alexa-tracking

[ASK] Berapa kali/Jam Olahraga dan Berapa Gelas Susu dalam seminggu?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5165ce21562acf1c78000008/ask-berapa-kali-jam-olahraga-dan-berapa-gelas-susu-dalam-seminggu
Smile 
[ASK] Berapa kali/Jam Olahraga dan Berapa Gelas Susu dalam seminggu?
Selamat Pagi Pak/Bu Dokter dan agan2 kaskuser


Saya mau berkonsultasi nih, umur saya 21 tahun, berat badan saya 53Kg dengan tinggi 165, saya kurus tapi alhamdulillah cukup sehat (walaupun terkadang suka pilek sih) emoticon-Malu (S), hanya saja akhir-akhir ini badan sering lemas dan lesu emoticon-Sorry. semakin sibuk bekerja membuat lupa untuk olahraga. tapi hari ini saya berniat untuk mulai rutin olahraga kembali, kalau dulu hanya seminggu sekali lari pagi ke taman kota, jarak 3-4KM. emoticon-Malu (S)

Dengan umur saya yang sudah 21 tahun ini dan berat badan 53Kg
Idealnya berapa jam/kali Olahraga dan berapa gelas susu dalam seminggu untuk lebih sehat dan mencapai berat ideal?


Terima kasih emoticon-Smilie
image-url-apps
Tinggi 165 kalo gak salah berat badan idealnya 55 sampe 60 deh CMIIW. Kalo susu ane tiap abis olahraga pasti minum susu, ane olahraga tiap malem dari senin sampe jumat.

Sebenernya nggak ada kata "nggak sempat" tapi ente yg tidak menyempatkan. Olahraga di rumah kan bisaa gan. Buat apa lari ke taman kota, lari di depan rumah ente jarak 100M bolak balik sejam pun sudah lebih dari cukup. Praktis dan hemat waktu bro.

Boleh tau agan minum susu apa?
Suer gan ane gak tau mungkin bawah ane ahlinye emoticon-Matabelo
×