alexa-tracking

ORANG BEGO YANG MALAU-MALUIN INDONESIA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516235bb601243f53100000a/orang-bego-yang-malau-maluin-indonesia
Kesel 
ORANG BEGO YANG MALAU-MALUIN INDONESIA! Tanpa sadar, jangan2 ente salah satunya?
NI TRIT TOLOL BANGET TSNYA NGERASA BANGGA DENGAN APA YG DIA LAKUIN emoticon-Mad (S)

http://www.kaskus.co.id/thread/515c7...cwek-bule-gan/
Spoiler for Trit konyol:

Tolong pertimbangin apa yg lw lakuin itu ngerugiin org indo yg ada di luar negeri, contohnya ada komen curhat mahasiswa indo di beijing dipandang sebelah mata gara2 orang indonesia, cari aja testinya di bawah ganemoticon-Berduka (S)

beberapa testi dari trit ini:
ada tipsnya juga buat yg mau chat serius ama bule, di testi plg bawah trit ane gan..
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

tuh kan gan, kelakuannya bikin org lain rugi, berduka ane buat yg jadi korban emoticon-Berduka (S)
Quote:


PLEASE RATE SATU BINTANG TU TRIT BIAR ORANG PADA TAU ITU KELAKUAN BODOH YANG GAK BOLEH DITIRU!!!

jgn lupa gan tolong rate tirt ane ya, biar yg lain pada baca, thx before gan emoticon-Smilie

ni gan linknya cepetan rate 1 kalo ente cinta indonesia, selamatkan indonesia dari orang bodoh macam dia! emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
http://www.kaskus.co.id/thread/515c7...wek-bule-gan/1

kalo beneran pengen belajar english di sekolah aja gan ato kursus ato maen game juga lumayan ngebantu, tapi kalo mw chat ama bule pls use proper language, pake bahasa yang wajar dan sikap yg jangan asal-asalan ky ts di atas emoticon-Smilie


Quote:

tuh garis bawahin tuh moralnya, alias mental! menurut ane jg apa yg dilakuin ts ga salah ttg englishnya yg jelek n nyoba belajar gmg langsung ama bule, tapi attitudenya itu lho ngasal gitu emoticon-Nohope

ni gan ada conto yg dapet cewek buljer juga emoticon-Belo
Quote:

kalo mau liat foto ceweknya klik ini, gak cukup dipajang di mari emoticon-Kiss (S)
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...a63000006/258/
dan alhamdulillah trit itu udah dihapus ane harap itu permintaan dari tsnya sendiri yg udah nyadar kesalahannya, salahnya lagi ngebanggain n ada bbrp org jg yg mau niru keisengan dia juga ngejailin bule gan aduh miris emoticon-Cape deeehh
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
iya gan.. ane juga sempat ngakak sendiri pas baca chat itu bocah...
Quote:


tapi ngakaknya dalam artian negatif kan gan?
efeknya gede banget itu, bikin bule males temenan ama org indo, kan kasian yg lain gan, ga smua orang indo koplak kek dia emoticon-Berduka (S)

Quote:



nah itu gan maksud ane mental yg harus diperbaiki, fanatik berlebihan kpd indonesia tp tidak disalurkan secara benar yg ujung2nya "so what gitu loh" atau "gue harus bilang wow gituh" dan itu udah bikin enek org luar di dunia maya, malah ane sendiri juga jadi malu bacanya, org luar gada yg kek gitu, termasuk org korea ato jepang yg ngebanggain bahasanya, mreka ga sombong "hi i'm from japan the best country in the world" pdahal itu bneran, nah ini kita, jadi kaya badut mreka ngliatnya emoticon-Nohope

bukan berarti ane ga cinta indoesia, tapi keep calm and stay cool aja, kalo mau ngeliatin indonesia keren berbuatlah yg keren jgn cuma omongan... emoticon-Big Grin

ky misalkan di 9gag, skalinya ada yg berbau2 indonesia jreeng langsung pada dateng "i'm here cz its from my country indonesia emoticon-Big Grin"
negara lain aja yg kluar biasa aja ga heboh, jadi keliatannya kita yg katro sendiri, kalo mau promosi sampeinnya yg elegan dong...
itu mah malu2in banget hadeeuh emoticon-Cape d...
parah banget tuh orang emoticon-Mad
Pantesan dimana2 org indo dihina2
emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:

bener gan, parahnya lagi tu orang ga nyadar n masih bakal ngelakuin hal bodoh kek gitu, SUNGGUH MEMBAHAYAKAN CITRA REPUBLIK INDONESIA emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ngena banget komen lw gan, gw pajang di atas ya emoticon-Big Grin
ya semenjak ada google translate makin banyak orang indonesia yang sok english
memalukan kemana aja mereka pas pelajaran bahasa inggris
masih belaajr bahasa inggris gan dimaklumin sajlah
ane udah baca kemaren tritnya.
Dan ane bilang
LO MIMPI YA
lol, bikin malu negara sndiri aj gan
ckckckck....
emoticon-Turut Berduka bisa-bisa rekan ane dari aussie ga jadi dateng gara2 ini...
Repost ya gan?
lucu banget gan,,,kapan2 nyoba ah hahahaha,,, CINTAI INDONESIA
iyak udah pernah liat tritnya
memalukan sekalih emoticon-Cape d... (S)
Quote:


astagfirulloh haladzim ni orang gak ngerti emoticon-Cape d... (S)
ane pernah baca no trit. si TS malah bangga kayaknya kelakuan konyol nya di sebar ke orng lain emoticon-Ngakak
asli emoticon-Ngakak bgt chat nya emoticon-Ngakak (S)
malu2in secara tidak langsung ya gan emoticon-Malu (S)
Quote:


orang kek gitu dibilang koplak malah bangga gan, ane bingung mesti ngomong gmn emoticon-Hammer