alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516197ad7e1243d163000003/pertimbangan-buat-yang-mau-ambil-jurusan-it-ltane-share-dikitgt
Pertimbangan Buat Yang Mau Ambil Jurusan IT <ane share dikit>
IT (Information Technology) merupakan jurusan favorit disemua PT.

Mungkin kesan anak it keren dari filem - filem atau berita suksesnya
orang it seperti penemu windows,fb,oracle dan lainya yang super keren emoticon-Cool

Tapi jujur gan sedih liat anak - anak informatika temen ane gan

mungkin yang terlintas pada awal masuk informatika mereka akan menjadi
orang yang pintar hacking, bisa tembus - tembus jaringan dengan dengan mudah
ataupun bisa masuk ke database penting seperti di filem - filem

kenyataaanya gan...
di informatika anda dituntut untut belajar pemrograman
- dimana anda harus mengerti logika
- anda harus bisa belajar memahami program orang lain
- anda harus mengenal beragam bahasa pemrograman dan ekspresinya

jadi dipertengahan jalan banya temen ane yang g' kuat akhirnya kuliah
terbengkalai, penguasaan komputer lebih ke game online,

Saran ane gan kalo dak suka matematika ataupun ilmu logika jangan ambil it
kalo pengen keren kerja dengan komputer ilmu komunikasi lebih enak disana
anda belajar edit filem, kalo di it kalopun anda ambil jurusan desain
anda belajar pemrograman buat game dengan matematika matrik koordinat
dan segala macamnya

kalo tertarik buat belajar komputer mending otodidak gan lebih sukses
daripada ikut kurikulum

Sekedar berbagi aja g' night
di amankan dulu bray...emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mantap gan contohnya ane gan gatot gan.. emoticon-Sorry
bner banget gan
dari temen-temen deket ane semasa kuliah
1 org bli ijazah dikampus lain
1 orang beli skripsi
1 orang jdi tki <dak selesai kuliahnya>
1 msih kuliah smpe sekarang
miris ane gan
wow nice share gan thx reviewnya tentang IT gan emoticon-Matabelo ane jadi ada pandangan gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By KaBucKi
mantap gan contohnya ane gan gatot gan.. emoticon-Sorry

ane cuma bisa bilang semangat terus gan
Quote:Original Posted By oelhyl1
bner banget gan
dari temen-temen deket ane semasa kuliah
1 org bli ijazah dikampus lain
1 orang beli skripsi
1 orang jdi tki <dak selesai kuliahnya>
1 msih kuliah smpe sekarang
miris ane gan


iya gan makanya buat yang mau masuk it pikir2 lagi sesuain gak ama bakat agan2
sip gan buat share nya... yg penting dari diri kita sendiri utk suksenya gan
ane anak TI dan ane jg ngrasa ane salah jurusan.. trlalu berat dan tugasnya numpuk trus.. tp ya sutralah, dari sini jg ane ngrasa dpt bnyk pelajaran baru.. lama2 malah menikmati kok.. emoticon-Big Grin
ane anak SMK jurusan rekayasa perangkat lunak
emang bener ane juga dituntut segala jenis pemograman dan system logika emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
oh gitu ya gan
Mikir2 dulu
Ya,bole jd renungan gan
yang tidak kuat logika atau hitung2an .. berpikir ulang gan... ane aje mundur... gak worth it.. terlalu teknis
Quote:Original Posted By darrel190313
ane anak TI dan ane jg ngrasa ane salah jurusan.. trlalu berat dan tugasnya numpuk trus.. tp ya sutralah, dari sini jg ane ngrasa dpt bnyk pelajaran baru.. lama2 malah menikmati kok.. emoticon-Big Grin


selamat dah gan ane harap temen - temen ane bisa kyak agan

Quote:Original Posted By Kensan.Fad
ane anak SMK jurusan rekayasa perangkat lunak
emang bener ane juga dituntut segala jenis pemograman dan system logika emoticon-Cape d... (S)


iya Gan jarang banget blajar yang keren-keren kek di tv bisa jebol sistem lalulintas atau apalah

Quote:Original Posted By bnvck1
oh gitu ya gan
Mikir2 dulu


kalo agan suka itung2ang dan memahami text sih gpp
kalo ga' mending cari jurusan lain gan susah dapat ijazahnya gan
anak IT kalo cari loker, harus serba bisa,

pokoknya yg berhubungan dengan komputer mulai dari desain, programing, modeling, jaringan, anak IT wajib bs,

kejamnya dunia, emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By bit.cronicles
Ya,bole jd renungan gan


iya Gan

Quote:Original Posted By zuhri.muhamad
yang tidak kuat logika atau hitung2an .. berpikir ulang gan... ane aje mundur... gak worth it.. terlalu teknis


iya Gan, kasian liat nya Gan yang masuk it byk tapi yg keluar amat sedikit
makanya Gan mudah2an yang lain mkir-mkir lagi dh

Quote:Original Posted By sungaihati
IT (Information Technology) merupakan jurusan favorit disemua PT.

Mungkin kesan anak it keren dari filem - filem atau berita suksesnya
orang it seperti penemu windows,fb,oracle dan lainya yang super keren emoticon-Cool

Tapi jujur gan sedih liat anak - anak informatika temen ane gan

mungkin yang terlintas pada awal masuk informatika mereka akan menjadi
orang yang pintar hacking, bisa tembus - tembus jaringan dengan dengan mudah
ataupun bisa masuk ke database penting seperti di filem - filem

kenyataaanya gan...
di informatika anda dituntut untut belajar pemrograman
- dimana anda harus mengerti logika
- anda harus bisa belajar memahami program orang lain
- anda harus mengenal beragam bahasa pemrograman dan ekspresinya

jadi dipertengahan jalan banya temen ane yang g' kuat akhirnya kuliah
terbengkalai, penguasaan komputer lebih ke game online,

Saran ane gan kalo dak suka matematika ataupun ilmu logika jangan ambil it
kalo pengen keren kerja dengan komputer ilmu komunikasi lebih enak disana
anda belajar edit filem, kalo di it kalopun anda ambil jurusan desain
anda belajar pemrograman buat game dengan matematika matrik koordinat
dan segala macamnya

kalo tertarik buat belajar komputer mending otodidak gan lebih sukses
daripada ikut kurikulum

Sekedar berbagi aja g' night


Waduh ane Gak Suka Pulak tuh gan MateMatika emoticon-Sorry
yah padahal ane udah niat masuk IT setelah lulus tapi klo ceritanya kaya gini mendingan ane undurin aja deh emoticon-Sorry
×