alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516235bb601243f53100000a/orang-bego-yang-malau-maluin-indonesia
Kesel 
ORANG BEGO YANG MALAU-MALUIN INDONESIA! Tanpa sadar, jangan2 ente salah satunya?
NI TRIT TOLOL BANGET TSNYA NGERASA BANGGA DENGAN APA YG DIA LAKUIN emoticon-Mad (S)

http://www.kaskus.co.id/thread/515c7...cwek-bule-gan/
Spoiler for Trit konyol:

Tolong pertimbangin apa yg lw lakuin itu ngerugiin org indo yg ada di luar negeri, contohnya ada komen curhat mahasiswa indo di beijing dipandang sebelah mata gara2 orang indonesia, cari aja testinya di bawah gan emoticon-Berduka (S)
beberapa testi dari trit ini:
ada tipsnya juga buat yg mau chat serius ama bule, di testi plg bawah trit ane gan..
Quote:Original Posted By JubeiGojo
pada intinya sih sikap respek gan, ane selama ini chat gak ada masalah dengan orang luar gan.

dan sebagai catatan gak semua bule sopan ya, banyak juga yang brengsek lho

Quote:Original Posted By VivaJamers21
cuma saran aja buat TS nya..
kalo mau chat sama bule tapi ga fasih bahasa inggris mending jangan sebut nama negara kita, kesannya orang indonesia ga bisa bahasa inggris n cuma bisa jail doank.. kalo di tanya asal negara sebut aja ASIA atau South East Asia..

soal nya ane pernah pengalaman chat sama orang luar kira2 gini:

ane : hi
bule : hi, what is your name?
ane : my name is ****
bule : where do you come from?
ane : indonesia
bule : i know , indonesian people can't speak english..

ane belum sempet jawab eh udah di DC sama bule nya emoticon-Sorry

Quote:Quote:Original Posted By papercut90
oalah,, ya perilaku2 murahan yang begini nih. yang bikin nama orng indonesia dibenci bule2. sampe2 ada forum. indonesian dont add me as friend. #surem deh.
please use proper language! tolong gunakan bahasa yang wajar kalau berbicara dengan orng asing/yang ga dikenal. biar merekanya juga respek.

Quote:Original Posted By HatemoBoy
wah bener nih gan... orang2 bule pada risih kalo di add/ diajak PMan sama orang Indo ... ane pernah liat grup sama page FB yg bilanng no Indonesian Friends.... ya mungkin gara2 banyak yg bersikap annoying kayak si TS .... parah banget =.=

Quote:Original Posted By aryoalex
gan tolong dong kalo becanda jangan kelewatan gt,temen ane yg kuliah diluar negri sering direndahkan begitu nyebut from indonesia, please kalo becanda jangan bawa nama negara,kasihan,orang bule cenderung menganggap bodoh bangsa kita,salahsatunya ya kek gini ini.emoticon-Matabelo emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By cripbonez
keberaniannya sih patut dicontoh tapi attitude dan cara berbahasanya yang salah

Quote:Original Posted By vanzSycho
bener jg kata ts, mungkin karena orang idiot macam itu citra orang indonesia jd jelek dimata bule.
gua pernah pengalaman di macau, ngobrol sama bule dan akhir nya dia nanya
bule : where are u from ?
ane : indonesia
bule : indonesia? i think indonesian people can't speak english

dan pada akhirnya ane malu sendiri kenapa bangsa indo jelek dimata international soal bahasa inggris nya emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By tikaenyoy
pasti skrg tuh bule anti gan ma org Indonesiaemoticon-Cape d... (S)

Quote:Quote:Original Posted By xiao88
Pantesan dimana2 org indo dihina2
emoticon-Big Grin

beuh ngena banget komen ente gan, ane pajang di atas ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By xiao88


Soalnya ane kuliah di beijing gan... Uda sering dihina2, atau dikira org filipina (krn mrk inggrisnya bagus2 ya iyalah uda jd bahasa nasional kedua emoticon-Big Grin), ditolak kerja cm gara2 paspornya indo, dll dll

Sudah pengalaman emoticon-Big Grin

tuh kan gan, kelakuannya bikin org lain rugi, berduka ane buat yg jadi korban emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By b4645wr
Oh,post yg ini ya.. ane pernah baca emoticon-Hammer (S) emang ada2 aja tuh TSnyaemoticon-Nohope

ane sring ngbrol sm bule, brp kali mereka nanya, ane mmg blg Indonesia, lsg kaya ill feel gitu emoticon-Berduka (S)

Skarang bbrp kali ane ditanya ane blg, form Jakarta. udah mulai respect.. mreka cm anti kata2 Indonesia.. soalnya, di luar, mereka jarang ngmg mreka dr negara mana.. yg mreka blg itu dr kotanya.

Example :
Bos ane dlu dari Texas, doi ga prnah blg America/USemoticon-Smilie


PLEASE RATE SATU BINTANG TU TRIT BIAR ORANG PADA TAU ITU KELAKUAN BODOH YANG GAK BOLEH DITIRU!!!
jgn lupa gan tolong rate tirt ane ya, biar yg lain pada baca, thx before gan emoticon-Smilie
ni gan linknya cepetan rate 1 kalo ente cinta indonesia, selamatkan indonesia dari orang bodoh macam dia! emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
http://www.kaskus.co.id/thread/515c7...wek-bule-gan/1

kalo beneran pengen belajar english di sekolah aja gan ato kursus ato maen game juga lumayan ngebantu, tapi kalo mw chat ama bule pls use proper language, pake bahasa yang wajar dan sikap yg jangan asal-asalan ky ts di atas emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By morukai13
boleh ya gan kalo ane beda pendapat, ini pendapat saya yang sudah saya posting di trit aslinya :
Quote:salutlah sama ts, punya inisiatif, kemauan dan gak malu buat ngobrol sama bule, jangan berhenti untuk terus maju gan memang sih agan ts inggrisnya masih ngalor-ngidul tapi tetap harus dihargailah....

realitanya adalah bangsa kita sering dicap gak bener oleh bangsa lain karena kesalahan kita sendiri gan, negri kita banyak orang bar-bar, sering cekcok perang saudara/ras/agama, hukum tidak ditegakkan semestinya... ya kita harus akui negeri kita masih jauh dari sifat "disiplin"!

dan mungkin orang Indonesia yang sering di black list di forum luar negeri / dan beberapa kesulitan cari kerja bukan karena inggrisnya agan2 yang gak bener, tapi moralnya.... (dan gak semua orang Indonesia dipandang sebelah mata kok di luar negeri, tetap banyak yang bisa dibanggakan sebagai orang Indonesia, contohnya sudah banyak, cari aja orang Indonesia yang sukses di luar negeri).

contoh kasus orang2 rusia, korsel, mereka bangga dengan bahasa nasionalnya, turis datang ke negeri mereka ya harus bisa bahasa lokalnya, kalo pakai bahasa inggris ya siap2 aja gak diladeni...

(kalo berkenan taruh di pejwan gan...)
ane kasih rate 5 atas kemauan besar dari agan


tuh garis bawahin tuh moralnya, alias mental! menurut ane jg apa yg dilakuin ts ga salah ttg englishnya yg jelek n nyoba belajar gmg langsung ama bule, tapi attitudenya itu lho ngasal gitu emoticon-Nohope

ni gan ada conto yg dapet cewek buljer juga emoticon-Belo
Quote:Original Posted By putraateguhh

panjang gan ceritanya emoticon-Matabelo
kaya pilm pilm korea geto gan emoticon-Ngakak
kata dia orang indonesia itu disenengin sama cewek german karena kepinterannya gan, soalnya ada orang indo di german yang tersohor (Bj.habibie), terus sekolah sekolah digerman itu pelajaran pokoknya ada mata pelajaran bahasa indonesia emoticon-Matabelo

tips buat dapet cewe bule
Spoiler for nih tips dari ane buar dapet cewe bule:

kalo mau liat foto ceweknya klik ini, gak cukup dipajang di mari emoticon-Kiss (S)
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...a63000006/258/
dan alhamdulillah trit itu udah dihapus ane harap itu permintaan dari tsnya sendiri yg udah nyadar kesalahannya, salahnya lagi ngebanggain n ada bbrp org jg yg mau niru keisengan dia juga ngejailin bule gan aduh miris emoticon-Cape deeehh
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
iya gan.. ane juga sempat ngakak sendiri pas baca chat itu bocah...
Quote:Original Posted By agreenz
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
iya gan.. ane juga sempat ngakak sendiri pas baca chat itu bocah...


tapi ngakaknya dalam artian negatif kan gan?
efeknya gede banget itu, bikin bule males temenan ama org indo, kan kasian yg lain gan, ga smua orang indo koplak kek dia emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By imampratama
Gini nih gan.

Yang lebih malu maluin itu biasanya netter alay indo.

Ane ambil contoh aja kasus fatin ya.
Oke fatin bagus nyanyinya banyak yang suka, tapi kenapa di youtube sampe nyampah banget itu orang indo.

Contoh di video officialnya bruno mars komennya penuh orang indo yang bilang
"Fatin is better than you" "Go watch fatin, shes better"
"Fatin i love youu"


Oh what the fck banget ini orang orang indo ga tau malu.

Contoh kasus ke 2 di videonya pewdiepie dia main game horor indonesia.

Dan komen komennya waktu itu penuh juga langsung sama indo yang alay kayak

"Hey im from indonesia." "My dad from Indonesia" "Indonesia is the best"

ORANG BEGO YANG MALAU-MALUIN INDONESIA

Dan yang lebih parah di video pewdiepie waktu itu malah perang antar Netter Indo sama Malay!!

Hanya karena masalah ada tulisan "Awas dilarang masuk" di videonya
Dan ada orang malaysia yang comment

"Awas dilarang masuk mean do not enter pewds, i know because i'm from Malaysia emoticon-Big Grin "

dibales sama orang orang netter yang ga tau malu

"Get out malay, dont steal our game"
"Ini bahasa Indonesia, malaysia ngaku ngaku doang ah"
"Apaan sih Malaysia kok ikut ikutan bangga"

For the god of sake!! Orang malay cuman ngetranslate doang tapi kok ini parah amat ujungnya.
Dan parahnya lagi banyak yang nonton dari berbagai negara (secara pewdiepie penontonnya kan banyak bener dari belahan dunia)
Yang nonton aja pada bingung ini apaan kok ada perselisihan antar indo sama malaysia di video begini
emoticon-Hammer

Oke oke gw bangga kalo karya indo atau penyanyi indo dilirik sama orang luar.

Tapi kenapa malah netter netter alay indo kayaknya rusuh banget ya ngebangga banggain di Cyberworldnya?
Sampai berlebihan begini?


well, maaf ya om kalo rada emosi hehehe emoticon-Big Grin
cuman pendapat saya aja gan emoticon-Big Grin
Kalo bisa taro depan biar pada ngaca ke netter alay kayak gini emoticon-Stick Out Tongue



nah itu gan maksud ane mental yg harus diperbaiki, fanatik berlebihan kpd indonesia tp tidak disalurkan secara benar yg ujung2nya "so what gitu loh" atau "gue harus bilang wow gituh" dan itu udah bikin enek org luar di dunia maya, malah ane sendiri juga jadi malu bacanya, org luar gada yg kek gitu, termasuk org korea ato jepang yg ngebanggain bahasanya, mreka ga sombong "hi i'm from japan the best country in the world" pdahal itu bneran, nah ini kita, jadi kaya badut mreka ngliatnya emoticon-Nohope

bukan berarti ane ga cinta indoesia, tapi keep calm and stay cool aja, kalo mau ngeliatin indonesia keren berbuatlah yg keren jgn cuma omongan... emoticon-Big Grin

ky misalkan di 9gag, skalinya ada yg berbau2 indonesia jreeng langsung pada dateng "i'm here cz its from my country indonesia emoticon-Big Grin"
negara lain aja yg kluar biasa aja ga heboh, jadi keliatannya kita yg katro sendiri, kalo mau promosi sampeinnya yg elegan dong...
itu mah malu2in banget hadeeuh emoticon-Cape d...
parah banget tuh orang emoticon-Mad
Pantesan dimana2 org indo dihina2
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By arietux
parah banget tuh orang emoticon-Mad


Quote:Original Posted By denisurya
itu mah malu2in banget hadeeuh emoticon-Cape d...

bener gan, parahnya lagi tu orang ga nyadar n masih bakal ngelakuin hal bodoh kek gitu, SUNGGUH MEMBAHAYAKAN CITRA REPUBLIK INDONESIA emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By xiao88
Pantesan dimana2 org indo dihina2
emoticon-Big Grin


ngena banget komen lw gan, gw pajang di atas ya emoticon-Big Grin
ya semenjak ada google translate makin banyak orang indonesia yang sok english
memalukan kemana aja mereka pas pelajaran bahasa inggris
masih belaajr bahasa inggris gan dimaklumin sajlah
ane udah baca kemaren tritnya.
Dan ane bilang
LO MIMPI YA
lol, bikin malu negara sndiri aj gan
ckckckck....
emoticon-Turut Berduka bisa-bisa rekan ane dari aussie ga jadi dateng gara2 ini...
Repost ya gan?
lucu banget gan,,,kapan2 nyoba ah hahahaha,,, CINTAI INDONESIA
iyak udah pernah liat tritnya
memalukan sekalih emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By aikawa.dunk
lucu banget gan,,,kapan2 nyoba ah hahahaha,,, CINTAI INDONESIA


astagfirulloh haladzim ni orang gak ngerti emoticon-Cape d... (S)
ane pernah baca no trit. si TS malah bangga kayaknya kelakuan konyol nya di sebar ke orng lain emoticon-Ngakak
asli emoticon-Ngakak bgt chat nya emoticon-Ngakak (S)
malu2in secara tidak langsung ya gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By joe_mystrey
ane pernah baca no trit. si TS malah bangga kayaknya kelakuan konyol nya di sebar ke orng lain emoticon-Ngakak


orang kek gitu dibilang koplak malah bangga gan, ane bingung mesti ngomong gmn emoticon-Hammer