alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5164fe394f6ea1f046000003/tips-travel-ke-negara-musim-dingin
Tips travel ke negara musim dingin
Untuk yang mau bepergian dari negara musim panas ke musim dingin, selain soal pakaian, musti perhatikan juga perbedaan udara yang lembab dan kering.

Siapkan body lotion yang konsentrasi tinggi dan agak kental (body cream) supaya bisa lebih tahan lama di tubuh.

Jangan terlalu lama mandi dengan air panas, karena akan bikin kulit tambah kering. Mandi secepatnya saja, dan cukup satu kali sehari. Pakai krim pelembab sehabis mandi.

Jangan keramas setiap hari karena kulit kepala akan jadi kering dan berketombe, jangan lupa memakai pelembab rambut (conditioner).

Kuping juga akan menjadi kering, karena biasanya terkena angina dingin. Jangan lupa untuk mengoleskan krim atau minyak zaitun.

Skarf leher, topi, penutup kuping, dan masker akan sangat menolong kenyamanan perjalanan anda, apalagi saat angina bertiup kencang.

Sepatu juga yang tidak licin dan tidak mudah masuk air, sebab pas saat salju turun jalanan akan menjadi licin dan basah.
nice inpoh gan..
nambahain dikit :
--> jangan lupa pake pelembab bibir ato lip balm gan.. sekuat apapun bibirnya pasti kering dan pecah2 saat winter.. kecuali penduduk lokal kali ya karena udah terbiasa..
Quote:Original Posted By oldcastle
nice inpoh gan..
nambahain dikit :
--> jangan lupa pake pelembab bibir ato lip balm gan.. sekuat apapun bibirnya pasti kering dan pecah2 saat winter.. kecuali penduduk lokal kali ya karena udah terbiasa..


setuju banget, bibir gw aja pecah2 perih bgt padahal cuaca 10derajat gimana yg minus emoticon-Ngakak
wah gan thanks yang tips nya berguna banget neh gan emoticon-Traveller
Setuju banget nih sama thread ini, apalagi untuk kalian yang gemar traveling. Kalian bisa liat tips2 traveling lainnya di artikel2 dari indoneo disini.

Pasti akan menambah wawasan kalian sebagai traveler sejati! emoticon-Toast