alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5161b8f8db9248fb2f000009/kerusakan-hutan-di-bumi-indonesia-tercinta-miris-gan
Peringatan! 
icon-hot-thread
Stop Illegal Logging !!!! (Must See Miris Gan)
Akhirnya ane HT pertama kali setelah sekian lama jadi kaskuser gaan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Spoiler for HT pertama gaan:


Halo agan agan apa kabarnya? emoticon-2 Jempol
Kali ini ane akan ngebahas tentang kerusakan hutan di Indonesia tercinta emoticon-Sorry
Kerusakan Hutan Di Bumi Indonesia Tercinta (Miris Gan)

Hutan tropis Indonesia adalah rumah dan persembunyian terakhir bagi kekayaan hayati dunia yang unik. Keanekaragaman hayati yang terkandung di hutan Indonesia meliputi 12 persen species mamalia dunia, 7,3 persen species reptil dan amfibi, serta 17 persen species burung dari seluruh dunia. Diyakini masih banyak lagi spesies yang belum teridentifikasi dan masih menjadi misteri tersembunyi di dalamnya. Sebuah contoh nyata misalnya, data WWF menunjukkan antara tahun 1994-2007 saja ditemukan lebih dari 400 spesies baru dalam dunia sains di hutan Pulau Kalimantan.
Spoiler for Hutan kita gaan:

Kondisi ini menempatkan Indonesia sebagai salah satu negara dengan keanekaragaman hayati tertinggi di dunia. Berdasarkan data FAO tahun 2010 hutan dunia – termasuk di dalamnya hutan Indonesia – secara total menyimpan 289 gigaton karbon dan memegang peranan penting menjaga kestabilan iklim dunia.

Sayangnya kerusakan hutan di tanah air cukup memprihatinkan. Berdasarkan catatan Kementrian Kehutanan Republik Indonesia, sedikitnya 1,1 juta hektar atau 2% dari hutan Indonesia menyusut tiap tahunnya. Data Kementerian Kehutanan menyebutkan dari sekitar 130 juta hektar hutan yang tersisa di Indonesia, 42 juta hektar diantaranya sudah habis ditebang.
Spoiler for Hutan kita gaan:


Kerusakan atau ancaman yang paling besar terhadap hutan alam di Indonesia adalah penebangan liar, alih fungsi hutan menjadi perkebunan, kebakaran hutan dan eksploitasi hutan secara tidak lestari baik untuk pengembangan pemukiman, industri, maupun akibat perambahan. Kerusakan hutan yang semakin parah menyebabkan terganggunya keseimbangan ekosistem hutan dan lingkungan disekitarnya. Contoh nyata yang frekuensinya semakin sering terjadi adalah konflik ruang antara satwa liar dan manusia. Rusaknya hutan habitat satwa liar menyebabkan mereka bersaing dengan manusia untuk mendapatkan ruang mencari makan dan hidup, yang sering kali berakhir dengan kerugian bagi kedua pihak. Rusaknya hutan telah menjadi ancaman bagi seluruh makhluk hidup.

Berikut gambar yang lain gan emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Spoiler for Hutan kita:


Mari kita selamatkan mereka gaan emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Spoiler for Selamatkan mereka:


Kerusakan Hutan Di Bumi Indonesia Tercinta (Miris Gan)
Kerusakan Hutan Di Bumi Indonesia Tercinta (Miris Gan)

Apabila agan agan punya ide buat mengatasinnya silakan share disini khususnya cara buat nangkepin para dedengkot itu, jujur ane miris banget gan ngeliat hutan kita emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Terima kasih buat agan agan semua yang udah ngeluangin waktu buat baca threa ane gan, kalo berkenan emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gaan
Kaskuser yang tidak meninggalkan jejak berarti hantu emoticon-Takut

Spoiler for Komen bermutu agan agan:


Wah maksih gan meskipun banyak yang abu abu, ditunggu ijo ijonya
Spoiler for Makasih gaan:
parah itu....
sudah merusak keseimbangan alam;

emoticon-Marah
Lanjutan komen bermutu agan agan

Spoiler for Komen bermutu agan agan:


Sekalian mampir di Thread ane lainnya yang semoga bermanfaat bagi agan agan semuanya



ane mau jawab pertanyaan dari agan growlgrunt emoticon-2 Jempol
Spoiler for Pertanyaan:

Quote:Original Posted By alip.pandu
Pertamax hanya milik Ts emoticon-Cool


usaha lagi brai emoticon-Cool
Pantesan makin hari makin panas emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By BangBecax


usaha lagi brai emoticon-Cool

siip gan ane kalah di thread sendiri hahahaha emoticon-Ngakak
emoticon-Rate 5 Star dong gaan
wah miris banget gan emoticon-Berduka (S)
parah juga ya gan...
sampe pada gundul-gundul, gersang gitu hutannya emoticon-Belo
Quote:Original Posted By palalobo
Pantesan makin hari makin panas emoticon-Mad (S)


Bener gaan akibat ulah oknum yang tidak bertanggung jawab tuh emoticon-Sorry
Illegal logging yang di back up aparat jadi susah buat nangkep bosnya, paling yang ditangkep cuma kuli2 kelas teri
haduuh parah amat masusia.. sampe kayak gitu emoticon-Sorry







Spoiler for jangan:
ayo diramein gan silahkan tuangkan pikiran agan agan bagaimana caranya supaya bos bos illegal logging itu dapat ditangkap dan biar semua masyarakat Indonesia tau seberapa parah keadaan hutan Indonesia emoticon-Sorry
gara gara dipake jadi lahan nih juragan
parah amir ga pantesan banjir longsor dimana2
Pemerintah mestinya bertanggung jawab atas kerusakan hutan di Indonesia , apalagi sekarang semakin banyak hutan habis dibabat untuk lahan sawit dan tambang, bisanya menyalahkan masyarakat karena membuka lahan di hutan, padahal ijin yang diberikan kepada perusahaan sawit lebih berat akibatnya
di kalbar hutannya uda keganti ama sawit gan
tinggal ngu waktu az t buat bencana
Miris ganemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By sangomang
Pemerintah mestinya bertanggung jawab atas kerusakan hutan di Indonesia , apalagi sekarang semakin banyak hutan habis dibabat untuk lahan sawit dan tambang, bisanya menyalahkan masyarakat karena membuka lahan di hutan, padahal ijin yang diberikan kepada perusahaan sawit lebih berat akibatnya


iyaa gan ane setuju dengan agan inii emoticon-Blue Guy Cendol (L)
korban keganasan & kerakusan manusia emoticon-Mewek:
ane miris liatnya
tapi bingung mau gmn emoticon-Sorry