alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5161b6015b2acffd2f000006/anggaran-un-di-indonesia-gan-miris
Anggaran UN di indonesia gan (miris)
Anggaran UN 2013 Naik Rp100 Miliar


Anggaran UN di indonesia gan (miris)

JAKARTA-Satu per satu anggaran pendidikan kategori mendesak disahkan DPR. Anggaran mendesak yang paling awal disahkan DPR adalah biaya untuk ujian nasional (UN) 2013. Anggaran untuk ujian massal itu disahkan sebesar Rp600 miliar, naik Rp100 miliar dibandingkan tahun ini

Sebelumnya memang menguat wacana untuk memperbanyak variasi soal di setiap ruang ujian. Wacana itu lantas mengarah pada pembuatan 20 variasi soal di setiap ruang ujian. Dengan jumlah peserta ujian sebanyak 20 siswa per ruangan, maka peluang menyontek bakal tertutup.

Selain memperbanyak variasi soal, Kemendikbud juga bakal mengutak-atik komposisi atau jumlah pengawas ujian. Mulai dari pengawas tingkat persiapan naskah ujian, pencetakan atau penggandaan, hingga pengawas di setiap ruangan. Terkait dengan komposisi pengawas ini, Chairil mengatakan pembahasannya masih berlangsung hingga saat ini.

Sebagaimana diketahui, gelombang penolakan terhadap ujian penentu kelulusan itu terus saja bermunculan. Diantaranya sempat dilontarkan oleh sejumlah guru besar atau profesor yang tergabung dalam Koalisi Damai Reformasi Pendidikan (KDRP). Versi mereka UN justru membuat anak-anak lulusan SMA tidak bersaing di skala internasional. Mereka juga menilai bahwa UN justru membuat anak-anak yang pandai menghafal saja.

Selain itu gelombang penolakan juga sempat dilontarkan Bupati Yakuhimo, Papua Ones Pahabol. Dia mengatakan pelaksanaan UN yang mengacu pada standarisasi nasional belum layak diterapkan di daerahnya. Sebagai daerah di pedalaman Papua, Ones Pahabol mengatakan proses pembelajaran mereka tidak bisa disamakan dengan di Jakarta, Jogjakarta, atau Surabaya


Spoiler for menurut ane:


ane hanya sekedar share aja gan emoticon-Toast

kalo boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Star: rate5 emoticon-Rate 5 Star
tapi tolong jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L) ane gan

sejelek apa thread ini ane hanya berbagi info semata emoticon-Malumalu
emoticon-I Love Kaskus (S)RESERVEDemoticon-I Love Kaskus (S)
yap pro kontara selalu terjadi buat urusan yg ini
gue termasuk yg KONTRA emoticon-Cool
Quote:Original Posted By daroelgaul
Anggaran UN 2013 Naik Rp100 Miliar





Spoiler for menurut ane:




bener gan.. kenapa juga beda sama mahasiswa yang mau lulus harus sidang skripsi dlu/sidang KI etc. kenapa gk jadi syarat lulus sejak SMP dan SMA aj, kan semakin banyak penelitian2 dari para siswa SMP dan SMA jadi semakin banyak pustaka ilmu yang dimiliki emoticon-I Love Indonesia (S) nantinya.. Jadi, para lulusan tadi bukan harus bersaing lagi dengan para siswa dari negara lain kalau mau masuk UNIVERSITAS2 berkualitas DUNIA, yang ada UNIVERSITAS2 tersebut saling BERSAING untuk mendapatkan anak Bangsaemoticon-I Love Indonesia (S) yang berkualitasemoticon-Ngacir
setuju ama TS,,kenapa ga buat kesehatan aja..toh anggaran sebesar itu buat apa??di korupsi kali..
bagus tuh anggaran naik demi pendidikan
masalah un ini emang sampe sekarang masih jadi pro kontra,,yah semoga aja mutu pendidikan di sini makin baik