alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5163ad18611243f801000000/yang-pennah-kerja--di-pt--mellenium-penata-futures
YANG PENNAH KERJA DI PT MELLENIUM PENATA FUTURES
Sebelum saya melamar kerja di PT MPF , ane mau minta masukan kepada agan semua yang merasa sudah pernah kerja di PT MPF , atau mungkin bisa kita klarifikasi bersama tentang PT ini apakah seperti futures yang lain atau tidak .
kalau ane lihat dari WEBSITE mereka memang benar broker yang mempunyai server trading sendiri , tidak seperti perusahaan futures lainya . karena diindonesia ini banyak sekali perusahaan FUTURES yang tidak jelas ( Tidak transparan ) terhadap investor maupun karyawannya .

kronologi yang mungkin saya bilang tidak jelas terhadap calon pegawai .
Mereka disuruh kerja , sebagai contoh kecil jabatannya ADMIN , tetapi setelah jelang waktu 1 buln , mereka tidak dpt gaji , bila mana mau mengambil gaji mereka harus mencari nasabah , seperti itu

nah itu bisa disebut tidak transparan bagi para pelamar atau pegawai perusahaan futures yang ada di indonesia .

----------------------

untuk teman2 kaskuser mohon beri masukan tentang lowongan di PT MPF .
apakah sama dengan yang lain atau tidak , karena saya lihat mereka memang perusahaan broker yang mempunyai banyak cleint , dan like di fb mencapai 13.000 like
ane lagi training nh gan di salah satu perusahaan forex berjangka, PT. Mahadana Asta Berjangka, tpi slama 3 bulan ane digaji dlu gan.. nanti setelah bulan keempat ane ga dpt gaji..

emoticon-Mewek
klo kerja di perusahaan future kita di sebut broker gan. nawarin saham gitu sama org kaya.. macem nawarin kartu kredit. tp biasa.a klo pt future gtu lewat tlp. atau telemarketing. klo kita bisa dapet 1 nasabah minimal komisi 5 juta. tp ga gampang gan.

coba aja dulu klo ga dapet nasabah ya itung2 belajar saham. siapa tau malah jadi inveator.. ya ga hehe..

Sepengetahuan saya di MPF digaji ko gan, emang gajinya ga besar..melainkan 50rb sehari..seminggu 5 hari masuk, senin-jumat..kl dikalikan sebulan ya kira-kira 5 hari x 4 minggu gan..jadi dapat 20 hari kerja gan..jadi memang sebulan dpt gaji 1 jt gan..sya jg baru beberapa hari ini training disana..tapi teman saya sudah 1 bln lebih di bagian telemarketing, dan dapat gaji ko pada bulan pertama kerja emoticon-Smilie, kl mau dapat lebih, agan harus bisa dapat calon nasabah yang benar-benar mau invest, dan nantinya agan dapat komisi tersendiri diluar gaji..hmm saya sih emang sekarang ini sudah tidak di MPF lagi krn sudah dapat pekerjaan tetap di tempat lain..jadi sekitar 2 hari aja training di MPF sebelum dpt panggilan kerja di tempat lain, dan saran saya sih agan ikut training saja dulu..hitung-hitung menambah pengalaman dan pengetahuan di bidang trading forex, gold, saham, dll yang diberikan oleh MPF emoticon-Smilie
makasih ya gan , atas masukanya. ane juga sudah lumayan di dunia trading , gak pintar tetapi taulah seluk beluk trading kaya apa . yang penting jika ane kerja ada gaji . gak kaya futures lainya . janjinya sampai 3jte . tapi kalau gak dpt nasabah , gak dapat gaji
Sy pernah kerja gan,memang mereka seperti itu,klo agan ga ada nasabah ya ga akan d gaji lg,tp ambil positivenya aja gan,komisi agan selangit,tp ya siap aja d caci maki tar sama nasabah agan,hahahahaha