alexa-tracking

Terjebak Masa lalu? Ini penyebabnya..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51619c99e474b43a48000000/terjebak-masa-lalu-ini-penyebabnya
Terjebak Masa lalu? Ini penyebabnya..
Ok fine...
Disini ane mau jelasin knp agan-agan dan sista-sista terjebak dlm jurang masa lalu... emoticon-Big Grin

yaa.. yaa.. yaa... banyak dr agan-agan dan sista-sista yg mungkin nih, tampilan luarnya kliat enjoy, ibarat kata nih move on has done! emoticon-Stick Out Tongue
padahal di dalem masih mendambakan manisnya masa lalu yg pernah agan-agan rasakan..

ok, mungkin beberapa penyebabnya adalah:...

1. Agan Kurang Merasa Berkualitas
itu knp agan msh berkutat pada satu titik, karena agan merasa kurang berkualitas untuk pindah ke titik lain, pada akhirnya agan terjebak dlm titik tersebut (masa lalu).

2. Menyimpan Folder Kenangan
Yap.. Kenapa agan selalu berkutat pada masa lalu, karena agan dengan sadar dan memberi media leluasa untuk mengakses masa lalu tersebut,
Contoh: Nyimpen smua foto mantan

3. Merasa Paling Teraniaya
Buset ini bahaya gan.. gimana mau pindah ke kehidupan selanjutnya jika agan mrasa menjadi orang yg paling teraniaya... ( think ).
kebahagiaan seseorang ditentukan orang itu sendiri, bukan orang lain,, nah kalo agan udah mampu bahagiain diri sendiri akan lbh maksimal unt ngebahagiain orang lain,

4. Tak Ada yang Sempurna Selain Dia
Yap... bagaimana mau mlangkah kalo selalu bandingin gan orang yg skrg dg agan sama orang di masa lalu agan yg agan anggap sempurna,

5. Agan Berpikir Tidak Realistis
.... ada yg ngalamain?
yaaa.. pemikiran seseorang akan mempengaruhi cara bertindak seseorang tersebut. berandai-andai akan hal yg sedikit tidak mungkin bs menyebabkan agan jalan di tempat.

--------------------

So,
Realistis aja gan.. jangan mikirin siapa yg salah - siapa yg bener, atau siapa yg layak ditinggalin atau siapa yg layak ninggalin,
kenapa perpisahan terjadi? kenapa?
tanyakan pada rumput yg kering gan..
selagi bersama jaga kebersamaan dengan baik, bercara pandang baik dan penuh kasih sayang, seseorang akan mampu membaca seseorang lainnya, mana yg tidak sungguh dan mana yg sungguh.. Ok.. emoticon-rose

saatnya dan Instropeksi diri untuk mlangkah mantap, menyambut bidadari baru agan... (Ingat gan, jangan menceritakan bidadari lama ke bidadari baru agan.. Bisa kiamat). emoticon-Big Grin

Silakan timpuk :cendol + emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Shakehand2
image-url-apps
emoticon-Shakehand2
emoticon-Ngakak
MOVE ONE DONG
KASKUS Ads
Sepakat dengan TS mungkin bisa ditambah satu lagi, kurang banyak bergaul...
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak (S) Ini yg komeng blom bisa move on yak? emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
setuju ama TS
image-url-apps
Quote:


bisaaaa.. bisaaaa... emoticon-Big Grin
image-url-apps
masih banak ikan dilaut
image-url-apps
Quote:


emoticon-Shakehand2 let's move to be better gan...
Pena telah diangkat, lembaran takdir telah kering.
Narima ing pandum emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Quote:


Good Quote gan.. emoticon-thumbsup
image-url-apps
bener bgt gan , nice tips gan emoticon-Matabelo
image-url-apps
Untung ane ga terjangkit ntu penyakit gan.. emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Gak yakin gua gan.. emoticon-Stick Out Tongue

Btw
emoticon-Selamat emoticon-Selamat
ada bener nya juga sih gan , tapi kita bisa moe on kapan aja gan kalo kita bisa memotivasi diri sendiri
image-url-apps
sebagian bener gan, nice share gan emoticon-thumbsup
iye gan...bner juga ya gan...temen ane ada tuh kena kassus yg point k 4..cb ah ane kasi tau dia tentang trit ini emoticon-Shakehand2
move on itu juga susah gan

Spoiler for nitip lapak ane:

image-url-apps
Quote:


Semoga bermanfaat gan.. jgn lupa emoticon-Rate 5 Star
Sip gan, terima kasih informasinya