alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5161eee348ba54002a000004/mimpi-kembali-ke-orba-gan
Mimpi kembali ke ORBA Gan
Gan ini ane dapat dari SosMed tetangga sebelah. Siapa tahu diantara kita ada yang peduli....
Quote:Silahkan di emoticon-Rate 5 Star dulu ya sebelum baca biar TS ini g cepet tenggelam, atau habis baca bisa tinggalin jejak

Ini Gan:
Quote:
Mimpi kembali ke ORBA Gan
Ketika kekuasaan merajalela
Kuingat lagi jaman ORBA
Setiap aturan adalah hak penguasa
Tunduk, tak boleh ada kata-kata
Jika tak mau masuk penjara
Padahal saat itu aku masih remaja

Kini….ketika remaja ada pada yuniorku
Hasratnya pun terjajah
Terancam...Dibungkam, agar tak ada aspirasi
Pintarnya pun tak berguna
RUU ORMAS seakan bayang siap mengkebiri

Tuhan….
Dalam semangat yang menggelora
Terselip pula asa
Dalam muak yang membuncah
Masih ada cita-cita
Tolong kami dalam berkata-kata
Agar pemimpin kami percaya
Tolong kami menjelaskan fakta
Agar imam kami membuka mata
Lalu….mereka berpihak pada umatnya
Berjuang bersama menuju surga
Indahnya….



Sumber Yasmin Harap

itu tadi Gan curahan perasaan tetangga emoticon-Turut Berduka emoticon-Sorry moga aja mereka yang ngaku wakil rakyat ngeh dan nyadar bahwa 'kebebasan' adalah yang dulu di perjuangin bareng2 saat reformasi emoticon-I Love Indonesia.

Jejaknya ya gan! biar tahu gimana pendapat Agan/wati. Kalo ngasih emoticon-Toast juga g apa2..tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya
Moga pertamax teramankan emoticon-Ngakak
orba apa boss

Mimpi kembali ke ORBA Gan
wakil rakyat tetaplah satu satunya jabatan yg unik, gak mau naik pangkat.
Kalo wakil presiden kan pastinya pgen bisa jd presiden, kalo wakil rakyat mana mau menjadi rakyat emoticon-Big Grin
mumpung jd penguasa, apapun dilakukan demi kenyamanan mereka, salah satunya dgan membungkam suara suara yg bikin kuping mereka tergelitik.
Maap OOT emoticon-Peace
[QUOTE=9unung.bromo;5161f03d20d7197f3b000007]orba apa boss

emoticon-Sorry Orde Baru Gan.... itu-tuh jaman represivnya Soeharto emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By tristanova
wakil rakyat tetaplah satu satunya jabatan yg unik, gak mau naik pangkat.
Kalo wakil presiden kan pastinya pgen bisa jd presiden, kalo wakil rakyat mana mau menjadi rakyat emoticon-Big Grin
mumpung jd penguasa, apapun dilakukan demi kenyamanan mereka, salah satunya dgan membungkam suara suara yg bikin kuping mereka tergelitik.
Maap OOT emoticon-Peace


setuju banget Gan...mereka memang bener2 g punya 'hati' udah kerjanya cuman lima taun...dapet 'pesangonya' seumur hidup..
emang MIMPI lebih indah dari kenyataan ..

di jaman orba, mimpi bertahun2 klo ada perubahan pasti akan lebih baik.
setelah berubah, mimpi lagi di jaman orba ternyata lebih baik dari jaman sekarang emoticon-Cape d...
lo ngk bakal bisa kaskus lagi klo ke jaman orba gan emoticon-Ngakak
hak suara dah kayak ngk ada harganya
Quote:Original Posted By HijrahKeMalang
lo ngk bakal bisa kaskus lagi klo ke jaman orba gan emoticon-Ngakak
hak suara dah kayak ngk ada harganya

heheheheheh kalo itu pasti Gan... Tapi maksud tetangga ane itu, sekarang ada upaya untuk kembali ke jaman ORBA lewan RUU Ormas. Bayangin aja, masak semua harus kembali ke asas tunggal Pancasila emoticon-Bingung (S)
Trus...semua perkumpulan (termasuk kopi daratnya Agan dan Aganwati/kaskuser) harus ada SKT alias Surat Keterangan Terdaftar emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo...Parahkan? Ini yang di protes ama tetangga ane
Quote:Original Posted By petamasadepan

heheheheheh kalo itu pasti Gan... Tapi maksud tetangga ane itu, sekarang ada upaya untuk kembali ke jaman ORBA lewan RUU Ormas. Bayangin aja, masak semua harus kembali ke asas tunggal Pancasila emoticon-Bingung (S)
Trus...semua perkumpulan (termasuk kopi daratnya Agan dan Aganwati/kaskuser) harus ada SKT alias Surat Keterangan Terdaftar emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo...Parahkan? Ini yang di protes ama tetangga ane


jaman edan... ra edan ra keduman
semboyang mumpung jadi anggota dewan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
klo bisa begitu mau gan tembakin tuh preman deh
Quote:Original Posted By Queen.Shyilla
klo bisa begitu mau gan tembakin tuh preman deh


takut deh... emoticon-Takut
ane ga mau gan
Quote:Original Posted By KemangSPN
emang MIMPI lebih indah dari kenyataan ..

di jaman orba, mimpi bertahun2 klo ada perubahan pasti akan lebih baik.
setelah berubah, mimpi lagi di jaman orba ternyata lebih baik dari jaman sekarang emoticon-Cape d...


He..he..he... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakakmaksudnya jangan sampe kita kembali ke jaman ORBA Gan dengan adanya UU Ormas kelak emoticon-Sorry
jelasin donk RUU ORMAS tuh isinya apa?
mau mengatur apa? emoticon-Cape deeehh

Quote:Original Posted By Chef.Juned
jelasin donk RUU ORMAS tuh isinya apa?
mau mengatur apa? emoticon-Cape deeehh



Itu gan Rancangan Undang2 yang bakalan 'ngatur' masalah warga negara yang berserikat dan berkumpul. Parahnya, isi RUU itu banyak yg ngaco dan punya semanga represif penguasa ala jaman Orde Baru kayak kembali ke Asas Tunggal,harus ada Surat Tanda Terdaftar, aliran dana teraudit, dan cakupannya yang luas banget...bahkan reuni keluarga juga di atur...parahkan? beritanya banyak kok Gan!