alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[ASK] Spesifikasi Hardware Web Server
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5163d83e611243a93200000d/ask-spesifikasi-hardware-web-server

[ASK] Spesifikasi Hardware Web Server

Gan,

Tanya dunk untuk Spesifikasi Hardware Web Server apa yang bagus.
Rencananya webnya dipake hanya untuk Internal User. kira2 100 user untuk awal tapi rencananya kedepan bisa mencapai 300 User. untuk Trafficnya kemungkinan Tingggi karena dipakai sebagai pusat informasi beberapa divisi.
ane bingung secara ane web programer ga mudeng tentang Hardware server apalagi untuk skala corporasi cuma tau cara buat.
1 lagi planningnya mungkin kedepannya bakal ditanam aplikasi reporting.
emoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingung
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:


kalo server biasanya pake Xeon Quad Core
Itu masih masuk kategori medium gan kayanya spek gini cukup:

- Xeon E3-1241v3
- 1 x 8GB DDR3 PC-12800 ECC UDIMM
- HDD 2.5inc 300GB SAS 10K
- DVD-ROM
- VGA Matrox G200eR2 16MB
- 2 x GbE NIC
- Rackmount 1U Case

Rank perkiraan harga kalo beli keteng dengan dolar skg: 27jtan...

Kalo beli paket ane prefered bhineka, ane pernah jadi perantara temen beli disitu alhamdulillah 3 tahun gak ada masalah
Budjet dari kantor gede gak? kalo budjet nya mepet bisa coba dengan ini..

Processor : Intel Core i7-4790K 4.0Ghz Up To 4.4Ghz - Cache 8MB
Motherboard : Asrock Fatal1ty Z97 Anniversary
Harddisk : WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue x 4 ( Lakukan RAID10, untuk keamanan data dan peforma kecepatan)
RAM : Team Xtreem Dark DDR3 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 11-13-13-35
PSU : Zumax Power ZU500 - 500W - 80 Bronze Certified - Japanese Version
LAN CARD tambahan : Intel Pro PCI 1000 Mbps 32 Bit - PWLA8390MT x 2 (Bisa ditabahin lagi kalo emang butuh)
Casing : Terserah agan mau pake casing apa, bebas kalo ini. yang penting muat motherboard ATX.

Total Budjet sekitar 12-13jt an..
Peforma nya joz dah gan..
sebenernya kalau untuk Webserver + Database (MariaDB) running di FreeBSD udah ajib banget ini.. malah kalo bisa dibilang overkill..
yang bisa jadi pertimbangannya adalah HDD nya.. Bisa di Up ke WDC Black cuma lumayan makan budjet..

sekian dari ane emoticon-Big Grin

pertanyaannya agan mau bangun server pakai OS apa, dengan tuntutan reliabilitas seperti apa? kalau dituntut 99,99% online ya agan paling gak harus pakai server dengan memory ECC RAM, dan kalau sewaktu-waktu agan butuh update processor dengan core yang lebih banyak, ane sarankan pakai xeon aja. untuk masalah spek, ane sarankan paling gak 8core (atau 4 core intel), RAM minimal 8 GB, HDD raid 10 (kalau bisa SSD kalau server agan berfungsi buat ftp server sekalian atau paling tidak 10K RPM HDD). jaringan di upgrade ke gigabit. Agan bisa rakit sendiri atau beli buildup. kalau rakit sendiri, perhatikan kualitas sirkulasi udara dalam casing. perhatikan juga redudancy PSUnya.

tapi kalau tuntutan server gak se"strict" itu sih, pakai spek di bawahnya ga masalah sih.
Quote:


nanatinya pakai OS apa gan?

hardware server

KK tolong beri masukkan ya

ada kasus nih
saya di suruh menganalisa.
suatu perusahaan ingin membangun website market place.mereka membutuh server dmn setiap harinya ada 100ribu user mengakses web tersebut. menurut KK semua
hardware yg seperti apa yg saya butuhkan dan soal budget tidak di permasalahkan
,,,tolong kasih masukan donk
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di