alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Lounge kongkow penggemar jam tangan
4.79 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51625e09572acf525e000007/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Tampilkan isi Thread
Halaman 284 dari 498
Lounge kongkow penggemar jam tangan

Permisi sesepuh sekalian, nubi ijin share jam cupu ane, hehehe. Maaf Klo berantakan maklum dari hape. Hehehe
Quote:


aroma hamiltonnya kental banget
emoticon-thumbsup
Quote:


ini automatic ya? pm in gan tempat dan harganya emoticon-Malu (S)

emoticon-Malu (S)
@lastdavid tokopedia juga banyak
Diubah oleh chawtra

CASIO AE-1200-WH

misi om tante sekalian. ijin gabung, baru tau kalo ada trit buat pengguna casio emoticon-Shakehand2 sekalian mau nanya. lubang baut di casio ane mulai longgar (karna keseringan bongkar backcase)jadi gelisah tiap mau dipake renang atau kegiatan basah2an. mungkin ada saran gimana cararepair nya?emoticon-No Hope emoticon-Sorry
Spoiler for penampakan:
Quote:


Cakep nih, belum punya koleksi timex, tapi masuk brañd incaran.

VSA, Seiko, Casio
Quote:


Yang pasti toko yang sesuai isi kantong.
Bagus > modelnya? Kualitasnya?
Murah > 50rb? 100rb? Kalo 1jt murah gak?
Quote:

Sering bongkar ? Perasaan ganti batre bisa 3-5 tahun sekali. Kalo udah diatas 10 thn sih udah boleh pensiun lah, karena susah untuk kembali water resist kalo udah 2-3 x bongkar, secara drat baut nya halus banget.
Quote:


apa termasuk dengan kategori jam diver juga gan kalau udah diatas 10 tahun water ressistnya bakal gak bagus lagi.? atau ada perawatan khusus untuk jaga water resist jam diver gan.?

Quote:



sering custom backlight/negative display om jadi bongkar pasang terus emoticon-Frown
Quote:


CMIIW ya gan kalau sepengetahuan saya sih sepertinya kalau 10 tahun WR ny ga bagus lagi itu ga ada patokan kayaknya kembali lg liat seal ny aja gan kalo karetnya udah mulai getas berarti dah waktunya ganti seal WR nya ato ga kalo dh ngembun "pengalaman sering nanya ma teknisi jam" hehe
perawatan khusus jg blm pernah denger saya gan kalau untuk pemakaian sehari-hari gt sepertinya fine2 aja
lagijugajam saya paling tua yg diver baru 5 tahunan hehe tp msh fine2 aja sampe sekarang
Quote:


mudah2an fine fine aja deh gan... ane punya wr 200m baru dipakai 2tahun sih... kalau udah seal nya gak bagus bisa lah ya diganti di service centre nya...? apa ada yang pengalaman pernah ganti seal nya.?

Quote:

Untuk tipe jam diver (dan jam làin yang bukan pakai sistem baut kecil untuk buka back case nya)saya rasa durability nya lebih bagus. Biasanya saat ganti batere juga seal/ o ring nya di ganti.
Ini pengalaman waktu service seiko automatic berembun setelah 3 th.
Quote:


casio ane kan keluaran 2009 gan.. and tidak produksi lagi sekarang udah 2016 apa 10 tahun itu termasuk hitungan waktu jam tersebut berada di etalase juga kah.? untuk saat ini sih baru dipakai berenang... blom coba sampai diving...
Quote:


belum sape 10 th bro...tp bisa di cek sekalian ganti batere nantiemoticon-Smilie
Lounge kongkow penggemar jam tangan
Numpang mejeng gan

Lounge kongkow penggemar jam tangan
MIDO Commander Datoday Chronometer feat HW 'Chevy Bel Air diecast.....emoticon-Big Grin


Lounge kongkow penggemar jam tangan
vintagenya terasa emoticon-Malu (S)
Quote:


cakep mod emoticon-thumbsup

Quote:


simple n clean bro!
Halaman 284 dari 498


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di