alexa-tracking

SUBHANALLAH.. Kesaksian Ozil, Cristiano Ronaldo Sudah Hafal Surat Al-Fatihah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51621469572acf942a00000e/subhanallah-kesaksian-ozil-cristiano-ronaldo-sudah-hafal-surat-al-fatihah
SUBHANALLAH.. Kesaksian Ozil, Cristiano Ronaldo Sudah Hafal Surat Al-Fatihah
dakwatuna.com - Meski beragama Katolik yang taat, Cristiano Ronaldo selalu membela Islam dan menyukai ajaran Islam yang dibawa oleh Nabi Muhammad SAW. Sekedar diketahui, Cristiano Ronaldo lahir di Funchal, Madeira, Portugal, 5 Februari 1985 silam. Ia merupakan seorang pemain sepak bola Portugal.
Ronaldo dapat berposisi sebagai bermain sebagai sayap kiri atau kanan serta penyerang tengah. Kini Ronaldo bermain untuk tim Spanyol, Real Madrid dan untuk tim nasional Portugal. Sebelum bermain untuk Real Madrid, ia pernah bermain di Sporting Lisboa dan Manchester United (MU). Pemain yang kerap bernomor punggung 7 di lapangan hijau ini juga akrab dengan sebutan CR7, gabungan dari inisial namanya dengan nomer punggungnya.
Beberapa waktu yang lalu, media terbesar dan terpercaya Spanyol ‘Marca’ memberitakan jika rekan Ronaldo satu timnya, Mesut Ozil, pemain muslim asal jerman yang berdarah turki ini, memberi kesaksian, Jika Cristiano Ronaldo sudah hapal huruf hijaiyah, dan juga sudah hapal surat favoritnya, yaitu surat Al- Fatihah.
Ronaldo membenarkan kesaksian dari Ozil, “Banyak yang tidak percaya kalau saya mengagumi Al-Quran, tapi memang begitulah kenyataannya, setiap Ozil membaca Al-Quran, saya senantiasa merasa damai, dan hati saya pun menjadi sejuk,” kata Ronaldo kepada Media Spanyol.
Mesut OziL juga membenarkan perkataan Ronaldo, “Cristiano Ronaldo selalu menunggu saya selesai Sholat di rest room, saya tahu dia ingin mendengar saya mengaji,” timpal Ozil.
Cristiano Ronaldo, kembali berkata, “Saya sudah hafal Al-Fatihah, mungkin nanti saya akan minta diajarkan berwudhu, saya sangat senang,” kata Ronaldo.
Bahkan, CR7 sangat senang mendengarkan Ozil membaca Al-Quran sebelum bertanding dan merasa yakin Real Madrid menang di pertandingan, jika sebelum pertandingan, Ozil membaca Al-Quran. (sp/srn)
sumber : http://www.dakwatuna.com/2013/04/307...#axzz2PhDJ0Nxw
subhanallah emoticon-Smilie
semoga cr7 mau pindah agama ke islam emoticon-Smilie
Keduax gan emoticon-Cool
emg nya ozil islam ya? emoticon-Bingung
Quote:


Islam gan. Alhamdulillah emoticon-Smilie
Quote:


kemane aje lu gan? dari kapan taun itu emoticon-Cape d... (S)
sumbernya ga jelas emoticon-Ngakak
mudah-mudahan CR7 jadi kebawa ya gan emoticon-Salaman
kalau memang benar, alhamdulillah...
tapi ada baeknya juga disertakan sumber yang valid
misal : link atau skrinsut media spanyol nya
emoticon-Smilie
ozil n benzema muslim gan gak usah emoticon-Bingung
smoga saja CR7 cepet mendapat hidayah..amiin
semoga ntar mreka jadi muslim emoticon-Malu




Thread ini telah dikunjungi oleh Tyozzz
~Sebuah Nama Sebuah Cerita~
Peterpan
Quote:


paling juga cuma hoax emoticon-Nohope
kuasa allah SWT
Sumber nya dong yg jelas emoticon-Cool
semoga dapat hidayah yah gan
aamiin
emoticon-I Love Indonesia (S)
Subhanallah semoga CR7 dapet Hidayah...!
emang di Indonesia wajar ya "nyumpahin" seseorang pindah agama?
setiap ada berita seseorang pindah agama langsung semua komen " Subhan'Allah" tanpa mikir gimana perasaan umat agama yg ditinggalkan.
udah gitu ada lagi yg ngomong "semoga pindah agama ya". entah apa yg ada dipikirannya.

Indonesia bukan negara Islam gan, hanya saja yg mayoritas Islam, dan walaupun agama kita mayoritas, ga bisa kita ngomong agama lain minoritas.

dan lagi kalo mau dakwah di The Lounge anda salah tempat gan emoticon-Smilie
Subhanallah....Maha benar Allah dengan segala Firman-Nya...
yg penting madrista puas dengan hasil madrid yg selalu menang !! halla madridd