alexa-tracking

8 Makanan Untuk Melawan Asam Urat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5161813b1ed7199062000003/8-makanan-untuk-melawan-asam-urat
Inspiratif 
8 Makanan Untuk Melawan Asam Urat
8 Makanan Untuk Melawan Asam Urat

Semoga gak emoticon-Blue Repost Gan emoticon-Malu (S)
__________________________________

Quote:Asam urat adalah senyawa heterosiklik yang terdiri dari karbon, nitrogen, oksigen, dan hidrogen. Sederhananya, kita bisa menyebut asam urat sebagai limbah makanan yang dikeluarkan saat tubuh memecah zat yang dikenal sebagai purin. Purin ditemukan dalam beberapa makanan seperti hati, kacang-kacangan, bir, dll. Limbah tersebut kemudian terlarut dalam darah dan mengalir ke ginjal. Lalu dibuang keluar dari tubuh dalam bentuk urin.

Sebetulnya asam urat tidak berbahaya namun jika akhirnya terakumulasi dalam tubuh dapat menyebabkan hyperuricemia (suatu kondisi di mana asam urat tidak disekresikan keluar dari tubuh). Bila asam urat menumpuk dalam tubuh, itu akan terakumulasi dalam sendi (terutama kaki dan jari kaki) yang berbentuk kristal yang secara bertahap mengarah ke asam urat.
Ada banyak cara untuk mengurangi asam urat dari tubuh. Salah satunya dengan memasukkan makanan sehat dalam menu harian Anda. Pastikan Anda memilih yang rendah purin karena dapat membantu Anda menurunkan asam urat dalam tubuh. Yuk simak ulasan dari Boldsky!


Quote:1. Makanan kaya Vitamin C

8 Makanan Untuk Melawan Asam Urat

Makanan kaya Vitamin C dapat mengurangi asam urat dalam tubuh dan melarutkannya dalam darah dengan mudah.


Quote:2. Ceri

8 Makanan Untuk Melawan Asam Urat

Ceri dapat mengurangi dan mengobati asam urat secara alami. Ceri memiliki sifat anti-inflamasi bernama anthocyanin yang baik untuk mengurangi kadar asam urat dalam tubuh.


Quote:3. Produk susu rendah lemak

8 Makanan Untuk Melawan Asam Urat

Produk susu rendah lemak, seperti susu atau yogurt, dapat mengurangi kadar asam urat dalam tubuh.


Quote:4. Jeruk nipis

8 Makanan Untuk Melawan Asam Urat

Jeruk nipis dapat melarutkan kristal dan membersihkan tubuh. Untuk membuang racun dari tubuh Anda, Anda dapat menyeduh perasan jeruk nipis dengan air hangat.


Quote:5. Cuka sari apel

8 Makanan Untuk Melawan Asam Urat

Tambahkan 3 sdt cuka sari apel ke dalam segelas air dan minum 2-3 kali setiap hari untuk mengobati asam urat.


Quote:6. Kacang pinto

8 Makanan Untuk Melawan Asam Urat

Kacang pinto kaya akan asam folat yang dapat membantu menurunkan asam urat secara alami. Makanan yang mengandung asam folat, seperti kacang pinto, biji bunga matahari, dapat Anda sertakan dalam menu harian Anda.


Quote:7. Minum banyak air

8 Makanan Untuk Melawan Asam Urat

Ini adalah salah satu pengobatan sederhana yang dapat Anda lakukan di rumah untuk mengurangi asam urat dalam tubuh. Air dapat mengeluarkan racun dari tubuh, termasuk asam urat.


Quote:8. Berries

8 Makanan Untuk Melawan Asam Urat

Buah-buahan segar, terutama stroberi dan blueberry, dapat membantu mengurangi asam urat dan meningkatkan pengobatan asam urat.

_____________________

Quote:Sekian info dari ane Gan, kurang lebihnya maafin aja. emoticon-Malu (S)

Quote:kalo ada rejeki lebih, boleh minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong gan emoticon-Malu (S)

Quote:
Spoiler for +:


sumber

Quote:Kunjungi Thread Ane yang Lain Gan
10 Kota Mati Yang Ditemukan Kembali
7 Menara Megah yang Terkenal Di Indonesia
amankan dulu baru baca gan emoticon-Ngakak
wahhh,,, ane mesti kasih tahu ortu ane nih,,, emoticon-Ngacir2

btw,,, nice info gan,,, emoticon-Rate 5 Star
nice info gan!
ane baru 24 tahun tapi asam urat ane 8,3
Quote:Original Posted By pyrankha
ane baru 24 tahun tapi asam urat ane 8,3


cobain aja makanan yang ada diatas gan , sapatau bisa turun emoticon-Big Grin
nice inpo gan
musti kasi tau ortu.,.,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ngasih tau emak ane nih...
ternyata ceri ama jeruk nipis bisa gan , mantep gan , ane bantu emoticon-Rate 5 Star
talok juga bagus gan
Quote:Original Posted By kharnapaundra
nice inpo gan
musti kasi tau ortu.,.,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


bagus gan sebelum terlambat
waahhh nice info gan... bermanfaat banget nihh,emoticon-Matabelo
Wih, cocok nih buat para sepuh² kaskuser.. #ups
emoticon-Hammer2 emoticon-Shutup
banyakin minum air aja dah yg murah meriah emoticon-Matabelo
Banyak minum air putih 'n vitamin C aja gan..
kok urat bisa asem gan ? emoticon-Hammer2
walopun diantara kita belum ada yang pernah kena asam urat , coba aja resep-resep diatas .. kan kata pepatah "Lebih baik mencegah daripada mengobati" emoticon-Malu (S)
paling simple air putih ya gan ..
nice trit gan
makan buah biar badan jadi sehat emoticon-Cendol (S)
wah berguna banget infonya