alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Lounge kongkow penggemar jam tangan
4.79 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51625e09572acf525e000007/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Tampilkan isi Thread
Halaman 281 dari 499
Quote:


Kalo gue nggak salah tangkep sih mungkin maksud dia tuh kalo bisa jangan ambil yang dari fashion brand tapi mending ambil dari watchmaker...... CMIIW... emoticon-Malu (S)
Quote:


Iya gpp deh.. Namanya juga newbie.. Tp paling gak, gak jelek2 amat gitu hahaha.. Mumpung ad diskonan..
Diubah oleh flanqa16
hai.... lama g mampir, ktinggalan bnyk ilmu nih.

ad kbr ap dgn jam fashion? emoticon-Big Grin

saya sih (pribadi) g rekomen bgt piara jam fashion, tp slnjut ny si monggo yg mw beli dan pny duit emoticon-Ngakak

sementara saya make ini dulu deh,

photo hr minggu, tp smp skg msh demen makenya.

Spoiler for tuing:


salam -
Halo agan2 pencinta jam,
Ane biasanya ga pake jam, tapi sekarang kepengen beli jam ni hahahhaa..
Kemaren liat2 fossil lumayan bagus2, dan gshock jg. Tapi setelah baca2 di page ini, byk yang tidak merekomendasikan jam fossil. Kenapa ya gan? apakah qualitynya kurang bagus? Klo Gshock gmn ya? Thanks.
Quote:


bukannya ga bagus sih gan, secara fashion brand gitu modelnya emang trendy2 dan fashionable, dan beberapa diantaranya memang kualitasnya cukup bagus.
adapun yg biasanya diulas di sini bukaannya tidak merekomendasikan ya tp cenderung suggest better choice, jadi gini scr random prioritas pilihan tentu kan yg paling worth to buy...ini berlaku umum tanpa unsur selera personal..
jd misal punya budget sekian rupiah, maka prioritaskan dulu ke merk2 yg dikenal sbg watchmaker. baru alternatifnya ke merk fashion/ privat yg non watcmaker. bukan sebaliknya.

nah contoh jg dr merk yg agan tanyakan antara fossil dan g-shock, maka scr prioritas merk jisok lebih pantas untuk disarankan, tp kl dari awal nyarinya dresswatch...ya jisok ga punya seri yg dressy ky nya (jisok superior di kelas tough sporty watch)...jd baru lirik me merk lain, fossil misalnya.

itu baru dua merk...padahal masih banyak merk2 lain yg jg pantas buat dilirik...., jd ya gitu deh gan..merk2 fashion memang seolah kurang mendapat tempat kl meminta saran di mari., tp soal keputusan toh selera yg bicara selain isi dompet tentunya..emoticon-Ngakak (S)
Quote:


menurut ane fossil oke kok. ane punya fossil dari jaman ane smp sampe sekrang udah kerja masih nyala cuman diganti batre aja hehehe. tapi kalau fossil yg keluaran sekarang2 ini gatau deh. contoh ekstrim dari pegalaman ane nih ya. Waktu itu ane beli jam swiss merek yang ada mahkotanya, baru 1 minggu udah error, jadi dibawa ke tokoknya diservis tapi nunggunya 1 bulan. sedangkan ane pas sekolah kalau beli jam fossil selalu QC nya bagus. hehehe contoh ekstrim bgt sih itu, tapi intinya ga semua fashion brand itu ga bagus kok. kalau Gshock sih kayaknya udah terbukti awet hahaha
numpang nanya suhu. kalau mau beli nato strap di kawasan bandung dimana yah ?
Quote:


Service center-nya yang dimana tuh bisa nunggu sampe sebulan gitu?? Dibawa ke service center apa ke toko tempat belinya sih?? emoticon-Bingung (S)
Quote:


jam swiss nya rolex, gan? dan baru seminggu error? emoticon-Bingung (S)
topik menarik untuk dibahas ini...., masa lounge jam isinya tanya jawab dan rekomendasi jam mulu..padahal dah ada tritnya sndri...emoticon-Ngakak (S)
Just share.. Amazing invention from CSEM (the Swiss Center for Electronics and Microtechnology) in collaboration with a little known and underappreciated brand.. emoticon-Smilie

https://www.hodinkee.com/articles/th...ows-a-70-day-p

The Senfine (the name is Esperanto for “eternally”) is in a lot of ways not that different from a normal watch. There is a mainspring; the gear train is powered by winding up the spring, and at the end of the gear train is a mechanism that controls how fast the gears turn, and thus, how fast the hands move. But the parts that are different are very different. Just how much the Senfine departs from a conventional watch starts to become clear when you look at the numbers. The concept watch into which the Senfine movement has been built is roughly the size of an Omega Speedmaster, and yet, it has a power reserve of 70 days – not 70 hours, 70 days. The average balance wheel on a watch swings through a very wide arc – somewhere between, roughly, 260 to 320 degrees when a watch is lying flat. The balance wheel in the Senfine swings through only 16 degrees of arc. And, of course, with such a small swing, a higher frequency becomes possible: the version of the Senfine movement we saw has a frequency of an amazing 16 hertz, or 115,200 vph (as opposed to the 18,000 vph to 28,000 vph range of most conventional watch movements, with high beat movements like the Zenith El Primero pushing it to 36,000 vph).

Diubah oleh H2KA
Quote:


ok thanks gan atas sarannya hehehhe....
Quote:


Quote:


Iya rolex gan hahaha. beli di Melbourne, di authorized dealernya, dan kalau mau service centrenya emg lewat toko itu. Tadinya waiting listnya 2-3 bulan malah. langsung marah ane hahaha. harusnya diganti baru tapi katanya procedurenya emg begitu. mengecewakan banget untuk harga yang dibayar. Mungkin emg rolex yg awet yg vintage2 kayak 6263nya paul newman atau military sub ya, tapi ga kebeli deh harganya hahaha.
Ratjoen-nya ngeri ngeri dimari.... Anjrit.

Dah lama ngincer pengen punya automatic/kinetic watch sebenernya, cuman emang belum pernah nyari/riset serius.

Ngiler ini : emoticon-Genit
Spoiler for Victorinox 24152x, Vintage Mechanical Chronograph:

Budget under 4jtan dapet gak ya yang setipe ini, (Automatic/Mechanical Chronograph).
Tangan gw kecil, jadi ga pengen yang gede-gede dan tebel.
Mungkin nyari di kisaran diameter 38-44mm dengan thickness 10-15mm

Saran dong, yang best price for value di kisaran segitu, kalau gak dapet mungkin alternatifnya ambil yang quartz aja kali ya...

Atau siapa tau juragan-juragan jam disini ada yang kelebihan koleksi dan mau ngurangin, boleh ditawarin asal masih dalam budget. emoticon-Big Grin

PS : Link di pejwan banyak yang udah invalid tuh, sayang bener emoticon-Bingung


Semoga nongkrong dimari gak bikin keratjoenan akoet emoticon-coffee
@wirosableng
Seiko quartz chronograph start 1jt an pak barunya, klo automatic chrono ya mahal biasanya start 10jt an memang, seiko automatic chronograph baru sktr 20jt an malah

Automatic chrono murah meriang ya cari yg vintage, mgkn bisa dapet dr mylai harga 1jt an? Tergantung merk / kondisi
Quote:


kalo mechanical chronograph rasanya gak ada yang 4jtan, cari quartz chronograph aja emoticon-Big Grin

btw, infantry vintage mechanical chronograph ada yg jual bekas di salah satu blog, harga 7,7 emoticon-Ngacir
Quote:

Tipe ama link repiewnya bisikin donk, tipenya banyak bener jenis soalnya

Quote:

Iye.. emang kagak dapet pastinya kalo baru, tapi siapa tau ada juragan kolektor disini yang udah bosen dan mau lepas used mint harga kaskus emoticon-Big Grin

Kasih saran dong, tipe ama link repiewnya, kebanyakan pilihan puyeng.. emoticon-linux2

Boleh bisikin link blognya gan emoticon-Embarrassment

=====

Ini juga bikin ngiler, tapi agak keramean :
Spoiler for Citizen Chrono AT4007:


Ps : Udah ada yang nawarin quartz chronograph neh by PM, ditampung dulu aja.

Quote:


lovely basic emoticon-thumbsup

Quote:


warna-warni ya bro, punya semua trus dijejer emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


jadi lebih formal emoticon-thumbsup

Quote:


115,200 vph? gimana umur partsnya tuh? dan bukannya makin tinggi PR mestinya tingkat akurasi juga jadi unstable ya om? dari 40 jam ke minimum 1 bulan...
Quote:


Iya itu baru sebatas concept sih gak tau bisa sampe diproduksi gak nanti nya..

Another amazing work by Parmigiani..

The double-barrel pistol and its songbird

Parmigiani Fleurier is one of the only watch companies in the world that possesses a Restauration workshop. It’s a small activity within the manufacture – tiny even, when you consider its three dedicated watchmakers, the small work premises they are busy in, but the impact of Restauration on Parmigiani Fleurier’s expertise is colossal.

Restauration, or the art of re-establishing the former glory of an artifact by setting-it free from the torments of time, was Michel Parmigiani’s initial area of expertise when he started off as an independent watchmaker. Restauration has never ceased to be the soul of the brand in the sense that it has enabled Parmigiani Fleurier to understand over 3 centuries of watchmaking that have forged our trade.

In 2016, after twelve months of work, Parmigiani Fleurier has brought back to life a unique object from the Sandoz Family Collection: the double-barrel pistol and its songbird.

This rare automaton was conceived and created, in all likelihood circa 1815, by the famous Frères Rochat with a design based on a cavalry pistol. When the hammer is cocked, pulling the trigger releases a hummingbird instead of the firearm's traditional sight. The bird performs a pirouette, opens its beak, turns its head, flaps its tail and wings, all of this while singing a lively tune, before disappearing as surprisingly as it appeared.

Sadly, when it arrived in the hands of Parmigiani Fleurier’s restorers, this beautiful automaton was damaged in many respects. The passing of time had taken its toll on the mechanism and over the decades, no less than six interventions had been carried-out on the artifact, most of which were rash, faulty and had ended up distorting the piece as a whole.

Parmigiani Fleurier’s restorers had to start from scratch, unraveling the mysteries of the mechanism one by one. They refurbished every single part of the object, from the gear wheels to the bird’s enamel and feathers. And today, after this twelve-month journey, the masterpiece has been restored to its former glory.


http://www.parmigiani.com/content/do...d-its-songbird

Diubah oleh H2KA
@wirosableng
Klo ane sie demen tipe ini utk budget sktr 4jt, well masih quartz sie, tp feature yg didapet utk hrg nya imo oke bgt, desain jg tampak lebih mahal, lug / case nya mgkn byk taking cues dari seiko ananta chronograph

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Klo utk automatic chronograph vintage mgkn bisa coba hunting seiko bullhead chronograph, hrg sktr 4-5jt , klo ngga coba hunting yg jual jam swiss brand sekenan yg keluaran agak2 baru dengan mesin eta 7750, kadang liat dr merk raymond weil auto chrono nya di hrg 3jt an, atau tissot le locle auto chrono kapan hari ada yg jual sktr 5jt an

Diubah oleh garcia2020
Gathering pecinta SEVENFRIDAY se-Indonesia emoticon-Big Grin

Lounge kongkow penggemar jam tangan
Halaman 281 dari 499


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di