alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51624dba542acf653600000b/penipuan-makin-canggih-harap-dibaca
Penipuan Makin Canggih, Harap Dibaca
Sebelumnya maaf, bukan ane mau ngejatuhin nama salah satu perusahaan terbesar, tapi agan harus baca sampai habis dulu biar ngerti
Gausah basa-basi lagi ya gan, langsung ke inti cerita aja

Jadi tadi pagi kakek ane nerima SMS yang berisikan bahwa kakek ane itu kepilih jadi pemenang hadiah undian dari yang mengatasnamakan Indosat yang pemenangnya dapat dilihat di webnya. Ya seperti biasa, dia seneng banget. Trus langsung ngasih tau bapak ane tentang SMS itu. Bapak ane yang ga langsung percaya langsung ngecek web yang dikasih oleh penipu itu yaitu [url]www.ptindosat.com[/url]

Setelah dibandingin dengan web indosat yang asli yaitu [url]www.indosat.com[/url] bener aja. Webnya itu web palsu yang dibikin sedemikian rupa wujudnya hingga hampir sama oleh web aslinya. Langsung aja bapak ane bilang ke kakek ane kalo itu sebenernya penipuan.

Untuk perbandingan
[url]www.indosat.com[/url] <<<< WEB ASLI
[url]www.ptindosat.com[/url] <<<< WEB ABAL-ABAL

Penampakan Web Asli
Spoiler for web asli:


Penampakan Web Abal-abal
Spoiler for web abal:


Untuk agan-agan ane himbau untuk lebih berhati-hati lagi, karena penipuan sekarang makin canggih. Mungkin karena saking sulitnya mencari uang dan semakin berkembangnya teknologi.

Terimakasih Gan emoticon-Smilie
emoticon-Ngakak makin canggih aja nih penipuan... itu keknya dia pake bayar web hosting tuh emoticon-Ngakak
Itu Indosat yang palsu aja gak ada option buat login nya emoticon-Ngakak (S)
Niat banget bikin website cuma buat nipu, yang rata-rata orang kalo kaya gitu susah ketipu, yang ada malah nambah resiko aja emoticon-linux2
Ya Hati-hati Aja Gan...
Apalagi Buat Orang Awam Kan Susah Juga...
modusnya mirip dgn kasus klik bca zaman dulu.
Sasarannya org awam nih. Parah
kita ahrus jadi pengguna yg cerdas nih gan biar ga ketipu emoticon-I Love Kaskus (S)
itu sih masih mending modal hosting gan.

ada juga yg pake hosting gratisan akhirannya webs.com
sekarang nipunya udah niat banget yah... bikin website abal2 gitu... tp nulis mobil alphardnya, aphard emoticon-Big Grin

harap hati2 yah agan semua...
modus baru lebih canggih nihhh...
emoticon-Matabelo
niat banget nipu nya
ampe bikin web
wiiih dah make bikin website segala..

harus bener2 waspada skarang2 eneh sama sms2 gituan.. jgn langsung percaya aj..
thanks infonya gaaan...
makin pinter y gan tukang tipunya
sayang banget padahal punya potensi jadi web designer
malah milih karir jadi penipu, nasib orang pinter di negeri ini emoticon-Frown
dodol bgt sampe bikin website segala. malah rugi itungannya sih kalo ga ada y6g ketipu
Sundul Deh... Biar Yang Belum Tahu Jadi Tau...
Biar Ga Makan Korban Juga
nyokap ane juga pernah hampir ketipu ky gini, tp alhmdlh di kasi pencerahan langsung di cuekin tuh penjahat emoticon-Selamat
gila...
mau nipu aj skrg udah pke modal bro..
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
buset mirip gt gan emoticon-Matabelo
yang abal2 udah keliatan kyk murah gt gan.. modelnya kyknya ngambil dari wordpress deh soalnya font tulisannya ane kenal gitu.. emoticon-Big Grin