alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516205627c1243b32e000005/kisah-sukses-tao-kei-noi-pengusaha-muda
Kisah Sukses Tao Kei Noi (Pengusaha Muda)
Kisah Sukses Tao Kei Noi (Pengusaha Muda)


Quote:tao kei noi adalah suatu produk yang dihasilkan oleh pengusaha sukses thailand yang berasal dari seorang remaja yang masih sangat muda. Usaha anak muda ini yang bernama "Top Itipat" sudah dimulai sejak dia duduk di bangku SMA.

Di bangku SMA itu, Itipat sudah mencoba untuk berbisnis dengan cara menjual senjata pada game onlinenya dan penghasilan dari bisnis game online itu bisa dia belikan mobil.

Hal hebat yang dilakukan oleh itipat adalah, dia selalu mencoba, tidak takut gagal, dan cepat bertindak walau kadang dia tidak pernah memikirkan apa akibat dari tindakannya tersebut. Tapi dari sifat yang terlalu berani inilah seorang itipat bisa menjadi milyader dengan omzet pada tahun 2010 sebesar 450 miliyar rupiah.



Quote:Sebelum berjualan produk Tao Kei Noi yang berupa rumput laut. Itipat sudah mencoba untuk berjualan DVD player dan kacang panggang. Tapi semua bisnis yang dia coba pun semuanya gagal, bahkan seorang itipat pun harus meninggalkan bangku kuliahnya untuk konsentrasi pada bisnisnya.

Itipat ini sejak SMA mempunyai pacar yang tergolong cantik yang setia menemaninya hingga bangku kuliah, ide bisnis rumput laut pun itipat dapat saat mereka berdua berkendara ke suatu tempat dan pacarnya pun mencoba cemilan rumput laut yang dia bawa dari luar kota. Dan itipat pun akhirnya berfikir, "kenapa untuk membeli hal yang begini saja harus keluar kota? Kenapa gk saya bikin aja untuk dijual di kota ini." dan dengan ide tersebut akhirnya itipat mencoba untuk membuat cemilan rumput laut.

Usaha membuat cemilan rumput laut ini pun kurang berjalan dengan baik, banyak tantangan yang harus dia lewati, dan paman nya lah yang setia untuk mebantu itipat hingga akhirnya itipat mendapatkan resep yang pas untuk membuat cemilan rumput lautnya yang enak.

Setelah menemukan resep yang tepat untuk mebuat cemilan rumput laut nya, itipat mendapatkan masalah dengan pemasarannya. Sehingga, dengan berbagai tantangan yang dia lalui, akhirnya dia bisa bekerja sama dengan 7-Eleven (sevel) untuk memasarkan produk Tao Kei Noi ke seluruh outlet Sevel di seluruh belahan dunia.


Kisah Sukses Tao Kei Noi (Pengusaha Muda)

Quote:Setelah 2 tahun kerja samanya dengan 7-Eleven (Sevel) itipat berhasil membayar hutang keluarganya sebesar 12 miliyar rupiah hanya dalam kurun waktu 2 tahun.

Inti dan pembelajaran yang dapat kita ambil dari kisah sukses Tao Kei Noi ini adalah:
1. Terus mencoba, coba dan coba
2. Jangan pernah menyerah saat kita memulai, saat kita menyerah. Habislah sudah
3. Tantangan bukan untuk kita takuti, tapi untuk kita lawan.
4. Hal yang indah, atau kesuksesan tidak dapat dihasilkan dengan cara instan, semuanya mebutuhkan pengorbanan.



Kisah Sukses Tao Kei Noi (Pengusaha Muda)



Quote:Sekian Kisah Inspiratif dari Pengusaha muda Thailand, Pemuda Indonesia juga punya potensi ko lebih dari dia emoticon-I Love Indonesia (S). Gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan buat yang terinspirasi


Sumber: http://www.tuancraft.com/2013/01/kis...#ixzz2PpAGpE14


Quote:Tengok juga FJB ane gan :
Kaos Distro Harga Grosir | AllSize Cloth
wah, msih muda, penghasila.a sampe milyar.an emoticon-Matabelo
enak tuh makanannya
cemilan favorit ane waktu lagi main game emoticon-Big Grin
Wahhh Mantappp
kayaknya ada film nya nih gan
inspirasi bgt tuuh gan, pantang menyerah....ayooo majuuu
ada pilemnya juga nih btw

kemasanannya menggoda gan emoticon-Ngakak
tp pas ane coba rasanya aneh, lidah ane kurang cocok emoticon-Sorry
ceritanya lumayan menginspirasi.. emoticon-I Love Indonesia (S)

btw ane sering beli tuh tao kei noi gan, lumayan enak, cuman orang di keluarga ane gak ada yang suka semua.. emoticon-Ngakak

Ini ada film nya gan, judulnya The Billionaire
Rame banget gan kisahnya, menginspirasi banyak orang.
Tao kae noi nya juga enak kan emoticon-Big Grin
patut dijadikan contoh, semoga ane bisa sukses juga emoticon-Matabelo
ane jg muda gan... mudah2an sukses jg kaya itipat... hehe...

e buset keren banget nih gan,... masih muda pula
ane siap menyusul
Siapa gan ? emoticon-Bingung (S)
ane udh nonton ga film nya
lumayan menginspirasi
ada filmnya kok, bagus banget emoticon-Belo
Btw ane ga cocok sama rasa yg original, rasanya kek aquarium emoticon-Hammer
ane sering beli nih cemilan,ternyata begitu thow sejarahnya,keren,..

patut dicontoh nicH semangathnya!!! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By siureders
Ini ada film nya gan, judulnya The Billionaire
Rame banget gan kisahnya, menginspirasi banyak orang.
Tao kae noi nya juga enak kan emoticon-Big Grin


Iya gan, ane juga ngambil cerita ini dari film yang ane tonton. soalnya itu film kisah nyata
ane pernah nnton gan cerita tntang ini orang, jadi inspirasi bnget



Thread ini telah dikunjungi oleh Tyozzz
~Sebuah Nama Sebuah Cerita~
Peterpan