alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51618a394f6ea1275c000006/selamat-datang-di-negeri-preman
Selamat Datang Di Negeri Preman....
Selamat Datang Di Negeri Preman....


Cuman pengen share aja gan tentang kejadian yg akhir2 ini lagi hangat...dan terdengar lagi suara2 yg menginginkan Operasi Petrus dihidupkan kembali...yg jadi pertanyaan, relevankah Operasi Petrus itu dihidupkan kembali????? dan benarkah penembak2 itu memang misterius adanya, walaupun Soeharto dengan autobiografinya, Soeharto: Pikiran, Ucapan, dan Tindakan Saya (1989), yang ditulis Ramadhan K.H mengatakan “Kejadian itu dikatakan misterius juga tidak.” karena semua komando Angkatan Bersenjata ada di tangan Soeharto kala itu...

Spoiler for istilah Petrus:

Penembakan misterius atau sering disingkat Petrus (operasi clurit) adalah suatu operasi rahasia dari Pemerintahan Suharto pada tahun 1980-an untuk menanggulangi tingkat kejahatan yang begitu tinggi pada saat itu. Operasi ini secara umum adalah operasi penangkapan dan pembunuhan terhadap orang-orang yang dianggap mengganggu keamanan dan ketentraman masyarakat khususnya di Jakarta dan Jawa Tengah. Pelakunya tak jelas dan tak pernah tertangkap, karena itu muncul istilah "petrus", penembak misterius..

Spoiler for sejarah petrus:


Spoiler for akibat yg dilahirkan dari Petrus:


Spoiler for beberapa tanggapan yg pro dan kontra saat itu:



Jadi, Bagaimana agan2...Setujukah Dengan Operasi Petrus? atau lebih setuju biar Pengadilan saja yg memutuskan, atau kekuatan rakyat dengan main hakimnya????emoticon-No Sara Please
nice share gan... ane bantu emoticon-Rate 5 Star deh gan...

Quote:Jangan Lupa Mampir Juga diTread Ane Gan :
emoticon-Kaskus LoversTrik Jitu Agar Dompet "HILANG bisa KEMBALI" Dan Langkah Yang Harus Dilakukan Kalau Terlanjur Hilang.
sekarang udah kaga ada petrus lagi nih
nice info,ane bantu emoticon-Rate 5 Star
sekarang jamannya petra gan
sihombing emoticon-Ngakak (S)
pengadilan isinya preman preman berjubah juga emoticon-Belomatabelo
sekarang udah demokrasi gan, hukum yang bertindak

Selamat Datang Di Negeri Preman....

kalo perampok or begal yang sukanya maen bunuh emang wajib di petrus, kalo maling kolor ya gak perlu lah.

Quote:Original Posted By ngamplongplong
sekarang udah demokrasi gan, hukum yang bertindak

Selamat Datang Di Negeri Preman....



bayar uang jaminan bisa bebas gan
Kalo Ane sih setuju dengan adanya petrus....


Pasti orang pada bilang " gila lu gan " emoticon-Hammer2

klo yang di lihat dari penjelasan si TS, tuh "petrus" kan cmn ngincer orang yang berbuat onar, anarkis, DSB yang menyangkut ketentraman dan kenyamanan warga... jadi kita warga yang nurut" ama hukum yah bisa di bilang aman dari petrus..

coba deh lihat jumlah preman saat sebelum revolusi dan sesudah revolusi... banyakan mana hayoo....
ngeri ah gan.. emoticon-Takut
kayaknya banyak yang salah sasaran emoticon-Takut
Quote:Original Posted By Hiashi
kalo perampok or begal yang sukanya maen bunuh emang wajib di petrus, kalo maling kolor ya gak perlu lah.



bayar uang jaminan bisa bebas gan


Petrus mah Khusus perampok, begal, koruptor
nice post gan infomasi nya berguna banget . ane doain cepet HT dan dapet cendol hehe
ga usah ngomongin hukum di negeri ini..karena hukum negeri ini sangat mudah untuk dibeli dan hukum negeri ini hanya tajam ke bawah namun tumpul ke bawah...

ane setuju kalo pelaku kriminal yang melawan ditembak mati ditempat...termasuk juga para koruptor yang selalu berkelit, mangkir saat dipanggil untuk pemeriksaan...apalagi yang ga mau ditangkap...koruptor2 itu juga harus ditembak ditempat biar adil dan sama kaya pelaku kriminal yang melawan emoticon-army
jgn maen hakim sendiri gan, kalo belom sarjana hukum emoticon-Embarrassment
nice thread gan, bisa aja digunakan caranya petrus itu, tapi terlalu sadis juga, lebih baik pengadilan yang berlaku adil kayaknya. emoticon-2 Jempol
wkwk mantab gan semoga dapet cendol yang banyakemoticon-Ngacir2emoticon-Salamanemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By ngamplongplong
sekarang udah demokrasi gan, hukum yang bertindak

Selamat Datang Di Negeri Preman....



Gan itu burung elang bukan??? emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
ane gk setuju gan dengan cara-cara kotor begini.. jgn ada lagi anak bangsa yg jadi korban petrus
Menurut orang2 tua yg cerita ke ane dan bacaan berbagai sumber. Kebanyakan korban nya adalah preman atau gembong2 gerombolan ga jelas gitu. Pada masa itu preman tobat pun sangat was was dg nyawa mereka. Kadang meskipun sudah tidak bermain di dunia hitam suatu waktu mereka juga hilang begitu saja.
Setuju sih kalo ane. Negara menjamin keamanan warga nya. Coba lihat sekarang, banyak muncul geng preman besar2an. Di kota ane yg ga begitu besar saja geng2 gituan sering duel maut. Bicara konsep ham, ya tidak cocok diarahkan pada pelanggar nya.