alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5161a4b88127cff234000004/nama-nama-tempat-yang-di-jadikan-nama-unsur-kimia
Nama Nama tempat Yang Di Jadikan Nama Unsur Kimia
Spoiler for tabel periodik:

Unsur-unsur kimia yang terdapat pada sistem periodik unsur-unsur disusun berdasarkan banyaknya elektron yang mengelilingi inti atom unsur tersebut yang ditandai oleh nomor atomnya. Sedangkan nama-nama unsur-unsur tersebut dinamai dalam bahasa latin.

Bahkan tak jarang unsur kimia diberi nama dengan nama tokoh penting di dunia sains, seperti Rutherfordium diambil dari Ernest Rutherford, Mendelevium dari Dmitri Ivanovich Mendeleyef, Nobelium dari Alfred Bernhard Nobel, Bohrium dari Niels Henry David Bohr dan masih banyak lagi. Dan ada beberapa nama unsur yang diambil dari nama suatu tempat di belahan Bumi bahkan luar angkasa yaitu nama planet di tata surya kita, diantaranya sebagai berikut:
Spoiler for penjelasan:




Spoiler for Catatan:

emoticon-Rate 5 Star Budayakan melampirkan emoticon-Rate 5 Star pada setiap komeng
yang udah ISO boleh bungkusin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ampunn Gan ane gak gak faham kimia...bikin pusing.
salah satu mata pelajaran kelompok MaFiA
unsur2 alkali semua ya?
baru tau ane gan
wahh calon hT ni....
keren gan.. ane baru tau.. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Krypton, 36 Kr (Planet Krypton ?)

planet asalnya Superman emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By langkahpasti
Krypton, 36 Kr (Planet Krypton ?)

planet asalnya Superman emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


mungkin film superman ngambil nama dari situ gan
nice Gan.
Keep posting
indonesia gk ada gan
nice inpo
jalan di luar negeri itu gan kalau di lokal kabayakan nama pahlawan
naise inpoh gan emoticon-2 Jempol
calon HT nih emoticon-2 Jempol


Mampir yah gan emoticon-Angel
Quote:Quote:My Thread:
27 Jiwa Melayang di Lokasi Syuting "The Hobbit"
Desa Dengan Jumlah Kembar Terbanyak Sedunia
Pembalap Liar Tewaskan Tukang Kopi Monas
Inilah 10 Orang Terkaya di Jepang
Marina Chapman - Tarzan in Real Life
Materi Padat Paling Ringan Sedunia[Joke] Make You Smile
plutonium nemunya di planet pluto berarti gan?
Quote:Original Posted By oleksson
plutonium nemunya di planet pluto berarti gan?


trus namanya planet pluto nemu dari mana gan??? emoticon-Hammer2
amxiong banget cara pikir ente gan emoticon-No Hope


Mampir yah gan emoticon-Angel
Quote:Quote:My Thread:
27 Jiwa Melayang di Lokasi Syuting "The Hobbit"
Desa Dengan Jumlah Kembar Terbanyak Sedunia
Pembalap Liar Tewaskan Tukang Kopi Monas
Inilah 10 Orang Terkaya di Jepang
Marina Chapman - Tarzan in Real Life
Materi Padat Paling Ringan Sedunia[Joke] Make You Smile
masih belum ada di indo nih wkwk
yang di indo belum ada yah kyk na wkwk

"maaf TS kepost 2x krn overposting ak kira ga ke sen" kalau bisa di delete ajah"
Quote:Original Posted By wilchan
yang di indo belum ada yah kyk na wkwk

"maaf TS kepost 2x krn overposting ak kira ga ke sen" kalau bisa di delete ajah"


gpp gan sekalian rame2in
ane dulu pelajaran kimia dapet 4 ato 5 terus emoticon-No Hope

tapi kebanyakan di eropa ya
indonesia gk ada gan