alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51623a971a7608ce1e000008/share-kenampakan-mars-yang-sesungguhnya
Closed, Hapus dong momod
Thread Closed
Jet Propulsion Laboratory mana tong? JPLnya NASA juga? Sama aja dong? emoticon-Ngakak (S)

Mengubah warna citra itu biasa, disesuaikan dengan kebutuhan yang mau dilihat apanya, hal-hal detil banyak yang bisa diliat kalo dilakukan modifikasi warna.
itu hanya perkiraan aja gan dari para peneliti..

mengenai : Bisa jadi penjelajahan ke Mars adalah HOAX atau bisa jadi Nasa menyembunyikan fakta bahwa Mars adalah salah satu planet yg dapat ditinggali oleh manusia di kemudian hari.

sebenarnya penjelajahan Mars tdk HOAX, semua data2 tntng planet tersebut memang sangat rahasia.. dari hasil2 yg di public k seluruh dunia baik dari intrnet maupun forum2, terlalu di lebih2kan saja..
Quote:Original Posted By IdontSpeakHuman
Jet Propulsion Laboratory mana tong? JPLnya NASA juga? Sama aja dong? emoticon-Ngakak (S)

Mengubah warna citra itu biasa, disesuaikan dengan kebutuhan yang mau dilihat apanya, hal-hal detil banyak yang bisa diliat kalo dilakukan modifikasi warna.


Quote:Jet Propulsion Laboratory (JPL) merupakan lembaga laboratorium penelitian yang didanai pemerintah federal dan pusat pengembangan dari pusat NASA lapangan yang berlokasi di Pasadena, California.

JPL dikelola oleh California Institute of Technology di dekatnya (Caltech) untuk National Aeronautics and Space Administration. Fungsi utama Laboratorium adalah pembangunan dan pengoperasian pesawat ruang angkasa planet robot, meskipun juga melakukan bumi-orbit dan misi astronomi. Hal ini juga bertanggung jawab untuk operasi Deep Space Network NASA.

Di antara proyek-proyek saat ini Laboratorium aktif utama adalah Mars Science misi Laboratory (yang mencakup Curiosity rover), misi Cassini-Huygens mengorbit Saturnus, Mars Exploration Rovers (Spirit dan Opportunity), Mars Reconnaissance Orbiter, misi Dawn ke kurcaci planet Ceres dan asteroid Vesta, pesawat ruang angkasa Juno perjalanan ke Jupiter, Pemulihan Gravitasi dan Interior Laboratory (GRAIL) misi ke Bulan, Array Telescope Nuklir spektroskopi (NuSTAR) X-ray teleskop, dan Spitzer Space Telescope.


lbh lengkap nya, cek k sini mas bro..

Code:
[URL=http://en.wikipedia.org/wiki/Jet_Propulsion_Laboratory]http://en.wikipedia.org/wiki/Jet_Propulsion_Laboratory[/URL]
Quote:Original Posted By jyojyoshi

lbh lengkap nya, cek k sini mas bro..

Code:
[URL=http://en.wikipedia.org/wiki/Jet_Propulsion_Laboratory]http://en.wikipedia.org/wiki/Jet_Propulsion_Laboratory[/URL]


Lha iya, makanya aneh tulisan ts ini, ngomong konspirasi nasa kok pake ``penjelasan dari jpl'', wong jpl itu yang kerja bikin perangkatnya nasa kok. emoticon-Ngakak (S)
memang udah biasa gan, warnanya diubah, kalau ada berita dari NASA dan menampilkan foto, biasanya dibawahnya ada keterangan kalau gambar ini diedit dengan kontras agar terlihat seperti ini, ada juga tanpa kontras..
Quote:Original Posted By IdontSpeakHuman
Lha iya, makanya aneh tulisan ts ini, ngomong konspirasi nasa kok pake ``penjelasan dari jpl'', wong jpl itu yang kerja bikin perangkatnya nasa kok. emoticon-Ngakak (S)


TS nya yg puyeng apa ane yah emoticon-Thinking emoticon-Hammer
Ane skedar nge-SHARE gan emoticon-Cape d... , kalau ada salah kata maklumilah krna ane msih newbie, dan seorang manusia emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By IdontSpeakHuman
Jet Propulsion Laboratory mana tong? JPLnya NASA juga? Sama aja dong? emoticon-Ngakak (S)

Mengubah warna citra itu biasa, disesuaikan dengan kebutuhan yang mau dilihat apanya, hal-hal detil banyak yang bisa diliat kalo dilakukan modifikasi warna.


ane bukan hanya mngatakan warna yg di butakan, keadaan alam ? Penuh kabut dan gersang itu ? Kalau hanya warna saja ane mgkin mmg tdk trlalu mnghiraukan.
Ttp mereka jg mngatakan bahwa planet tsb mmiliki tanah gersang berkabut, yg ssungguhnya tdk separah itu, apakah masih bisa dkatakan "Tidak mengapa" ???
Quote:Original Posted By adithyaslasherb


ane bukan hanya mngatakan warna yg di butakan, keadaan alam ? Penuh kabut dan gersang itu ? Kalau hanya warna saja ane mgkin mmg tdk trlalu mnghiraukan.
Ttp mereka jg mngatakan bahwa planet tsb mmiliki tanah gersang berkabut, yg ssungguhnya tdk separah itu, apakah masih bisa dkatakan "Tidak mengapa" ???


false color memang sering digunakan, misalnya untuk melihat spektrum suhu dll..

penuh kabut..? jangan bayangin seperti kabut di bumi lah, lha di permukaan mars tidak terdapat air..

gersang..? ya emang lah, wong tidak ada h20, ya kering dan gersang..

tidak separah itu..? apakah perbedaan suhu yang sangat ekstrim, sekitar 35 degC waktu siang dan -140 degC itu kurang parah menurut anda..?

emoticon-Big Grin

lain kali kalo ngepos copas itu perhatiin forumnya, kalo di lounge sih gak papa, tapi ini sains dan iptek, pengunjungnya lain..

gak bakal mudah percaya situs copasan konstipasi anda..
Quote:Original Posted By adithyaslasherb
Ane skedar nge-SHARE gan emoticon-Cape d... , kalau ada salah kata maklumilah krna ane msih newbie, dan seorang manusia emoticon-Angkat Beer


qt sama2 bljr juga gan di sini..

btw ko di move k Lounge emoticon-Bingung

emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By jyojyoshi


qt sama2 bljr juga gan di sini..

btw ko di move k Lounge emoticon-Bingung

emoticon-Hammer


dipindah ama momod gan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-I Love Indonesia (S)