alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51617355552acfcf04000000/mau-golput--jadilah-golputters-yang-cerdas
Mau GOLPUT ? Jadilah GOLPUTTERS Yang Cerdas
Quote:Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Quote:Sebelum nya izinkanlah ane nge share sesuatu ya gan, yang sebenar nya ane juga ga inginkan hal ini terjadi, tapi ya mau gimana lagi emang rata rata masyarakat kita sudah tidak percaya lagi dengan pemerintah, alhasil di setiap pemilihan president, gubernur, bupati, caleg dsb, masih banyak didapati masyarakat kita yang melakukan Golput, kalau boleh jujur ya, ane juga pernah golput, tapi ane golput pas pemilihan caleg/ calon legislatif, / orang orang yg bakal duduk di DPR/DPRD, kenapa ? karna ane udah kurang respect ama tu orang yang ada di dalam sana, ( ingat ane ga suka sama oknum ya, bukan insititusi nya), tapi kalau memilih presiden/kepala daerah saya ga pernah golput, karna pilihan kita akan menentukan nasib kita 5 tahun mendatang, dan keinginan saya utk golpun di pemilu partai ga jadi, coz partai pilihan ane dinyatakan lolos, yg jlas itu lambang sering dipake kubah masjid emoticon-Hammer2

Quote:nah disini ane ingin memberi tahu tata cara golput yang bener, meskipun ane sendiri tidak mendukung agan/sista semua buat golput,[B]ini cuma ane pakai buat milih orang2 yang duduk DPR/DPRD/emoticon-Ngakak, tapi ini juga bisa dipakai buat milih yg ditaon 2014, saran ane sih kalau bisa jgn golput ya

Quote:langkah pertama datang Ke TPS, dgn membawa kartu tanda pemilih
Spoiler for Langkah Pertama:


Quote:Langkah Kedua masuk ke Bilik TPS dan buka kertas gambar kandidat nya
Spoiler for Langkah Kedua:


Quote:Langkah ketiga setelah dibuka kertas suara nya, pelototin dulu baik2 mana orang yg ngasi lu beras, ngasi duit, atau ngasi barang2 ke agan/sista sewaktu kampanye(gambar hanya ilustrasi)
Spoiler for Langkah Ketiga:


Quote:Langkah Keempat, Nahhh Contreng deh semuaaaaaaa nyaaaa, biar adil getohhhhh emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2, dan biar terkesan agan orang yg adil dan tidak pilih kasih, terserah mau contreng wajah, idung, mata, atau mau menggambar bak pelukis profesional juga bisa emoticon-Ngakak
Spoiler for Langkah Keempat:


Quote:Langkah Kelima lipat kertas suara dan masukkan ke Kotak suara
Spoiler for Langkah Kelima:


Quote:Langkah Keenam Celupkan Jari kelingking ke tinta yang sudah disediakan, sebagai bukti kalau agan/sista udah ikut memilih, dan setelah itu pulang dengan hati senang
Spoiler for Langkah Keenam:


Quote:Q & A
Quote: Q : Kenapa kok agan ngelakuin hal seperti ini, toh sama aja buang buang waktu nama nya, ngapain ke tps kalau cuma buat corat coret doang ? mending nonton tv liat boyband emoticon-Najis

A : karna menurut Ts kalau ga datang buat nyoblos / nyontreng sama aja ngasi suara suara ke orang, karna takut nya bisa saja suara kita yang tidak digunakan itu dipakai oleh salah satu kandidat yang curang, bisa saja suara kita itu dimanipulasi oleh oknum oknum terkait, mending datang ke tps buat jadi pelukis dari pada kita duduk2 dirumah ehh tau nya calon2 yg banyak dibenci masyarakat tau tau menang aja dgn jumlah pemilih yg banyak, nah dapet suara dari mana tuh orang ?? (cuma mengira ngira yak ), jadi kalau mau nyontreng tetap pergi ke tps, tetapi contreng/coblos dah semuaa nyaa, toh kita tau jelas bahwa suara kita itu tidak sah dan sulit bagi oknum buat macam macam dgn kertas suara kita.


Quote:buat yang suka mohon cendol dan rate nya ya gan, budayakan komment emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star

Quote: yang ga suka mohon jgn lempar emoticon-Blue Guy Bata (L) nya ya gan

Quote:Buat silent reader nge emoticon-Rate 5 Star juga udah senang saya


comment yang mesti ditiru
Quote:Original Posted By sm1l3byz
ane ga pernah golput krn 1 suara pun sgt berharga emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By quennel
ane ga mau jadi golputers gan emoticon-Cool


coment mantap
Quote:Original Posted By hondalovers
golput itu sebenarnya menunjukkan lepas tangan, ga peduli dan ga tanggung jawab gan.

padahal dengan golput berarti mendukung status quo gan, 1 suara itu berharga loh gan. tau ga ada juga permainan surat suara yang ga kepake dicoblosin tuh sama "pengawas"nya

oke gan!
emoticon-Big Grin
mantab gan emoticon-Sundul Gan (S)
besok ane gitu juga ah
Quote:Original Posted By clareonz
oke gan!
emoticon-Big Grin


selamat gan, ente pertamax, untung ga keduluan ama jersey dan peninggi badan yak emoticon-Ngakak
kalau bisa mending contreng yg bener aja gan, kalau ada yg pas di hati , kasian pemerintah udah keluar duit buat beli tu kertas emoticon-NgakakQuote:Original Posted By eplasafi
mantab gan emoticon-Sundul Gan (S)
besok ane gitu juga ah


besok kan juga ada pemilu legislatif ya (bener ga emoticon-Big Grin)
ane dah males milih anggota hewan*
udah di pilih kerjaannya cuma wisata. tidor trz koruptor..

katanya sich besok bakal banyak yg golput emoticon-Stick Out Tongue
katanya hluw..
gwe gx pernah golput gwe setiax sama partai gwe

Spoiler for PARTAI LAKI:
Quote:Original Posted By marucyber
besok kan juga ada pemilu legislatif ya (bener ga emoticon-Big Grin)
ane dah males milih anggota hewan*
udah di pilih kerjaannya cuma wisata. tidor trz koruptor..

katanya sich besok bakal banyak yg golput emoticon-Stick Out Tongue
katanya hluw..


nah cara diatas bisa dipraktekin kayak nya nih gan emoticon-Sundul Gan (S)
ane mah dari dolo golput gan.. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By cygkmueclm4nya
gwe gx pernah golput gwe setiax sama partai gwe

Spoiler for PARTAI LAKI:

wahh partai nya pak prabowo ya gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By boybandsux
ane mah dari dolo golput gan.. emoticon-Stick Out Tongue

wahh, ada sesepuh nih, hormat sepuh
wkwkwk kaga boleh lah gan
Kalo wakil rakyat macam sekarang Gan ....mending ane daftar golput aje 2014
emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By kohzfoht
wkwkwk kaga boleh lah gan


iya sih gan, emang itu ga boleh, tapi ane eneg aja ama org2 yg ngaku nya bela wong cilik tapi pas duduk jadi licik emoticon-Najis
iya juga yaa..........
klo inget kelakuan pejabat emoticon-Najis
nanti ane corat-coret deh mukanya emoticon-Ngakak (S)
agan salah satu yang tidak puas dengan pemerintahan sekarang ya emoticon-Ngakak Quote:Original Posted By ablas
Kalo wakil rakyat macam sekarang Gan ....mending ane daftar golput aje 2014
emoticon-Sorry


emang kenapa kelakuan pejabat gan ? emoticon-Ngakak Quote:Original Posted By nday_i
iya juga yaa..........
klo inget kelakuan pejabat emoticon-Najis


haha skalian tar kalo udah corat coret kirim foto nya kesini yak emoticon-Ngakak Quote:Original Posted By Rudyka
nanti ane corat-coret deh mukanya emoticon-Ngakak (S)


hiya gan bila perlu di gambarin kumis tebal semuanya
Quote:Original Posted By meqi.montok
hiya gan bila perlu di gambarin kumis tebal semuanya


oke gan mantap emoticon-shakehand