alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5161990d48ba54bc62000000/minta-bantuan-milih-universitas-sama-jurusannya-dong-gan
minta bantuan milih universitas sama jurusannya dong gan....
misi semuanya...
maaf ini thread pertama ane dan gaje banget...
ane cuma mau minta bantuan aja dari agan sekalian...

ane mau masuk univ tapi bingung ane punya tiga pilihan...

1. essa unggul jurusan rekam medis D3
2. aka stiebi jurusan analis efek s1
3. BSI jurusan dual campus manajemen infor & sistem infor s1

minta bantuannya yah mendingan yang mana dan alasannya...
atau mungkin punya rekomendasi lain tapi selain negeri yah emoticon-Smilie
makasih emoticon-Big Grin emoticon-Kiss (S)

Breaking News! 

universitas Parahyangan bandung gan jurusan administrasi bisnis kereeen gan emoticon-Kiss
wah ga ada yg ane recommended in lg ke3 itu gan. ke ugm atau itb aja
Ke UNS aja gan kalo agan di SOLO
saran gw yg penting S1 gan,, title cukup diperhitungkan saat ini,,
gk masalah kuliah nya dimana aja, di univ yg gk the best sekalipun, yg penting tunjukin kualitas, bukan malah nunjukin nama kampus favorit,, emoticon-Jempol
waahhh ane bingung gan klo pilihannya cuma ntuh,

tp klo gue jd elu, gue bakal ambil s1, soalnya lebih memiliki value.
kuliah dimana aja bagus asal sesuai minat dan bakat ente, dan dengan serius emoticon-Big Grin
Terangin dikit lah jurusannya itu tentang apa. Kalo rekam medis kayak teknisi lab kesehatan gitu ya? Kalo analis efek itu apa? Kalo analis efek itu lebih ke statistik, ambil itu aja. Yang jelas jangan ngambil IT atau MI, udah berlebih stock nya.
kalo ane sih nge-rekomendasiin agan yang kedua emoticon-Cool tapi itu smua tegantung sama agan nya aja. agan senengnya yang mana? kalo seneng smua yaa, agan masuk tiga-tiganya biar greget emoticon-Ngakak
Milihnya dari hati gan, jangan sampe nyesel emoticon-Kiss

minta bantuan milih universitas sama jurusannya dong gan....
Quote:Original Posted By schyzophrenia13
saran gw yg penting S1 gan,, title cukup diperhitungkan saat ini,,
gk masalah kuliah nya dimana aja, di univ yg gk the best sekalipun, yg penting tunjukin kualitas, bukan malah nunjukin nama kampus favorit,, emoticon-Jempol


setuju banget ama agan ini
yang penting hati udah klop ama jurusan,masalah univ no sekian

pilih aja yg sesuati dengan hati ente gan
selamat belajar emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Pilih dulu sesuai basic dasar yang agan punyai, kalo basic sekolah menengahnya teknik ya teknik kuliahnya.. Trus juga agan mesti punya pandangan kedepan (pekerjaan) yang sesuai dengan jurusan yang agan ambil...
Quote:Original Posted By udinbeatbox
universitas Parahyangan bandung gan jurusan administrasi bisnis kereeen gan emoticon-Kiss


tappi ane islam gan ... emoticon-Bingung (S) itu bukannya katolik??

Quote:Original Posted By chobo
wah ga ada yg ane recommended in lg ke3 itu gan. ke ugm atau itb aja


masalahnya untuk masuk negeri ane pesimis gan hehehe... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By palalobo
Ke UNS aja gan kalo agan di SOLO


gak sanggup kalo negeri gan...

Quote:Original Posted By schyzophrenia13
saran gw yg penting S1 gan,, title cukup diperhitungkan saat ini,,
gk masalah kuliah nya dimana aja, di univ yg gk the best sekalipun, yg penting tunjukin kualitas, bukan malah nunjukin nama kampus favorit,, emoticon-Jempol


iya juga sih gan...
makasih yaa... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Vameliant
waahhh ane bingung gan klo pilihannya cuma ntuh,

tp klo gue jd elu, gue bakal ambil s1, soalnya lebih memiliki value.


sip gaannn...
makasih...

Quote:Original Posted By rezkeyy
kuliah dimana aja bagus asal sesuai minat dan bakat ente, dan dengan serius emoticon-Big Grin


nah itu dia masalahnya,
kalo minta sih dibidang komputer...
tapi ane itu anaknya suka nyoba hal yg baru...

Quote:Original Posted By SeRaTH
Terangin dikit lah jurusannya itu tentang apa. Kalo rekam medis kayak teknisi lab kesehatan gitu ya? Kalo analis efek itu apa? Kalo analis efek itu lebih ke statistik, ambil itu aja. Yang jelas jangan ngambil IT atau MI, udah berlebih stock nya.


yah kalo rekam medis itu tentang pengarsipan di rumah sakit,..
kalo analis efek betul gan tentang statistik pasar modal
hoooo kalo IT or MI jg ane udah bosen gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By choresicalm
kalo ane sih nge-rekomendasiin agan yang kedua emoticon-Cool tapi itu smua tegantung sama agan nya aja. agan senengnya yang mana? kalo seneng smua yaa, agan masuk tiga-tiganya biar greget emoticon-Ngakak


hahahah....
kefikiran juga di ane buat pagi kuliah di stiebi trus malem kuliah di bsi hahaha emoticon-Big Grin
tapi takut gak kuat mikirin tugasnya hahahaha emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By diias14
Milihnya dari hati gan, jangan sampe nyesel emoticon-Kiss

minta bantuan milih universitas sama jurusannya dong gan....


masalahnya ane ini anaknya gak punya pendirian yg tetep gan...
makanya bingung....

Quote:Original Posted By Ryo San


setuju banget ama agan ini
yang penting hati udah klop ama jurusan,masalah univ no sekian

pilih aja yg sesuati dengan hati ente gan
selamat belajar emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


ehehehhee.....
makasih yah agan emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By rocktrap
Pilih dulu sesuai basic dasar yang agan punyai, kalo basic sekolah menengahnya teknik ya teknik kuliahnya.. Trus juga agan mesti punya pandangan kedepan (pekerjaan) yang sesuai dengan jurusan yang agan ambil...


yah kalo smknya sih tekhnik informatika gan...
sempet kefikiran buat masuk teknik mesin, tapi berhubung ane cewe ane bingung mau kerja apa lulusan teknik mesin...?? emoticon-Bingung (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
hmmmm.....
kalo menurut ane kenapa gak milih analis efek aja gan...
belom banyak pemintanya juga kan emoticon-Smilie
SI aja gan luas dimana aja bisa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ptrickillofdark
hmmmm.....
kalo menurut ane kenapa gak milih analis efek aja gan...
belom banyak pemintanya juga kan emoticon-Smilie


hehehhe makasih gan...

Quote:Original Posted By dewarna
SI aja gan luas dimana aja bisa emoticon-Big Grin


sip ditampung dulu yah gan... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cloudlail



yah kalo smknya sih tekhnik informatika gan...
sempet kefikiran buat masuk teknik mesin, tapi berhubung ane cewe ane bingung mau kerja apa lulusan teknik mesin...?? emoticon-Bingung (S)


Lanjutin aja ke teknik informatika nya sist, ambil jurusan programer.. Cewek atau cowok juga gak ngaruh sist selama otaknya mumpuni, karena memang sesuai dengan basic dasar pendidikannya,,
Survey dulu yg mahasiswinya bening" gan
emoticon-Kiss
Mayan nambah semangat kuliah
coba ente pikirin dulu minat dam hobi ente lebih cenderung ke arah mana dari 3 jurusan itu
kuliah kan harus sesuai minat biar ngejalaninnya ga jadi beban gan
×