alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516243f8582acf575b000003/ihya-ulumuddin-kitab-paling-di-takuti-wahabi-kenapa
Ihya Ulumuddin kitab paling di takuti wahabi.... (kenapa)
Ihya Ulumuddin kitab paling di takuti wahabi.... (kenapa)

Bismillah... ba'da Shalawat dan Salam kepada Nabi SAW..







Spoiler for MOSLEM ONLY:



* thread seperti ini gak mungkin jadi HT.
* gak perlu minta cendol.
* gak butuh rate.
* di kasih ya semoga jadi suatu pahala buat ente-ente semua.


SYUKRON...
reserved.............
ada ebook nya ga gan..?
giut ya gan, abru tau ane.
minta link buat dowload ebook nya
NICE INFO GANemoticon-I Love Indonesia (S)

ebook

banyak ebook Ihya ulumuddin gogling aja gan..
Moga jadi HT gan. Keren threadnya ey. xD
iya gan..mungkin kitab rujukan umat muslim.urutan.ketiga..setelah al quran...hadist shohih bukhari..ihya ulumudin
Ane sbg orang awam gak ngerti gan.. bisa dijelasin detail gak? apa itu wahabi, dll... sepertinya menarik.

aneh

mana doyan merek ama kitab karya rajanya ulama al-gozali, mereka doyannya kitab copy-paste / terjemahan gan. lg pula mana bisa baca, alif ba ta aja gk apal emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kitab an Al quran gan emoticon-Cendol (S)
dopos
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak...ilkan yah gan....jangan paksain orang awam untuk sesat gan...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Imam Ghazali itu sufi gan bukan ahlu sunnah wal jama'ah
numpang mejeng pekiwan aja deh gan
emoticon-Cool
wo,beneran gan
ane blom baca gan jadi ane gak berani comentemoticon-Malu (S)
Didalam Kitab Ihya Ulumuddin Jilid 2. ada kisah tetang Karomah, wasilah dan tawasul

Dikisahkan seorang pengawal raja yang di perintahkan untuk membawa ke istana seorang Alim (Nabi Khidir), jika tidak maka pengawal tersebut akan di pancung. sang pengawal mencari sampai menemukan orang tersebut ada di sisi masjid sedang menunaikan ibadah. pengawal tsb menunggu nya sampai Nabi Khidir selesai beribadah dan meminta nya untuk ke istana menemui Raja. Nabi Khidir tidak berkenan mengikuti perintah pengawal raja tsb. maka sang pengawal memberitahukan bahwa, jika Nabi Khidir tidak datang ke istana maka Sang Raja akan memancung kepala sang pengawal. Maka Nabi Khidir memberikan kertas yang berisi Doa. tetapi pengawal tsb tidak pandai membaca. kemudian Nabi Khidir memintanya untuk meyinpan kertas Doa tersebut di dalam Saku baju nya dan berkata bahwa Sang Raja tidak akan memancung kepala si pengawal tsb. setelah menuruti perintah Nabi khidir maka si pengawal tsb kembali ke istana dgn cemas, krn takut dipancung. ternyata raja tersebut malah memberinya hadiah uang yang besar untuk si pengawal, berkat wasilah dan karomah Doa Nabi Khidir tersebut. untuk detail nya baca sendiri gan emoticon-Big Grin

Kaum Wahabi sangat anti tabaruk, wasilah dan tawasul

sebagian Ulama menamakan Doa tersebut Doa Nabi Khidir. didalam kitab Ihya tersebut juga di jelaskan Fadhilah atau keutaman orang yang membaca Doa tersebut dan bagaimana cara membacanya. jadi baca sendiri kitab nya gan emoticon-Big Grin
siap-siap gan...membaca kitab Ihya Ulumuddin bukan membuat kita tambah pinter emoticon-Big Grin malah tambah BODO emoticon-Big Grin. ternyata Ilmu itu Luas dan banyak sekali hal-hal yang tidak kita ketahui. jadi sangat aneh jika ada orang yang sangat gampang menghukum, membidahkan, dan mengkafirkan saudara seiman nya sendiri

Quote:Original Posted By hanginthesky
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak...ilkan yah gan....jangan paksain orang awam untuk sesat gan...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Imam Ghazali itu sufi gan bukan ahlu sunnah wal jama'ah


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jadi tambah keliatan bodo mas... gak ngerti Ahlu sunnah waljamaa'h ya?

atau udah kemakan doktrin?

Quote:alasan pertama
Quote:Dari masalah aqidah (dengan dalil aqli dan naqli, hadits2 shahih dan riwayat shahih menjelaskan aqidah Ahlusunnah “Allah ada tanpa tempat dan arah”)


loh... trus kok pada sholat harus ngadap ke kiblat??
kan katanya "Allah ada tanpa tempat dan arah"

mohon pencerahan emoticon-Matabelo
ihya ulumuddin memang gudangnya kemungkaran..

jelas bikin takut.. emoticon-Takut (S)