mau ke MBK, karena istri ane udah pegel jalan kaki, akhirnya kita pake tuktuk aja, kasih harga 100thb, tawar 50thb, oke, langsung ke MBK seperti tuktuk biasanya, ugal2an. Hehehe.

Tujuan utama ke MBK adalah beli diecast di Toys Studio dan istri ane mau beli IPhone 4S. Harga diecast disini sama di Jakarta beda tipis aja, tapi disini banyak pilihan nya, diecast KLM 777-300ER buatan PH harganya 1,350thb, kalo dirupiahkan beda dikit aja. Ane beli 2 diecast, lanjut beli IPhone 4S, sebenernya gambling juga sih beli disini, takut garansi nya ga berlaku di Jakarta, tapi emang murah sih harganya.

Abis itu kita muter2 MBK dan beli beberapa kaos buat oleh2 seharga 99thb, murah juga sih dengan kwalitas bahan nya yg lumayan oke. Lanjut ke food court, ngemil aja sama makan durian campur ketan, maknyusss. Bayar nya pake uang yang kita tuker ke voucher.

Toys Studio.
Spoiler for :


Toko yang jualan kaos 99thb.
Spoiler for :


Voucher di food court.
Spoiler for :


Ketan durian.
Spoiler for :


Setelah dari MBK kita jalan kaki pulang ke hotel, dijalan sempet cobain jajanan kaki 5 yang uenak, rata2 harga nya 10thb per makanan. Sampai hotel istirahat, tidur.
Day 3.

Pagi ini mau ke Madame Tussaud lalu ambil jersey di toko kemarin, abis sarapan di hotel lalu jalan kaki ke Siam Discovery, karena ane beli tiket early bird, jadi mesti masuk sebelum jam 12 siang, sampe sana tuker email konfirmasi dengan tiket, masuk Madame Tussaud deh. Setelah muter Madame Tussaud daan foto2, kita jalan kaki toko jersey kemarin buat ambil pesenan jersey kita.

Madame Tussaud.
Spoiler for :


Dari toko jersey ke Platinum Fashion Mall pake taxi, tawar 100thb, oke. Sampe Platinum kita mampir tuker USD dulu, karena stock THB nya udah abis, dapet rate lumayan 30.60, di bandara waktu sampe rate nya kurang bagus, 28.96.

Seperti biasa, klo cewek udah belanja kalap deh, diputerin dari lantai 1 sampai 5, tempat aksesoris, terus kita makan deh di food court nya, bayar nya pake uang yang dituker dengan kartu.

Food court Platinum.
Spoiler for :


Setelah beres makan siang, kita mau balik ke hotel, buat simpen belanjaan yang lumayan banyak, dari Platinum jalan kaki, lalu mampir dulu ke Big C buat beli beberapa makanan, terus mampir ke Central World, sekalian ngadem. Hehehe. Sampe di BTS Ratchadamri pilih zona BTS National Stadium, harga tiket 20thb, BTS lumayan penuh karena barengan sama orang pulang kantor.

Sampe hotel, simpen belanjaan, istirahat sebentar, mandi, terus lanjut ke Asiatique Riverfront.

Jersey yang ane beli.
Spoiler for :

jersey yang buat anak kecil merk nya ga jelas. emoticon-Big Grin

Big C.
Spoiler for :


Central World.
Spoiler for :


Dari BTS National Stadium pilih zona BTS Saphan Taksin, harga tiket 30thb. Setelah sampe BTS Saphan Taksin, jalan kaki ke central pier, cari tanda free shuttle boat Asiatique, lumayan antri sih, kali ga mau antri naik aja boat regular, tapi bayar 20thb, nanti ada yang teriak2 kok, “Asiatique 20thb, no queuing”.

Asiatique.
Spoiler for :

Spoiler for :


Perjalanan naik boat sekitar 10 menitan, sampe sana disuguhi restoran deket pier dan tentunya toko2 buat yang hobi belanja, kita kesana mau makan malem dan nonton Calypso, tapi karena ga kebagian tiket, akhirnya makan malem aja sama belanja dikit. Kita makan pizza, enak, murah cuma pelayanan nya aja yang kurang bagus dan antri buat dapet table nya.

The Pizza Company.
Spoiler for :


Setelah makan kita muter2 sambil cari cemilan dan mampir Naraya buat beli oleh2. Abis puas muter2, kita balik ke hotel dengan rute yang sama dan antrian boat yang lebih panjang. Sampe hotel sekitar jam stngh 12 maleman, lanjut istirahat tidur.
Day 4.

Bangun rada siangan, karena malem nya lumayan tidur telat. Abis sarapan, jam 10 ke Grand Palace dan sekitar nya, naik taxi, nawarin 200thb, tawar 150thb, oke.
Sampe sana antrian nya cukup panjang, dan dsan rame banget, jadi kalo mau narsis rada susah. Muter2 Grand Palace, foto2, lalu ke Wat Po liat2 sebentar, karena cuaca yang lumayan terik, kita pergi nge mall aja, naik taxi ke MBK 200thb, muter2 MBK, Siam Discovery, Siam Center dan Siam Paragon sambil cari diskon an, dan nemu sandal Fiftlop dengan diskon 70%, jadi harganya 1,000thb aja, padahal klo di salah satu toko di PIM bisa 1 jutaan harga nya.

MBK.
Spoiler for :


Cemilan di Siam Paragon.
Spoiler for :


Abis muter2, kita mau lanjut ke Chocolate Ville, berbekal alamat yang ditulis sama reception hotel, kita naik taxi kesana, 300thb. Ternyata lumayan jauh gan tempatnya, sampe sana baru aja buka tapi udah rame pengunjung nya, kita foto2 bentar, mumpung masih terang, lalu cari tempat makan malem, tempat nya bagus gan buat yang hobby foto2 dan narsis, nuansa Eropa gitu. Tempat makan malem nya juga oke2 gan, rekomen deh, belum banyak review tentang tempat ini, tapi bisa diliat di web nya.

Abis makan malem, kita mau pulang ke hotel, minta reception nya panggilin taxi, rada lama sih, 15 menitan taxi baru dating giliran ane, balik ke hotel dengan deal harga yang sama, 300thb. Sampe hotel kita mampir dulu Thai Massage, tempat nya di jalan ke arah Jim Thompson, lumayan buat ilangin pegel2 kaki, 1 jam kita bayar 200thb. Abis Thai Massage kita balik ke hotel buat istirahat tidur. Lagi jalan ke hotel, ane nemu mansion juga, lumayan juga sih liat harganya, tapi ga tau mansion nya kayak gimana, lokasi nya deket LubD, ada alamat web nya juga sih.

Spoiler for :
Day 5.

Hari terakhir di Bangkok, hari ini ga ngapa2in, abis mandi, sarapan terus packing, jam 12 check out dari hotel. Istri ane pengen cobain BTS & ARL nya ke airport, akhir nya kita geret deh 2 koper gede dan sedang ke BTS National Stadium, ada escalator sih buat naik nya, jadi ga terlalu ribet bawa koper juga.

Pilih zona Phaya Thai, transit di BTS Siam dulu, harga tiket 20thb, nah transit di BTS Siam nya kan turun tangga dan ga ada escalator, jadi nya mesti angkat deh tuh koper, terus turun di BTS Phaya Thai, disini sama juga turun tangga buat jalan kea rah ARL nya ga ada escalator, angkat lagi deh tuh koper, ikutin petunjuk ARL, lalu beli tiket ke airport, tiket nya berupa koin plastic gitu seharga 45thb, naik nya ada escalator sih, jadi ga usah angkat koper.

Tiket ARL.
Spoiler for :


Sampe airport jam 1an, naik ke lantai 4 buat check in, mau early check in belum bisa karena masih buat GA867, sedangkan flight ane GA869 baru boleh check in jam 14.15.

Akhirnya jam 14.15 ane check in juga, kebetulan ga ada antrian di depan ane.
Dapet seabreg setelah check in.
Spoiler for :


Abis check in, lanjut imigrasi terus beli beberapa oleh2 di duty free, terus nunggu boarding deh di lounge, 5 menit sebelum boarding ane jalan ke gate, dan ternyata pesawat ane udah siap, pake pesawat retro livery emoticon-Big Grin .
Spoiler for :


Pesawat take off tepat waktu dan mendarat di CGK pun tepat waktu. Akhirnya selesai juga liburan 5hr di Bangkok ini, koper pun beranak dari 1 koper menjadi 2 koper.

Demikian TR dari ane, mudah2an bisa menjadi info tambahan buat agan2 yang mau jalan2 ke Bangkok.
Mohon maaf apabila TR ane kurang bagus dibanding TR2 lainnya yang ada disini.
Semoga bermanfaat, terimakasih. emoticon-Smilie
Mantab FRnya gan..
jd pgn ke bangkokemoticon-Matabelo
utk jerseynya brpaan gan?
Quote:Original Posted By jonathan_samuel
Mantab FRnya gan..
jd pgn ke bangkokemoticon-Matabelo
utk jerseynya brpaan gan?


idem gan
Asiknya gan belanja terus hehe.
Btw, kalo boleh tau habis brp gan total exclude tiket?
Kalo utk belanjanya aja 1-2jutaan cukup ga sih gan?
nice fr gan....mantep emoticon-thumbsup
thank gan sharing perjalann nya emoticon-Jempol
wahh mantabbb emoticon-Matabelo,, btw total cost nya brapa gan ??
Temanya wisata belanja ya gan?
Gak ambil brosur atau peta gitu gan?
Nice FR
emoticon-Matabelo
wah mantab FR nya,ane juga ada rencana mau ke bangkok nih emoticon-Matabelo
btw harga jersey nya berapaan ya?
Gan..jerseynya harganya berapaan yah qra2 disana..
Rencananya ada mau beli jersey buat oleh2 temen
Ada recommended toko yang murah and kualitas jerseynya bagus
Quote:Original Posted By jonathan_samuel
Mantab FRnya gan..
jd pgn ke bangkokemoticon-Matabelo
utk jerseynya brpaan gan?


Quote:Original Posted By anakgalor


idem gan


Quote:Original Posted By rangernzr
wah mantab FR nya,ane juga ada rencana mau ke bangkok nih emoticon-Matabelo
btw harga jersey nya berapaan ya?


Quote:Original Posted By Santhe
Gan..jerseynya harganya berapaan yah qra2 disana..
Rencananya ada mau beli jersey buat oleh2 temen
Ada recommended toko yang murah and kualitas jerseynya bagus


Harga jersey waktu itu 300thb gan, atau sekitar 100rb an kalo di rupiahin.
kalo kmrn ane beli di KAKA Shop, rekomen dari agan2 di kaskus juga, kwalitasnya bagus kok gan.
Quote:Original Posted By nihitiw
Asiknya gan belanja terus hehe.
Btw, kalo boleh tau habis brp gan total exclude tiket?
Kalo utk belanjanya aja 1-2jutaan cukup ga sih gan?


Quote:Original Posted By oodhiee
wahh mantabbb emoticon-Matabelo,, btw total cost nya brapa gan ??


klo total semuanya abis sekitar 20jtan gan berdua.
pdhl dulu jaman bujangan muter ke Phuket segala 11hr cuma abis sekitar 5jtan backpacker sama temen2.
kalo untuk belanja tergantung agan, mau nya yg kayak gimana, pengalaman sih walau udah dipatok belanja sekian, tetep aja kartu kredit digesek sama USD yg td nya buat pegangan di tuker. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mayandra777
nice fr gan....mantep emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By travelaviatour
thank gan sharing perjalann nya emoticon-Jempol


Thanks gan.
Thanks juga udah mampir.
Quote:Original Posted By annamaniac
Temanya wisata belanja ya gan?
Gak ambil brosur atau peta gitu gan?
Nice FR
emoticon-Matabelo


iya gan, wisata belanja, biasa lah kalo cewe udah ke Bangkok, kalap deh belanja nya. hehehe.
brosur sama peta ada kok gan, tiap ane kalo berkunjung ke negara lain, ane pasti minta brosur atau peta di tourist information.
Quote:Original Posted By fabioaurelio




klo total semuanya abis sekitar 20jtan gan berdua.
pdhl dulu jaman bujangan muter ke Phuket segala 11hr cuma abis sekitar 5jtan backpacker sama temen2.
kalo untuk belanja tergantung agan, mau nya yg kayak gimana, pengalaman sih walau udah dipatok belanja sekian, tetep aja kartu kredit digesek sama US yg td nya buat pegangan di tuker. emoticon-Ngakak


berdua ngabisin 20jt???? emoticon-Cape d... (S)

buset dah....... bak raja donk disana emoticon-Ngakak

ane kemaren 8 hari ngabisin 5jt aza, udah rasanya gimana gt.... emoticon-Malu (S)
wew mantap ke bangkok emoticon-thumbsup emoticon-Matabelo