alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5164c116611243af5700000a/all-about-mercedes-benz---part-1

All about mercedes benz

[/SIZE] Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes,
TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000001104090 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
anti pertamax = on
Quote:Original Posted By Tigabesar
[/SIZE] Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes,
TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.


Kalo Mercy Boxer mah jurusnya cuma rajin-rajin ganti Rotak, Gan.. emoticon-Angkat Beer

Mesinnya kan masih pake Fuel Injection biasa.. Gak kayak Masterpiece, udah mesin New Eyes..

Kalo mesin mah badak, Gan.. Apalagi 300E.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Tigabesar
[/SIZE] Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes,
TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.


fo more info on Merc especially w124, try [url]www.mangkoeboxer.com[/url] !!!
300E, 230E dan 280E masih memakai sistem jetronic pada injectionnya.
Jetronic sendiri hanya mengatur ABS dan A/C.
Jadi apabila Jetronic rusak, maka mesin tetap bisa jalan, hanya idle up A/C jadi ngaco, biasanya mesin akan mati apabila A/C dinyalakan.
Maka dari itu untuk mengakalinya, maka idle mesin akan dibesarkan, sehingga pada saat A/C masuk, RPM akan turun tapi tidak drop.

Kalo sudah E320, E220 baik itu W124, W210, W202 dst,sudah memakai system fully computerized, dan apabila ECU mati yah mesin juga tidak bisa jalan.
Quote:Original Posted By 69ers
300E, 230E dan 280E masih memakai sistem jetronic pada injectionnya.
Jetronic sendiri hanya mengatur ABS dan A/C.
Jadi apabila Jetronic rusak, maka mesin tetap bisa jalan, hanya idle up A/C jadi ngaco, biasanya mesin akan mati apabila A/C dinyalakan.
Maka dari itu untuk mengakalinya, maka idle mesin akan dibesarkan, sehingga pada saat A/C masuk, RPM akan turun tapi tidak drop.

Kalo sudah E320, E220 baik itu W124, W210, W202 dst,sudah memakai system fully computerized, dan apabila ECU mati yah mesin juga tidak bisa jalan.


NICE INPO, GAN! emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By 4000cc
Kalo Mercy Boxer mah jurusnya cuma rajin-rajin ganti Rotak, Gan.. emoticon-Angkat Beer

Mesinnya kan masih pake Fuel Injection biasa.. Gak kayak Masterpiece, udah mesin New Eyes..

Kalo mesin mah badak, Gan.. Apalagi 300E.. emoticon-Big Grin


Rotak apaan mas?
Rotax itu adalah Fuel Pump.
Tapi Fuel Pump jarang rusak koq.
Tenang aja.
Quote:Original Posted By Tigabesar
Rotak apaan mas?


rotak tu pompa minyak.. kalo juragan suka ngisi premium setahun sekali biasanya ganti rotak.. kalo gak mesin ndrut ndrut mati,, tp gak mogok, mau starter.. emoticon-Angkat Beer
gw pake thn 89, baru ganti rotax thn 2006 an... awet koq
badak bener mesinnya, tapi skarnag udah pindah ke jogja... dia ikut bokap gw
hehehehe
ga tahan bensinnya bro di jkt...
Maaf om2 semua... nongol2 langsung mau nawarin sesuatu emoticon-Malu (S)
bantuin sodara jual W202 C200 classic, MT thn 96
- real km 35rb on odo (gak diputer2, atau diakali)
- Mint condition
- bener-bener dirawat
- gak ada PR
berikut penampakannya

Spoiler for C200:


Untuk detailnya silahkan PM saya.

Best regard
Wah.... Udah pindahan ya
rumah baru....emoticon-2 Jempol

om nenwbie mau tanya nie

menindak lanjuti tentang adanya pasar bebas asia pada thun dpan(klo gak salah denger2) ane mo tanya ni

klo kita bli mobil dri luar contoh deh diebay gtu kan dengan adanya pasar bebas pajak klo ngak salah cuma kna 10persen apakah itu bener???

dan mnindak lanjuti itu kira2 buat ngurusin dokumen2 ke negara kita contoh kan hrus gnti plat ganti macem2 kira2 ada yang bsa ngasih thu prosesnya???
terimakasih mohon pencerahan
Quote:Original Posted By adeliaburhan
menindak lanjuti tentang adanya pasar bebas asia pada thun dpan(klo gak salah denger2) ane mo tanya ni

klo kita bli mobil dri luar contoh deh diebay gtu kan dengan adanya pasar bebas pajak klo ngak salah cuma kna 10persen apakah itu bener???

dan mnindak lanjuti itu kira2 buat ngurusin dokumen2 ke negara kita contoh kan hrus gnti plat ganti macem2 kira2 ada yang bsa ngasih thu prosesnya???
terimakasih mohon pencerahan


Kayanya paling pas ditanyain di sini gan:

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tapi setahu saya, pengalaman kemarin nyoba ndaftarin mobil ex import CBU (tapi dengan fasilitas bebas pajak bea masuk & pdri), yang dibutuhkan:
- Faktur Asli
- PIB
- Form A asli
- Bukti pembayaran BM & PDRI (Pajak dalam rangka import)
- Cek Fisik
Kalau yang ex fasilitas Bebas Pajak lebih banyak lagi syaratnya.
Kalau dari LN harusnya plat nomornya gak ada, atau ada pun gak dianggap.
CMIIW
Quote:Original Posted By adeliaburhan
menindak lanjuti tentang adanya pasar bebas asia pada thun dpan(klo gak salah denger2) ane mo tanya ni

klo kita bli mobil dri luar contoh deh diebay gtu kan dengan adanya pasar bebas pajak klo ngak salah cuma kna 10persen apakah itu bener???

dan mnindak lanjuti itu kira2 buat ngurusin dokumen2 ke negara kita contoh kan hrus gnti plat ganti macem2 kira2 ada yang bsa ngasih thu prosesnya???
terimakasih mohon pencerahan


Negara kita makan apa donk?
Gak bakal lah tahun depan, kalo iya yah saya paling happy menyambut.

Rumah baru emoticon-Big Grin

Padahal ane belum sempet beres-beres emoticon-Big Grin

Spoiler for Pindah:


Anyway, di indo apakah mobil ini berkeliaran? emoticon-Hammer (S)
Spoiler for W240:


Ane cuma punyab maenannya gak pernah liat aslinya xD
Gan2, mau tanya.
Emblem Star Merc yang nangkring di bonnet bagian depan atas itu bisa dilepas kan ya? Bisa beli tutupnya bekas lepsan kan?
Yang belakang juga yang nempel di trunk?
Quote:Original Posted By untaker


Kayanya paling pas ditanyain di sini gan:

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tapi setahu saya, pengalaman kemarin nyoba ndaftarin mobil ex import CBU (tapi dengan fasilitas bebas pajak bea masuk & pdri), yang dibutuhkan:
- Faktur Asli
- PIB
- Form A asli
- Bukti pembayaran BM & PDRI (Pajak dalam rangka import)
- Cek Fisik
Kalau yang ex fasilitas Bebas Pajak lebih banyak lagi syaratnya.
Kalau dari LN harusnya plat nomornya gak ada, atau ada pun gak dianggap.
CMIIW



wewe mastah ni pnglmnya banyak nih hehehheheh kna pajak brpa persen om hehhehe

oya om pernah datengin mobil apa om dri negara mana thanks bngt om
×