alexa-tracking

Agar Rumah Aman Saat Ditinggal Dalam Keadaan Kosong

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51616006611243bf4f000001/agar-rumah-aman-saat-ditinggal-dalam-keadaan-kosong
Agar Rumah Aman Saat Ditinggal Dalam Keadaan Kosong
Agar Rumah Aman Saat Ditinggal Dalam Keadaan Kosong

Quote:
Spoiler for No Repsol:


Quote:Agar Rumah Aman Saat Ditinggal Dalam Keadaan Kosong

Quote:
Agar Rumah Aman Saat Ditinggal Dalam Keadaan Kosong


Quote:Ada kalanya kita mesti meninggalkan rumah dalam keadaan kosong. Bisa jadi karena kita sekeluarga pulang kampung untuk mudik, atau untuk bersenang-senang mengisi liburan bersama seluruh anggota keluarga. Tapi ingat, jangan keasyikan merencanakan apa yang mesti dibawa dan mesti dilakukan di tempat tujuan, sementara rumah dibiarkan begitu saja, padahal maling setiap saat mengintai.

Berikut tips aman meninggalkan rumah dalam keadaan kosong:

1. Hindari hal-hal yang dapat menunjukkan rumah Anda kosong, agar tidak menarik perhatian orang yang berniat tidak baik. Misalnya meminta kepada agen koran untuk tidak mengirimkan koran selama Anda pergi, menghidupkan salah satu lampu ruangan, meletakkan sandal atau sepatu di depan pintu rumah agar nampak rumah tidak kosong untuk mengelabuhi orang yang berniat tidak baik.

2. Jangan biarkan barang-barang berharga seperti uang tunai dan perhiasan diletakkan di lemari. Sebaiknya uang dan perhiasan ditaruh di bank agar lebih aman.

3. Pastikan semua pintu dan jendela terkunci.

4. Matikan semua listrik yang tidak digunakan, PAM, dan cabut selang gas serta kompor untuk menghindari arus pendek yang dapat mengakibatkan kebakaran.

5. Titipkan rumah kita kepada tetangga yang tidak mudik atau informasikan kepada petugas keamanan di lingkungan rumah. Minta nomer telepon tetangga terdekat yang tidak mudik agar tetap bisa berkomunikasi dan memberi tahu jika terjadi sesuatu.

6. Beri uang tips kepada petugas keamanan agar “lebih” mengawasi rumah.

7. Pasang alarm untuk mencegah masuknya pencuri ke rumah. Anda bisa juga menggantungkan kerincingan pada gagang pintu sehingga ada suara berisik jika ada yang berniat membongkar pintu.

8. Jika perlu, pasang kamera tersembunyi di titik tertentu seperti kamar tidur dan ruang keluarga selama Anda bepergian.

Terakhir , Berhati - hati lah dijalan gan , Jangan lupa juga Berdoa agar agan selalu dilindungi dan rumah agan juga dilindungi emoticon-Big Grin


Quote:
Spoiler for Jangan Dibuka:


Nice share gan emoticon-thumbsup
matiin listrik penting bgt gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kukukakikulucu
Nice share gan emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By sishanah
matiin listrik penting bgt gan emoticon-2 Jempol


makasih gan udah mampir emoticon-Smilie , minta emoticon-Rate 5 Star nya dong
pasangin cctv gan klo perlu.. hehe
Spoiler for Lapak Ane gan..:

yg pnting itu jangan biarkan barang2 berharga di tinggal drmah gan
klo bsa sekalian rmahnya di ajak pergi aja emoticon-Ngakak (S)
klo ane nyalakan tv kenceng2 gan biar gk ketahuan klo rumah lg kosong emoticon-Big Grin
cmn berlaku buat rumah yg dtinggal sbntr doang
nice tips gan, kebetulan ane bulan ini sering pergi ninggalin rumah dalam keadaan kosong emoticon-Big Grin

Dread Out - Game keren karya anak bangsa
nice tips
buat yg mudik atau sering keluar kota nih
Siapin gan anjing pitbul 5 ekor dirmh jamin ga da maling yang berani
Nice inpo gan,selama ini ane cuman pake cara yg membuat rumah ga keliatan kosong emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ahgagaul
pasangin cctv gan klo perlu.. hehe
Spoiler for Lapak Ane gan..:



iya gan

Quote:Original Posted By peterQQ
yg pnting itu jangan biarkan barang2 berharga di tinggal drmah gan
klo bsa sekalian rmahnya di ajak pergi aja emoticon-Ngakak (S)


ngaco ente gan emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By detomaso
nice tips gan, kebetulan ane bulan ini sering pergi ninggalin rumah dalam keadaan kosong emoticon-Big Grin

Dread Out - Game keren karya anak bangsa


makasih gan udah mampir emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By hylman.12
nice tips
buat yg mudik atau sering keluar kota nih


makasih udah mampir emoticon-Smilie
biasanya fitting lampu teras ane ganti yang otomatis gan, kalo malam langsung nyala, siang mati sendiri

nice info gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By k.teguh
biasanya fitting lampu teras ane ganti yang otomatis gan, kalo malam langsung nyala, siang mati sendiri

nice info gan emoticon-2 Jempol


Bagus juga tuh gan buat Pengaman , makasih udah mampir emoticon-Smilie ,jangan lupa emoticon-Rate 5 Star nya gan emoticon-Big Grin
Wah,tipsnya mantab" gan... emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By anakmamii11
Wah,tipsnya mantab" gan... emoticon-2 Jempol


makasih gan emoticon-Smilie , bantu emoticon-Rate 5 Star nya dong
piara anjing yang bisa jaga rumah gan..
kasih makan dan minum sebelum pergi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Badvriel
piara anjing yang bisa jaga rumah gan..
kasih makan dan minum sebelum pergi emoticon-Big Grin


kurang efektif gan kalo pelihara anjing , kalo misalnya mudiknya lama , walau dikasih makan banyak juga ntar abis dan dia juga laper , kalo dititip sama aja ga jaga rumah dong anjingnya emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Sundul biar rame