alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516149d68027cfd90500000c/menanggapi-thread-agan-jungle99rules-tentang-apa-kelebihan-jkt48
Poll: Ngapain agan mampir sini?
Dukung wota! J-K-T-FOURTY EIIIIGHHHHTTTT! WATAAAAA~! :games 21% (23 votes)
Anti JKT48! TUURUUUN! TUUURUUUN! TURUUUUN! :marah 9% (10 votes)
Pengen liat aja perang wota ama anti kaya gmana FIGHT! FIGHT! FIGHT! :cystg 28% (30 votes)
Whatever, dada-paha-dada-paha-dada-paha FTW :angel 41% (44 votes)
[PRO-KONTRA] Menanggapi Thread agan [jungle99rules] tentang 'APA KELEBIHAN JKT48'
Kasih pendapat yaah gaaan emoticon-Ultah

IMHO kelebihan 48Family tu wajahnya yang seger2 dan manis2 dengan berbagai image yang ada (sexy,periang,pemalu,jaim,dsb) dancenya yang lucu, lagunya yang ceria. Semuanya relatif lah jelas gann selera emang beda2 tiap orang untuk semua hal

Yang jelas above all of that, produk yang sebenernya ditawarkan sang produser jeniusnya, Yasushi Akimoto bukan lah sebuah lagu dalam sebuah single atau album, bukan juga tarian2nya di live show televisi atau teater

Menurut ane sendiri produk yang mereka tawarkan adalah seorang anak perempuan yang bisa kita temui setiap hari, yang bisa kita jaga, kita bela, kita dukung layaknya adek/pacar kita sendiri, kita jadikan sosok 'idol' buat kita sendiri, dan pada akhirnya kita lepas dkemudian hari saat dia siap untuk meraih mimpinya (baca:graduate). Apapun itu, strategi bisnis 48Family, sadar atau tidak disadari, memang melibatkan emosi serta perasaan cinta, perasaan sayang, dan memiliki dari para pendukungnya
Dari lirik2 lagunya sendiri (ingin bertemu, i wnt you, ku suka, aturan anti cinta) dan koreografinya menurut ane menjelaskan bahwa dia pengen membuat kita sebagai penyimak yang ketika liat mereka tampil lalu ada member yang 'eyecatchy' nyanyi lirik lagu itu ke kita MINIMAL punya perasaan 'OMG si member yg itu suka ama gue' ato 'gmana yaa seandainya dia beneran ngomong gtu ke gue' ato mungkin cuman sekedar seneng aja liat wajah2 imut mereka. Yang 'kecantol' ya udaaah, yang ga kecantol yaa ada yang biasa aja ada yang jdi haters, relatif

Lain ama KPOP girls semacam SNSD yang menjual image 'PERFECT GIRL' jpop girls semacam JKT48 menjual image 'GIRL NEXT DOOR' yang kesannya lebih 'reach-able' lebih mudah dimiliki gtu deh
maka dari itu handshake event, ketemu di teater, update kegiatan sehari2 lewat G+ dan twitter,aturan membernya yang gaboleh pacaran, lirik lagu cinta, wajah imut, tarian ceria, itu semua cuman perantara untuk lebih memperbesar rasa cinta, rasa sayang, dan rasa memiliki fans2nya untuk member yang masing2 mereka suka

Dalam berbagai bidang di kehidupan, khususnya dunia entertaiment, saat popularitas seseorang/sekumpulan orang telah sedemikian tinggi, objektivitas tidak akan valid bahkan tidak berlaku lagi
Yang biasa banyak orang yang tanya 'napa si JKT populer? padahal suara biasa, ngedance masi kacau, yang gak cantik2 amat juga banyak, blablabla...' sudah bisa dijawab sama pernyataan di atas emoticon-Big Grin

Kalo udah ngefans berat, cinta, ama sayang, pasti dibelain mo ngapa2in. apalagi kalo sampe member tersayangnya di ejek dan dijelek2in orang laen. ya gmana kalo seumpamanya pacar agan gtu aja laaah. Itulah ngerinya 'ZOMBIE' (istilah WOTA yang gila2 ngefansnya)

Eksploitasi fans? Robbery? I don't think so. Emang lu pikir berapa duit untuk ngebayar tu personil segitu banyak? mo dibayar pake daun? bwang putih sekilo aja 50rebu perak, blom lagi bayar sewa tempat ama royalti ke pihak office48. Selama sang wota mendukung dengan beli ini itu pake DUIT MEREKA SENDIRI, it's none of your god damn bussiness, laen lagi kalo NGUTANG ATO PAKE DUIT BOKAP-NYOKAPNYA emoticon-Ngakak (S)


You may be a wota, but never become a Zombie. Wota have brains, that makes you different with them. At least if you have it, you better use it for logic stuff. Remember, mostly something with sympathy or emotion related blinded your logic
Support your member in a better way, okay boys? Girls don't like zombies you know emoticon-Kiss

NB:smoga bisa ngasi pencerahan ya gan hehehe

Menanggapi Thread agan [jungle99rules] tentang 'APA KELEBIHAN JKT48'
bener nih apa yang disampein sama agan ini. mudah2an bisa ngasih pencerahan ke vvota yang lain
emoticon-Jempol
muncul juga trit tanggepannya emoticon-Angkat Beer
kalau menurut ane sih,
mereka cantik, cute, kompak, pokoknya lengkap deh.. xixixi emoticon-Ngakak (S)

Menanggapi Thread agan [jungle99rules] tentang 'APA KELEBIHAN JKT48'
maaf gua bukan cowo yg suka ngidol jadi ga bisa jawab adu argumen
ane nyimak dlu aja gan emoticon-linux2
Menanggapi Thread agan [jungle99rules] tentang 'APA KELEBIHAN JKT48'
kawaii emoticon-Wowcantik: Menanggapi Thread agan [jungle99rules] tentang 'APA KELEBIHAN JKT48'
ane sih setuju2 aja ma TS.. cantik, manis, sexy dll emoticon-Malu (S)

tapi para vvota nya itu loh emoticon-Najis (S)
Menanggapi Thread agan [jungle99rules] tentang 'APA KELEBIHAN JKT48'
ane masih pertamax tidak nih
biasakan sundul lapak orang agar terkenal
semoga
HT
trit agan

ga ngerti ane..emoticon-Bingung (S)

jujur ane ga ngefans..

lagian tuh cwe kira2 pengen kenal ama ane aja kaga.. apalgi kimpoi... emoticon-Ngakak

kalo ngefans ma artis ga usah terlalu fanatik degh... emoticon-Ngakak

Spoiler for weekk..:
subscribe dulu gan emoticon-Stick Out Tongue
SNSD masa se perfect itu sih emoticon-Matabelo
nggak juga koq

saya bukan fans berat girlband dan idolgroup, jadi untuk saya JKT48 dan SNSD serta grup2 lain sama aja namun masing-masing punya ciri khas, yang penting kita terhibur saat menonton aksi mereka
kenapa JKT48 ?
kenapa gak JKT50 aja kan lebih pas
emang ada makna dibalik 48?
kenapa JKT gak YKT,BDG,SMG,BGR dll?
Sekilas Aja emoticon-Ngakak


JKT 48 adalah salah satu idolgrup yang terbentuk oleh para pencari bakat asal negeri sakura Jepang, yang anggotanya berasal dari Indonesia. Disebut idolgrup karena bukan sekedar girlband biasa, kalau girlband hanya nyanyi dan dancing kalau idolgroup selain nyanyi dan dancing mereka juga diarahkan dan dilatih untuk merambah ke dunia enterteinment, seperti iklan, movies dan tentu saja reality show.
Setelah melalui beberapa audisi yang ketat dibentuklah jkt 48 (je kei ti fourty eight, singkatan dari jakarta empat delapan ), yang merupakan sisterband (“adik”) akb48 (singkatan dari akibahara 48) idol group no. 1 Jepang. Semua idol group ’48 dimanapun (termasuk jepang dan indonesia), memiliki 48 anggota yang terbagi ke dalam 3 generasi yaitu generasi pertama, 28 orang, generasi kedua, 10 orang, dan generasi ketiga, 10 orang.
Para member ini terpilih dari hasil audisi tahap pertama yang telah diselesaikan finalnnya di Jakarta pada 2 November lalu. Telah terpilih 28 orang dari rencana 48 orang yang nantinya akan dibagi menjadi 3 team, yaitu team J , K dan team T. JKT 48 baru mentraining anggota untuk generasi pertama “J”, terdiri atas 18 orang anggota, mereka diaudisi dari seluruh penjuru Indonesia
Quote:Original Posted By Bleachers
kawaii emoticon-Wowcantik: Menanggapi Thread agan [jungle99rules] tentang 'APA KELEBIHAN JKT48'


mantep fotonya gan... emoticon-Matabelo
kepingin di emoticon-Kiss emoticon-Peluk
emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By mr.yuhuu
kenapa JKT48 ?
kenapa gak JKT50 aja kan lebih pas
emang ada makna dibalik 48?
kenapa JKT gak YKT,BDG,SMG,BGR dll?


menurut ane kan sistanya AKB48 jdi ikut 48nya..
JKT50? g pas gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mr.yuhuu
kenapa JKT48 ?
kenapa gak JKT50 aja kan lebih pas
emang ada makna dibalik 48?
kenapa JKT gak YKT,BDG,SMG,BGR dll?


Nyoba jawab ya gaaan emoticon-Ultah

Banyak yang salah kaprah gan tentang angka 48 di AKB48, JKT48, ato 48Family lainnya. Sering orang mengartikan kalo 48 tu sebagai jumlah anggota membernya, PADAHAL angka 48 tersebut mengacu pada nama perusahaan direkturnya sendiri yang namanya 'office48'

Office48 sendiri letaknya ada di prefektur Chiba, di jepang sono. agak jauh lah ama letak teaternya yang ada di Akihabara, Tokyo.

Jadii, jangan salah kaprah ya agan2, orang AKB48nya sendiri ada buanyaaaak sekarang skitar 56 orang di satu tim, dan anggota 48Family nya sendiri (termasuk kenkyuusei dan JKT48) ada 300an lebih! Lu mamam dah tuh semua ngapalinnya emoticon-Ngakak

Lokasi yang dipilih jelas Jakarta laah, secara ibukota negara, metropolitan pula. Ke depannya bukannya gak mungkin bakal ada SBY48, YGY48, MDN48, MKS48, ato laen2 (BDG48 gak deh kayaknya kedeketan ama jakarta). Sama lah ama di jepang sana kaya SKE48, cabang 48Family yang pertama yang dibentuk kalo gak salah 1 taun setelah ada AKB48, gtu gaan
Ok jadi mending ane luruskan deh berhubung ane tidak begitu mengenal jkt 48 dan band band lain..

Jadi gini karena selera musik,band,dll lah itu berbeda beda jadi biarkan mereka yang fanatik,suka,memiliki komunitas tentang hal yang mereka suka biarkan lah mereka gerakan.. Dan mereka pilih..

Intinya jangan pernah saling senggol,saling memicu,saling membanggakan,saling memprovokasikan suatu hal yang memang hak dari setiap orang..

Maka dari itu tolong lah sesama manusia dan sesama mahluk yang memiliki keinginan dan hak berbeda beda mari kita saling menghargai dan saling berjabat tangan..

Ga usah malu atau gengsi toh itu semua balik lagi kepada selera masing masing dan tidak ada yang merugikan satu dengan yang lainnya..

Maaf bila coment ane tidak nyambung dan melenceng dari topik,tapi mungkin ane hanya ingin mengingatkan saja betapa hargailah hak setiap orang dan damai lah sebelum kita di damaikan oleh kekerasan...

Terimakasih emoticon-army
moga-moga melody juga sama ane emoticon-Wowcantik