alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516210bf0975b4311c000001/apakah-agan-mau-berpacaran-dengan-seorang-janda-single-parent
Cool 
APAKAH AGAN MAU BERPACARAN DENGAN SEORANG JANDA/SINGLE PARENT ?
JUST SHARE AJA GAN


KASKUS"ER YG BAEX , JANGAN LUPA
emoticon-Blue Guy Cendol (L) / emoticon-Rate 5 Star

PERAWAN
APAKAH AGAN MAU BERPACARAN DENGAN SEORANG JANDA/SINGLE PARENT ?

VS

TANTE [JANDA/SINGLE PARENT]

APAKAH AGAN MAU BERPACARAN DENGAN SEORANG JANDA/SINGLE PARENT ?

Banyak Pria berpendapat kalau "PERAWAN MEMANG MENAWAN TAPI JANDA LEBIH MENGGODA" apakah agan punya Anggapan seperti itu ?


BEBERAPA PENDAPAT PRIA BERDASARKAN KARAKTER

ROCKSTAR
"Why not! Perasaan tidak terbatas. Selama tulus dan bersungguh sungguh, kita kan nggak bisa memilih dengan siapa kita suka. Jadi, ya, kenapa nggak? Selama kita tahu konsekuensinya."

PLAYER
"Ane nggak keberatan asal dia sudah bercerai (cerai betulan, bukan hanya mengaku cerai), dan dia seseksi Courtney Cox. Tapi kalau hubungan serius kayak Raffi Ahmad sama Yuni Shara mah, nggak lah."

INEXPERIENCED
"Kalo nge-date sama yang udah pernah berkeluarga, menurut Ane mungkin itu akan dianggap hubungan yang serius buat dia. Jadi mungkin Ane nggak berniat. Kenapa ya? Karena tanggung jawab bukan hanya ke dia aja, kan gan. Ada anaknya juga. Buat Ane sendiri, memiliki pasangan yang udah pernah berkeluarga gitu, kalau lalu dibawa sampai nikah, nanti yang namanya "first time" jadi nggak begitu "wah", sih. Hehehe."

REBEL
"Yes. Kalo emang ada chemistry dan kenyamanan, boleh dong. Kenapa kita musti membatasi pilihan kita."

CONSERVATIVE
"Tidak, cukup sebatas teman saja. Tidak pernah ada di benak pikiran, apa lagi cita-cita. Kalo lebih detailnya mungkin beban mental ketika belum jadi ayah tapi sudah harus bisa berperilaku sebagai orangtua atau orang yang lebih dewasa karena harus menjadi panutan untuk dua-duanya."

BUSINESSMAN
"I dont think so, too many baggages, kayaknya."

RELIGIOUS
"Ya kalau memang OK, kenapa nggak? Karena saya ingin tahu aja, dan karena tertarik sama fisik dan karakter mungkin ya."

ARTIS
"Selama dia "cool" dan punya visi, OK aja. Kalo dia tahu apa yang akan bisa dia harapkan dari hubungan ini, kenapa tidak?"

METROSEXUAL
"Kenapa nggak? Ane nggak masalah, selama Ane ngerasa nyaman sama dia. Selama dia bisa memberikan apa yang gue cari, why not?"

FAMILY MAN
"Tergantung sih. Tergantung kondisi saya saat itu, dan kondisi dia saat itu. Intinya kita harus tahu apa yang diharapkan masing-masing pihak. Kenapa? Karena meskipun dia single mom, belum tentu dia lagi nyari hubungan yang serius. Bisa aja dia masih trauma sama hubungan yang dulu dan cuma pengen have fun dulu sebelum berkomitmen lagi. Intinya sih, kalo dua duanya tahu ekspektasinya, ya nggak masalah."

KALAU PENDAPAT AGAN SENDIRI BAGAIMANA TENTANG HAL TERSEBUT ?

SOURCE
RESERPED BUAT NTAR
pilih yang pertama aja emoticon-Ngakak

mampir ya gan:
Pengalaman Unik Pakai Kaos Kaskus ... ngakak habis gan
Jelas mw lah gan!!!
emoticon-Cool
pageOne dah
di agama ga di larang kok
selama memang kita cinta n diresrui ortu
gak dah gan soale ane udah punya bini yang sah dan sholehah emoticon-Big Grin
mana yg paling hot aja gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalo sudah takdirnya ya harus mau
Mau gan emoticon-Ngakak
yang mana aja boleh emoticon-Big Grin
asal jangan janda umur 50 tahunan emoticon-Najis (S)
kalo ane sih ga masalah sebener nya.
toh kita juga ga tau besok kita mau suka ke siapa.
tapi setiap masing2 orang kan pasti berharap mendapat yang terbaik dalam hidup ny dan bisa saling ngebimbing buat masa depan yang lebih cerah.
toh temen ane banyak gan yang nikah muda yang udah ber anak 1 , 2 , 3 dan udah menjadi janda.
mereka juga masih keliatan seger kok dan mereka rata2 mandiri.
kehidupan malam yang ane jalanin jadi ga kaget sama hal kaya ginian emoticon-Malu (S)
wah kalau ane liat umur skrg, gw udh ga mikir pacaran lagi, mo kimpoi aja lgsg. behahaha
balikin aja ke agama kalo urusan ginian
ujung2nye kalo pacaran (jangan sampe pacaran sih) kan N I K A H

ga dilarang sama agama kok

tapi kalo memang sama sama suka, kudu diperhatiin juga (konsekuensi) beberapa poin berikut:

1. soal ranjang: kalo rentang usianya jauh, setelah menikah si janda menopause, solusi urusan ranjangnya bagaimana ?

2. soal anak: bagaimana anak2 si janda (kalo ada) disayangi sama rata, menganggap (menyayangi) anak si janda seperti anak mereka sendiri

3. soal ekonomi: nafkah siapa yang bertanggung jawab ? pembagian pos keuangan yang adil ? siapa yang megang kendali keuangan ?

cari lah solusi diatas dengan otak yang sehat sesuai dengan etika moral dan agama

salam
Pacaran doang mah ogah
mending nikah emoticon-Ngakak


tapi janda muda
kalo jandanya umur 30 ke atas mikir" juga emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By pakdhe.kawit
kalo sudah takdirnya ya harus mau


takdir kan ada sebab (perantaranya, ikhtiarnya) pakdhe emoticon-Big Grin

kalo ndilalah ketemunya si janda, setelah sekian kali nyari2 ga cocok, ya sudah... istikharah dah



Ane mau gan, soalnya kalo janda / singel peren kan berpengalaman tuh emoticon-Ngakak

Tapi jangan ketuan kek Yuni Sara ya emoticon-Ngakak Masih dibawah 35 si ok
Quote:Original Posted By faizhart
Pacaran doang mah ogah
mending nikah emoticon-Ngakak


tapi janda muda
kalo jandanya umur 30 ke atas mikir" juga emoticon-Malu (S)


ke atas mana gan ? emoticon-Big Grin

klo di bawah 40 sih gpp gan, klo diatas 40 baru jamur (janda berumur)
tapi cuantik, bisa merawat tubuhnya, manja dan kaya, gimana gan ? :P
tergantung situasi dan takdir gan emoticon-Ngakak
janda, tapi enggak lebih dari 26 usianya..emoticon-Cool