alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51617e33e374b4c87a00000c/jepang-pamer-ikan-berdarah-transparan
Jepang Pamer Ikan Berdarah Transparan
Lama gak bikin trit

Wahana aqua-park di Jepang memamerkan jenis ikan berdarah transparan.

Seperti dikutip dari France24,ikan ini merupakan jenis Ocellated Ice Fish biasanya tinggal di perairan beku di laut Antarctic Ocean,

"Ikan ini melakukan hal-hal umum seperti ikan-ikan lainnya. Namun warna darahnya memang betul-betul jernih," ujar para ilmuwan.

Namun tambah para ahli di Tokyo Sea Life Park mengatakan bahwa ikan Ocellated Ice Fish tidak memiliki haemoglobin; membuatnya merupakan salah satu kelompok hewan vertebrata terunik di dunia.

Haemoglobin adalah protein yang umumnya ditemukan pada mahkluk hidup yang memiliki tulang. Zat itulah yang membuat darah menjadi warna merah, dan juga merupakan zat yang membawa oksigen ke seluruh tubuh.


Jepang Pamer Ikan Berdarah Transparan


Jepang Pamer Ikan Berdarah Transparan

youtube-thumbnail


sumber

maaf kalo emoticon-Blue Repost

darahnya jernih emoticon-Bingung (S)

pertamax kah???
bujugggg.. Jepang Pamer Ikan Berdarah Transparan
Quote:Original Posted By eyeshield92
darahnya jernih emoticon-Bingung (S)

pertamax kah???



karena gak punya Haemoglobin jadi darahnya jernih

Haemoglobin adalah kompleks protein-pigmen yang mengandung zat besi. Kompleks tersebut berwarna merah dan terdapat didalam eritrosit. Sebuah molekul haemoglobin memiliki empat gugus haeme yang mengandung besi fero dan empat rantai globin. Terdapat beberapa bentuk haaemoglobin : tipe fetal (HbF) dan dua bentuk utama haemoglobin dewasa (HbA1 dan HbA2). Haemoglobin membawa oksigen, sebagian karbondioksida dan mendapat perubahan pH.
Nah kita tau ini ikan sedang berdarah darimana gan?
kan darahnya bening..emoticon-Bingung (S)
kaya kaga punya darah aja yah emoticon-Matabelo
ikan yg aneh,ane bantu kasih emoticon-Rate 5 Star deh gan
Quote:Original Posted By kuburangelap
bujugggg.. Jepang Pamer Ikan Berdarah Transparan


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
hha sekilonya berapaan tuh gan? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ninja.b
ikan yg aneh,ane bantu kasih emoticon-Rate 5 Star deh gan


thanks gan..
cek cpemoticon-Cendol (S)
nice share gan....

ane cuma bisa bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By karendis
Nah kita tau ini ikan sedang berdarah darimana gan?
kan darahnya bening..emoticon-Bingung (S)


pas dia mokad gan....emoticon-Ngakak (S)
wuih darahnya bening emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak lumayan dapat pagehan
keren gan ikannya... diapain ya kok bisa gitu?

mirip kaya ikan aligator punya ane gan sayang nya gak transparan,,,,,

Quote:Original Posted By rizaljumpbee
Lama gak bikin trit

Wahana aqua-park di Jepang memamerkan jenis ikan berdarah transparan.

Seperti dikutip dari France24,ikan ini merupakan jenis Ocellated Ice Fish biasanya tinggal di perairan beku di laut Antarctic Ocean,

"Ikan ini melakukan hal-hal umum seperti ikan-ikan lainnya. Namun warna darahnya memang betul-betul jernih," ujar para ilmuwan.

Namun tambah para ahli di Tokyo Sea Life Park mengatakan bahwa ikan Ocellated Ice Fish tidak memiliki haemoglobin; membuatnya merupakan salah satu kelompok hewan vertebrata terunik di dunia.

Haemoglobin adalah protein yang umumnya ditemukan pada mahkluk hidup yang memiliki tulang. Zat itulah yang membuat darah menjadi warna merah, dan juga merupakan zat yang membawa oksigen ke seluruh tubuh.


Jepang Pamer Ikan Berdarah Transparan


Jepang Pamer Ikan Berdarah Transparan

youtube-thumbnail


sumber

maaf kalo emoticon-Blue Repost



emoticon-Matabelo
bening kaya aer gitu?
nice emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Matabelo wah ikan yang aneh
keren ya gan
karya Tuhan memang tanpa batas
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
di goreng enk tuh ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
keren ya gan
karya Tuhan memang tanpa batas
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


subhanallah emoticon-Matabelo