alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51616c3c1ed7196107000008/medical-check-up
Thumbs up 
Medical Check Up
Disini saya ingin berbagi pengalaman kepada agan dan sista mengenai medical check up. Tanpa basa-basi langsung olah TKP aja gan.

Rekomendasi:



Tips Sebelum Medical Check Up

Berikut ini adalah persiapan dan tips lulus medical check up sebelum tes kesehatan dimulai, diantaranya yaitu:

1. Istirahat dan makan yang teratur

Menurut ahli kesehatan dan tim medis mengatakan bahwa begadang bisa membunuh sel antibodi. Dengan begitu tubuh anda tidak akan memiliki penangkal virus. Bersamaan dengan itu, maka anda akan sangat mudah terkena penyakit apapun. Selain istirahat yang teratur, Anda juga diharuskan untuk makan yang teratur dan bergizi tinggi. Konsumsilah sayuran dan buahan yang memiliki kandungan gizi tinggi yang dapat menguatkan darah Anda.

2. Berhenti merokok dan minum beralkohol

Mungkin anda sudah tau banyak mengenai ini, namun bagi yang terlanjur, saran saya segera berhenti dan rajin-rajinlah berolah raga serta minum susu fresh milk setiap pagi dan sebelum tidur dan konsumsilah madu asli untuk menetralisir nikotin yang ada di paru-paru Anda. Disamping itu Anda juga saya anjurkan untuk berpuasa 2 hari sebelum tes kesehatan dilaksanakan.

3. Perbanyak minum air mineral

Para dokter sepakat bahwa Air membantu mengeluarkan limbah dan racun berbahaya lainnya dari sistem limfatik, ginjal serta usus, sehingga terhindar dari rasa tidak nyaman atau gangguan masalah kesehatan lain. Manfaat lain membantu hati dan ginjal bekerja optimal karena mendapatkan cairan yang cukup.

4. Jangan mengkonsumsi obat-obatan

Usahakan jangan mengkonsumsi obat-obatan satu hari sebelum medical check up. Karena banyak orang yang terkecoh terhadap hal ini, yang mengakibatkan ia diagnosis memakai zat adektif. Mengapa demikian? karena banyak obat-obatan yang memiliki kandungan zat adektif sehingga ketika larut dalam tubuh saat tes kesehatan (tes urine) maka zat ini akan ketahuan dan petugas yang memriksa Anda menganggap Anda adalah pemakai narkoba, padahal tidak demikian.

Saran saya sebelum tes medical check up, sebaiknya Anda melakukan tes kesehatan di instansi kesehatan. Dengan demikian Anda akan tahu seberapa sehat tubuh Anda, jika Anda memiliki penyakit, Anda dapat konsultasi ke dokter yang bersangkutan untuk mengobati penyakit Anda dalam waktu yang cepat. Sehingga kesempatan Anda untuk lulus medical check up lebih besar. Namun jika Anda memiliki sakit kronis atau keturunan, biasanya ini sulit untuk disembuhkan, misalnya mata minus atau diabetes dan lain-lain. Satu lagi saran saya kepada Anda untuk berdoa dan perbanyak ibadah, karena segala keberhasilah itu merupakan izin dari tuhan, untuk itu kita perlu mendekatkan diri kepada-Nya.

Pemeriksaan Medical Check Up

1. Pengukuran berat dan tinggi badan

Hasilnya berat saya 55 dengan tinggi 168,5. Agak sedikit aneh, kok saya merasa tambah pendek yah?. Bukankah kemarin hasilnya nyampe 169.5. Ah tapi sudahlah cuma 1 cm doang. Namun yang paling menyakitkan ketika si ibu dokter bilang saya terlalu kurus. Aduh, Ibu! kayak gak tau mahasiswa aja.

2. Test Urine

Sebelumnya saya diwajibkan untuk tidak makan selama 12 jam sebelum test dilakukan. Yang diperbolehkan hanya meminum air putih. Nah, ternyata urine yang saya hasilkan berbentuk bening. Karena penasaran akhirnya saya tanyakan ke dokter apakah urine bening yang sedikit kuning itu berbahaya atau tidak. Ternyata tidak, alhamdulillah. Urine bening ataupun kuning disebabkan dari apa yang kita minum, kalau kopi atau teh biasanya kuning namun kalau air bening, biasanya urinenya bening. Ah, untungnya tidak ada tes feses juga. Kalau ada sepertinya akan sedikit berabe, karena saya agak diare tadi pagi. Hehe… , oiya tujuan dari test ini adalah untuk melihat fungsi ginjal masih baik atau tidak, juga untuk melihat penyakit2 lain seperti hepatitis.

3. Test Darah

Tes yang satu ini agak menakutkan, soalnya sudah hampir berapa tahun saya tidak pernah disentuh oleh jarum suntik. Auww, auww, auww!. Tapi, pasrah sepertinya adalah hal terbaik yang harus saya lakukan. Akhirnya jarum runcing itupun menusuk kulit saya yang mulus. Ah, ternyata tidak sakit! perlahan-lahan sang perawat mengganti botol darah yang sudah terisi penuh. Sampai 3 botol Saudara.. Saudara!!. Wah, saya tidak tahu untuk apa 3 botol darah tersebut, mungkin yang pertama untuk test kandungan darahnya, kedua untuk tes HIV-nya yang ketiga untuk didonorkan (Insya Allah berkah deh :P ).

4. Test Paru-paru

Nah, di test ini saya diharuskan untuk meniup suatu alat yang berfungsi untuk mengukur kekuatan tiupan udara yang merepresentasikan kekekuatan paru-paru kita. SAYA MENGULANGNYA SAMPAI BELASAN KALI dan hasilnya tetap saja rendah cuma 68 dari rata-rata 80. Wuahhhh, paru-paru saya agak kurang normal ini. Mamaaaaaaa………… Perjuangan yang sangat panjangpun dilakukan, beberapa jam kemudian setelah test yang terakhir, saya membujuk-bujuk bu dokter untuk diijinkan mengulang kembali test paru-paru ini dan alhamdulillah hasilnya 71. Biasanya kalau sudah 70-an, PTFI sudah bisa menerima hasil tes kesehatan tanpa harus diulang. Nah! saran bagi para pembaca, sebelum medical check-up untuk masuk di perusahaan apapun, berhentilah merokok. Yah barang seminggu, dua minggu sebelum medical check-up ini dilakukan. Agar hasil tiupan anda lebih kencang. Oiya, buat yang bukan perokok (seperti saya) hindari berdekatan dengan perokok aktif karena akan turut mempengaruhi kekuatan paru-paru anda. nah, nasehat saya lagi adalah jangan lupa berolahraga terutama menjelang medical check up ini dilakukan.

5. Test Rontgen

Di test ini, tubuh bagian dalam kita akan dilihat dengan menggunakan sinar rontgen. Saya disuruh telanjang dada lalu menghadap dan mendekatkan tubuh ke alat tersebut. Saat akan dirontgen, saya harus menarik nafas dan menahannya. Lalu difotolah. Hasilnya ada semacam bulatan di perut sebelah kanan saya, apakah itu? dan perawatnyapun tidak mau memberitahukan artinya kepada saya. Yah berdoa saja hasil rontgen kali ini baik. Dan semoga bulatan itu bukan merupakan rahim yang ada pada diri saya hehe :P .

6. Test Mata/Penglihatan

Di test ini, saya dijejali dengan test-test penglihatan dimulai dari mata kanan dan mata kiri. Dari hasil yang saya berikan, sepertinya ada sedikit kesalahan di mata kiri saya. Yah sudahlah, kecil juga. Lalu, masih di test mata, saya ditunjukkan angka-angka yang dirangkai dari beberapa warna. Yah, benar! ini adalah test buta warna.

7. Pengukuran Tekanan darah

Hasilnya cukup baik, kalau tidak salah 110/80. Kata dokternya sih cukup baik untuk seumuran saya.

8. Test Hidung/Penciuman

Si ibu perawat menyuruh saya menutup mata dan menyuruh saya untuk menebaknya. Nah, untuk barang yang pertama adalah benda yang sering saya cium. Tapi kok agak lupa namanya apa yah. Saya tebak lem, si ibu perawat bilang salah. Dikasih klu, kalau itu adalah barang yang sering di rumah sakit. Saya juga tidak punya ide karena lem juga sering ada di rumah sakit. Oh, tak dinyana ternyata benda tersebut adalah alkohol. Hush!. Nah, benda yang kedua saya berhasil menebaknya dengan baik. Benda tersebut adalah kopi.

9. Test Umum

Disini sang dokter menyuruh saya berbaring di tempat pembaringan eh salah di tempat tidur ding :P . Beliau memeriksa hidung, telinga dan mulut saya. Wah, ketahuan deh kalau gigi saya ada yang rusak 1 buah. Kemudian si Ibu menuju ke bagian bawah tubuh saya, agak ke tengah. Sambil menekan-nekan perut saya, beliau menanyakan apakah ada riwayat asma pada diri saya. Dengan lantang dan tegas bergaya sersan dua saya katakan TIDAK ADA BU!. Hehe… Lalu ada test yang lebih unik lagi masih di test umum ini, si Ibu menyuruh saya untuk membuka celana. Aduh, malu ibu!. Dengan patuh saya buka celana saya dan ibu itupun shock bukan main, karena ternyata dia hanya menyuruh untuk membuka celana sampai bokong bukan seutuhnya, untung celana dalam masih melekat di tubuh saya :P . Sambil bergolek ke samping, saya merasakan ada sentuhan jari yang masuk ke anus saya. Haduh, geli bukan main. Setelah selesai, sang dokter memberitahukan bahwa itu untuk mengetes apakah saya ambeien atau tidak.

10. Test Telinga/Pendengaran

Di test ini, saya diberikan earphone dan tombol yang berbentuk mikrofon tapi untuk ditekan. Saya kira, perawat tersebut berkeinginan untuk mendengarkan suara saya yang indah dan merdu ini. Ternyata tombol tersebut digunakan sebagai tanda bahwa saya mendengar suara yang keluar dari earphone.

re

Pertamax Sudah Di Amankan

emoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
iya gan ane pernah test med check up gan. ane dites semua sama dengan yang ente babarin gan kecuali tes ambeienemoticon-Ngakak gak geli apa dokternya gan nusbol orang.

re

bantu sundul donk..
emoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul

re

emoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
lumayan infonya gan,walopun hampir setiap tahun ane selalu medical check up emoticon-thumbsup

re

emoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul

re

emoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
ane bantu gan
emoticon-Sundul
wuakakakakaka...nice info gan...ane juga akan medical check up tes masuk kerja......ane ngakak pas ente disuruh buka celana separo kok malah smua??? wuakakakakakaka emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wah baru tahu
banyak banyak makan timun gan sebelum medical check up, biar tekanan darah normal emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By rezarenaldhi92
banyak banyak makan timun gan sebelum medical check up, biar tekanan darah normal emoticon-Matabelo


klo 140/100 kira2 msh d toleransi ga gan tensi ny
buat tes kerja nih
ad yg nyaranin minum soda MA kecap gan, ngawur g tuh?
Gan,ane gigi ane kuning karna kebanyakan konsumsi obat antibiotik,(kata dokter gigi), dan terakhir ane gagal MCU di BRI karna gigi ane banyak masalah..
tp ane udh kontrol k dokter gigi,n masalah gigi ane tinggal gigi yg gk rapo sama tu gigi kuning,karna emang udh permanen..kira2 buat MCU selanjutnya bisa lolos gk ya gan??
nice tips ganemoticon-Genit
Quote:Original Posted By wahjoe66
iya gan ane pernah test med check up gan. ane dites semua sama dengan yang ente babarin gan kecuali tes ambeienemoticon-Ngakak gak geli apa dokternya gan nusbol orang.



Medical Check Up
testimoni korban tusbol
MCU harus banyak istirahat gan
×