alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5161954b7b1243461f00000b/khasiat-jus-kulit-buah-manggis
Khasiat Jus Kulit Buah Manggis
Khasiat Jus Kulit Buah Manggis

Quote:Tentu Anda pernah mencoba jus buah-buahan seperti Mangga, Sirsak, Apel, Alpukat, dan lainnya. Tapi pernahkah Anda mencoba jus kulit buah manggis? Jika belum, Anda harus mencobanya karena kulit manggis memiliki banyak khasiat.

Kulit buah manggis yang selama ini dibuang sebagai sampah sehabis menyantap daging buah, ternyata memiliki segudang manfaat. Kulit buah manggis selain memiliki efek larvasida juga dapat berkhasiat sebagai antikanker karena senyawa Xanthone yang dikandungnya.

Senyawa Xanthone dalam kulit manggis berfungsi sebagai zat anti oksidan yang dapat melawan radikal bebas yang merugikan. Manfaat kulit manggis sebagai anti kanker terletak pada ekstrak kulit yang bersifat antiproliferasi untuk menghambat tumbuhnya sel-sel kanker dan bersifat apoptosis sebagai penghancur sel kanker.

Kulit buah manggis bermanfaat untuk mengobati luka, demam, diare, sariawan, dan sembelit. Senyawa Xanthone yang terdapat pada kulit buah manggis merupakan antioksidan tingkat tinggi. Selain bermanfaat sebagai antioksidan, Xanthone juga berkhasiat sebagai antibakteri, antifungi, antitumor, antikanker, antialergi, antihistamin, dan antiinflamasi. Meskipun kulit buah manggis mempunyai banyak khasiat sebagai obat tetapi dalam penggunaannya harus aman dan tidak boleh menyebabkan toksik.

Mengingat tak enak rasanya jika Anda mengonsumsi kulit buah manggis yang kaya dengan senyawa Xanthone ini secara mentah-mentah, maka jalan terbaiknya adalah dibuat jus. Rasa kulit Manggis yang sepat dan pahit bisa dicampur dengan berbagai buah-buahan segar lainnya.

Bahkan, Anda bisa membuat jus kulit manggis yang bisa membuat ketagihan. Setelah mengumpulkan hasil dari kerokan kulit buah manggis tahap selanjutnya adalah direbus. Langkah ini sebagi alternatif jika Anda tidak mau rasa jusnya terlalu pekat dan pahit. Setelah itu Anda bisa mencampurkan gula, madu, atau beberapa buah sesuai selera Anda untuk mengurangi rasa sepat dan pahit.

Tapi perlu diingat bahwa dalam mengonsumsi buah manggis terutama bagian kulitnya harus sesuai aturan. Perlu diketahui, dalam kulit buah manggis terkandung kadar resin, serat kasar, tannin, serta komponen lainnya yang tidak dapat dicerna dengan baik oleh tubuh pada kadar tinggi.

Anda tidak disarankan untuk mengonsumsi jus kulit manggis dalam keadaan perut yang masih kosong. Jika baru pertama kali Anda meminum jus kulit buah manggis mungkin akan merasa mual dan tidak enak. Tapi jika hal itu sudah rutin dilakukan, Anda akan terbiasa dan perut Anda bisa menerimanya. Anda bisa meminumnya sebanyak 3 kali sehari sebanyak 3-4 sendok setelah makan. Jangan pernah mencoba untuk meminum jus kulit buah manggis secara berlebihan karena rasanya yang enak setelah dicampur dengan berbagai variasi lainnya. Hal ini akan berbahaya bagi tubuh serta dapat menyebabkan pusing, mual, dan muntah yang berkepanjangan. Untuk itu diharapakan Anda dapat meminumnya secara konsisten dan berkala sehingga khasiat jus kulit buah manggis bisa dirasakan. Selamat mencoba!


SUMBER

Semoga Thread ini bisa bermanfaat buat agan - agan sekalian ya

Jangan lupa di Comment dan di rate 5 ya gan emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Thread Kacau salahkamar..
udah gak pernah lagi ane makan buah manggis nih emoticon-Frown
emoticon-thumbsup udah lama sih ane konsumsi jus kulit manggis emoticon-Big Grin btw nice inpohnya
bener gan, ane juga pernah pesen xamthone namanya. bener2 khsiat. maaf bukan promosi. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
pengen nyoba sih tapi harganya lumayan juga, masih diatas 150k sebotol
mungkin kalo udah diproduksi massal bisa lebih murah
itu obat untuk penderita stroke ya gan..dulu bokap ane juga minum itu setelah ane browsing obat ampuh untuk membunuh stroke.... emoticon-Shakehand2
wah cuma kulitnya doang bermanfaat juga yah emoticon-Matabelo
Jadi inget sama tebak2an manggis waktu sekolah dulu
Quote:Original Posted By renaybrew
itu obat untuk penderita stroke ya gan..dulu bokap ane juga minum itu setelah ane browsing obat ampuh untuk membunuh stroke.... emoticon-Shakehand2


iya gan untuk mengobati stroke juga bisa emoticon-thumbsup
Wah,, trnyata banyak manfaatnya ya gan.. , tpi skrg ane udh jarang makan manggis gan.. emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Tyo007
Wah,, trnyata banyak manfaatnya ya gan.. , tpi skrg ane udh jarang makan manggis gan.. emoticon-Mewek


di konsumsi lagi gan,, manfaat buat kesehatan kan bagus emoticon-Big Grin
wkwk nggak boleh banyak ya

walah salah minum selama ini



Posted Bypr0ph0z.newbie
ini kan punya anti kanker gitu gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By aptx4869
wkwk nggak boleh banyak ya

walah salah minum selama ini



Posted Bypr0ph0z.newbie


emank selama ini agan minum apa ?
Buat kesehatan nih bagus
Kok malah kulitnya ya...
Eh bukannya kulit manggis banyak getah yg warna ungu itu yah?? Kalo kena baju susah
bgt ilangnya..emang yg ungu2 bagus yah,kayak telo gitu
Bit ungu sama terong ungu juga bagus,pokoknya yg ungu2, tp kalo anggur ungu malah lbh berkhasiat bijinya
nice inpoh gan...