alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51653b747c1243d859000009/desperate-jobseeker
Desperate jobseeker
Saya sedang mencari kerja.. Sudah 5 bln blm dpt kerja.. Seperti biasa, tiap hari ngecek email emoticon-Wink Dan ternyata ada yg berbeda dengan email hari ini ada email masuk dr pertamina.indonesia@asia.com. Yang menyatakan mengenai pemanggilan rekruitmen utk tes calon karyawan. Pertamina lho boemoticon-Wowcantik.
Di otak sy sdh dipenuhi dg semangat membara, dan penuh dg kabut tebal, sampai hampir utk percaya sepenuhnya dg email yg masuk td. Tapi di hati sy seperti menolak sesuatu. Oke, kita cek ya keabsahan surat panggilannya. Kop surat oke ada logo pertamina dan bp migas. Kertas surat oke, background kertas logo pertamina. Pas cek alamat pertamina medan di jl yos sudarso, sedangkan kalo googling pertamina medan di jl medan merdeka timur, kok kayaknya ga sesuai ya. Cb di konfirm dl aja ke nmr tlp tel:0852-0852-8548.. Ini dia balasannya :Silahkan Hbungi MEGAH MANDIRI TOUR & TRAVEL
Untk Reservasi E-tiket,A/n:
EKO RAMDHANI
085 201201478
Saya telepon deh utk reservasi tiket. Kata bp eko kita harus bayar dl 3.150.000 urk tiket pp hotel makan dll, nanti uangnya diganti perusahaan. Hmm... Dalam hati ni (uang dr mana pak, kan pengangguran,heheheemoticon-Wink) yg terucap ke bp eko: baik pak, sy cek budgetnya dl ya. Dan bp eko bilang hrs sore ini di booked krn tes jumat 12 april 2013.
Di otak sy sdh mulai pudar kabut tebalnya, dan siap menerima kenyataan utk melakukan googling ttg pertamina dan sy menemukan nmr pertamina yaitu contact pertamina 500-000 dibantu dg mba lia yg ramah, dan sy tanya aja proses rekruitmen di pertamina. Mba lia menyatakan bahwa
1. website/email pertamina adalah rekruitmen.pertamina.com.
2. Pertamina tdk pernah rekruit by send email tp langsung ke website nya
3. Apabila penyelenggaraan di luar kota peserta tidak mengeluarkan uang sepeser pun.
4. Alamat pertamina medan benar di jl yos sudarso.
Wow emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) berarti yg kirim sy email adalah PENIPUAN. Alhamdulillah masih diselamatkan. Terimakasih ya ALLOH..
Yg lucu adalah ketika sy berpikir pertama kali bahwa ini adalah penipuan adalah dr alamatnya beda antara surat di email dg yg sy googlin. Ternyata alamatnya benar. Tp intinya dengarkan kata hati, jangan malu atau segan utk bertanya. Saat ini informasi bisa dengan mudah kita peroleh. Kalo segan utk bertanya ke orang lain, hal yg paling sederhana adalah kita googling. Dan harus mendapatkan informasi nya yg berkelas atau badan resmi dan kalo badan resmi nmr contact center nya biasanya cantik.
Oke. Sekian thread dr sy semoga bermanfaat. Thx contact pertamina
Thx kaskus
keren gan , treat ini menyelamatkan duit emak gue gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

komporgas lu gan !
semangat gan!
mudah2an cepet dapet kerja gan, dan jangan di pertamina perjuangan kerjanya emoticon-Ngakak (S)

thanks gan

makasih gan, untung baca gini.. ane juga sampe kirim email dan balesannya persis gt.. hahah emoticon-Ngakak
agan/aganwati jobseeker
yang berminat ikut tes cpns
yuk menyiapkan diri
byk2 latihan soal
bismillah
SOAL LATIHAN DAN PEMBAHASAN CPNS 2013
emang dah banya banget gan kayak gitu...

Tp menurut ane logika aja sih masa kumpeni segede pertamina minta ditransfer dulu dana travelnya ada juga kita pake dana sendiri terus diganti deh sama si mpok minah.

nah lain lagi hati2 gan kalo ada disuruh kirim lamaran tp bukan alamat email perusahaan coz bisa aja cv kita dipake utk penipuan.

moga membantu
Nice info Gan....

Pembelajaran juga buat para Jobseeker lainnya agar mengecek terlebih alamat e mail yang di gunakan. Karena biasanya perusahaan2 besar tidak pernah menggunakan alamat email gratisan atau gak jelas. Pasti mereka menggunakan alamat email recruitment@namaperusahaan.com/co.id ( Yang jelas bukan gratisan )

Akan lebih baik lagi apabila mengecek langsung ke kantor perusahaan tersebut. nomornya bisa didapar dari google. Karena perusahaan besar pasti mempunyai website resmi.
nice inpoh,,, bantu sundul biar yg newbie pada tahu