alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51616ab51b76084925000004/proses-pembuatan-kopi-luwak
Proses Pembuatan Kopi Luwak
Kopi luwak merupakan biji kopi matang pohon yang dimakan oleh binatang luwak (Viverridae) dan dikeluarkan bersamaan dengan kotoran binatang tersebut. Jadi, di dalam pencernaan luwak, biji kopi tetap utuh tidak tercerna karena keras, tetapi mengalami proses pencampuran dan fermentasi dengan makanan luwak lainnya.Sebagai pemakan tumbuh-tumbuhan, buah-buahan, dan bunga-bungaan, luwak merupakan binatang yang pandai memilih makanan yang baik untuknya. Maka, proses fermentasi di dalam pencernaan luwak itulah yang membuat rasa kopi ini berbeda. Aromanya lebih harum serta ada rasa pahit dan getir asam yang lebih khas dan spesial.

Pertama, para petani mulai memetik buah kopi yang sudah matang di pohon, yang berwarna merah.
Spoiler for kopi luak:

Spoiler for kopi luak:

Spoiler for kopi luak:

Spoiler for kopi luak:

Spoiler for kopi luak:


luwak atau bagaimana Anda menyebutnya? Civet? Musang? A small squirrel-like arboreal mammal, hehehe, dipersilakan memakan buah kopi terbaik yang sudah dipilih oleh para petani tadi. O ya tubuh luwak hanya akan mencerna daging buahnya saja, sementara bijinya nanti akan tetap utuh saat dikeluarkan kembali dalam bentuk feces.
Spoiler for kopi luak:

Spoiler for kopi luak:


inilah bentuk feces luwak yang terkenal itu, seperti sudah disebut di atas, bijinya tetap utuh kan ? Secara fisik, biji kopi luwak dan kopi lain bisa dibedakan dari warna dan aromanya. Biji kopi luwak berwarna kekuningan dan wangi, sedangkan biji kopi biasa berwarna hijau dan kurang harum.
Spoiler for kopi luak:

Spoiler for kopi luak:

Spoiler for kopi luak:


Faces luwak kemudian di ambil dari kandangnya.
Spoiler for kopi luak:

Spoiler for kopi luak:


selanjutnya biji kopi yang tercampur dalam feces, dipisahkan, dikumpulkan, dibersihkan, kemudian dijemur, dan jadilah biji kopi luwak yang terkenal mahal itu. Bisa dipastikan, ini adalah biji kopi terbaik, sebab hanya buah kopi matang yang dipilih musang sebagai makanannya.
Spoiler for kopi luak:

Spoiler for kopi luak:


Kopi Tahi luwak siap di hidangkan. enaknya !

Infoh Tambahan
Quote:Original Posted By Toucu
Sejarahnya gan, ane gak nyampah emoticon-Hammer
Spoiler for :






[RIGHT]Sumber[/RIGHT]
Spoiler for Dont Miss It:

nice share gan emoticon-thumbsup
ane jadi tau cara bikinnya emoticon-Big Grin
btw kopi luwak mahal ya gan? emoticon-Thinking
Sejarahnya gan, ane gak nyampah emoticon-Hammer
Spoiler for :








Mengejar iso dalam 1 hari, challenge accept emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Toucu
Sejarahnya gan, ane gak nyampah emoticon-Hammer
Spoiler for :


Thanks Gan . . . . emoticon-Kiss (S)
Memang mantap sih gan harganya juga lumayan sih klo yg bagus
Justru yang bikin mahal itu karna campur sama kotorannya gan emoticon-Ngakak



Quote:3 LANGKAH MUDAH MENJADI PRIA YANG DIGILAI WANITA

CARA CEPAT & MUDAH MENGUASAI SPEAKING SKILL & ENGLISH CONVERSATION

KOMPILASI AUDIO MOTIVASI M. TEGUH DLL, 3,7 GB HANYA 29 RIBU!

Kopi luak ini berkah dari Tuhan, waktu bangsa ini dijajah gak boleh petik hasil bumi dari kebon sendiri, bukti kebiadaban belanda..
ane blm pernah nyoba gan . jd pngn ngerasain
beli kopi abece dulu aja ah emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By duce
ane blm pernah nyoba gan . jd pngn ngerasain
beli kopi abece dulu aja ah emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak

Beli yang ada gambar luaknya gan klo kata sule ama andre

emoticon-Ngakak
wah penemuan kopi luwak berawal dari kaga sengaja yah emoticon-Matabelo
nice!!
oia, katanya Kopi Luwak yang withe caffe ada lemak babi nya??
bener gasih?emoticon-Berduka (S)
Berarti harus memelihara luwak yang banyak juga ya gan emoticon-Big Grin
biar produksi kopinya juga banyak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By silumanrusa
nice!!
oia, katanya Kopi Luwak yang withe caffe ada lemak babi nya??
bener gasih?emoticon-Berduka (S)

waduh kurang tau juga tuh gan emoticon-Bingung (S)
=====================================================================================
Quote:Original Posted By siswaTK
Berarti harus memelihara luwak yang banyak juga ya gan emoticon-Big Grin
biar produksi kopinya juga banyak emoticon-Big Grin

emoticon-Big Grin ho'oh gan mesin nya dari sumber daya hewani

nice info gan emoticon-2 Jempol
Kopi yg enak yg mana sih gan?
Arabica atau Robusta??
ane dah coba gan..dijamin yg asli..ane liat sendiri dari tokainya dicuci terus diproses sampe jadi
entah lidah ane kampungan apa gimana..kok menurut ane rada aneh rasanya...enakan kopi kap** a** emoticon-Ngakak
coba miara musang gan
bikin kopi luwak sendiri emoticon-Ngakak
Ane dulu juga punya bisnis kopi luwak gan. Tapi gara2 luwak yang ane pelihara kebanyakan susah BAB, alhasil ane bangkrut gan emoticon-Cape d...
gile.. tainya luwak klo di jual mahal bangett..
klo tai manusia dijual dapet apa????????? emoticon-Ngakak
wkwkwk nyatu ama tainya ye..
kalo kecampur gimane emoticon-Hammer
nice infonya tambhin juga dong harga2 kopi luwak di indonesia
×