alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516151490a75b48979000001/mobil-amphibi--bisa-menyelam-di-dalam-air
Mobil Amphibi ( Bisa Menyelam di Dalam Air)
Quote:Selama bertahun-tahun, telah ada berbagai upaya untuk menciptakan kendaraan yang beroperasi di dua dunia yakni darat dan air. Kini masa depan mobil yang bisa melaju di darat dan air pun nampaknya menemui titik terang. Cocok untuk di Jakarta?

Adalah Juan Pablo Bernal P yang dengan berani merancang sebuah mobil yang mampu berlari cepat ketika di darat dan berenang cepat di air. Seperti dikutip gizmag, Selasa (26/10/2010) mobil air yang dipamerkan di Umea Institute of Design di Swedia ini sendiri disponsori oleh produsen mobil Opel dalam pengembangannya.

Mobil air yang dibuat oleh Juan Pablo Bernal P ini memiliki tampang yang lebih stylish dan enak dilihat dengan garis-garis desain yang atraktif.

Mobil yang saat ini hanya mampu menampung satu penumpang ini didukung oleh motor listrik di kaki depan dan belakang sementara layar tersembunyi dalam. Ketika di atas air, roda belakang terlipat.

Dengan begitu, mobil air ini pun mampu bolak-balik menyusuri jalanan di darat dan melaju di atas air dengan mudah. Namun sayangnya, untuk saat ini mobil air tersebut baru sebatas mobil konsep semata dan belum mengarah ke produksi massal.

Itu mobil-mobil yang masih konsep, untuk mobil yang sudah ada hasilnya dan diproduksi adalah mobil sQuba dari produsen mobil asal Swiss Rinspeed.

sQuba ini pernah ditampilkan pada Geneva Motor Show 2008 lalu. Seperti dikutip CAR, mobil ini awalnya dari Lotus Elise yang sudah dimodifikasi sedemikian rupa.

Hasilnya mobil seharga 800.000 poundsterling ini bisa berjalan di darat dan di air, produsennya mengklaim kalau sQuba adalah mobil pertama yang bisa berenang di air. Jika di darat kecepatan maksimalnya bisa mencapai 120 km per jam dengan motor listriknya.

Begitu masuk ke air, sistem pendorong mobil akan berasal dari dua baling-baling yang dipasang di dekat knalpot. Jika masuk ke air, pengendara dan penumpangnya harus memakai masker oksigen karena mobil ini tidak memiliki atap. Kecepatan mobil pun berkurang drastis menjadi hanya 3 km per jam saja.

sQuba ini terinspirasi dari film James Bond ‘The Spy Who Loved Me’ yang memang memunculkan mobil yang bisa melaju di air.

Spoiler for foto :

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

Spoiler for foto:

sumber
wis keren mobilnya gan.. emoticon-Matabelo
Keren,, emoticon-Matabelo
ngak usah naik kapal lagi klo mau ke sbrang pulau emoticon-Big Grin
kapan ya bisa punya kek gitu
wow bisa nyelem mobilnya, manteb
Quote:Original Posted By kupre3t
wis keren mobilnya gan.. emoticon-Matabelo

iya gan keren sangat emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By crewzero
Keren,, emoticon-Matabelo
ngak usah naik kapal lagi klo mau ke sbrang pulau emoticon-Big Grin


iya gan, kayaknya cocok buat indonesia dengan negara yang banyak pulaunya emoticon-I Love Indonesia (S)
hadduh.
kalo untuk indo, peminat nya jarang bgt gan, kalo pun ada mesti ya pikir2 dulu.
contoh aja nih ye, ada org indo punya tuh mobil amfibi, coba suruh masuk ke ciliwung, org yg punya pun pasti mikir 2x dulu. emoticon-Ngakak
Jadi pengen punya deh emoticon-Malu
Quote:Original Posted By SiKomo.
kapan ya bisa punya kek gitu


tunggu aja produksi massalnya gan, harganya palingan cuma 3 M emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By defronz145
kalo untuk indo, peminat nya jarang bgt gan, kalo pun ada mesti ya pikir2 dulu.
contoh aja nih ye, ada org indo punya tuh mobil amfibi, coba suruh masuk ke ciliwung, org yg punya pun pasti mikir 2x dulu. emoticon-Ngakak

yaelah kalo masuk ke sungai ciliwung mah ane jg pasti ga mau gan emoticon-Ngakak, tapi kan cocok buat nyebrang pulau2 yg ada di indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By Pombensin0.0
Jadi pengen punya deh emoticon-Malu

sama ganemoticon-Matabelo

keren gan buat jalan jalan keluar negri lumayan tuh mobil emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By leopard11
keren gan buat jalan jalan keluar negri lumayan tuh mobil emoticon-thumbsup


ane setuju gan, tapi kalo mobilnya mogok di samudera alantik bijimana caranya gan?emoticon-Ngakakemoticon-Bingung
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
kekurangan dari mobil ini menurut ane adalah gak ada atepnya jadi basah dong penumpangnya.., kemudian ini klo mo nyebrang ke pulau sebrang bisa nyasark kagak y kan didalem laut kagak ada petunjuk jalannya emoticon-Ngakak
belom di produksi ya
gue tunggu dah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By M.SI.
kekurangan dari mobil ini menurut ane adalah gak ada atepnya jadi basah dong penumpangnya.., kemudian ini klo mo nyebrang ke pulau sebrang bisa nyasark kagak y kan didalem laut kagak ada petunjuk jalannya emoticon-Ngakak

pasti ada gan, percuma dong kalo ga ada atapnya emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By 4736735
belom di produksi ya
gue tunggu dah emoticon-Cool

agan mau beli ya?
emoticon-Matabelo masih takut gan klo buat nyelam gitu

klo ketemu paus gimana emoticon-Takut
wih keren pengen ui
tapi pasti mahal banget harganya
Heem, mobilnya cool kayak ane, emoticon-Cool

emoticon-Rate 5 Star