alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51612d1520d719be5f000009/ask-pertimbangan-membuka-caffe-design-anime
[ASK] Pertimbangan Membuka Caffe Design Anime
langsung aja ya para juragan semuanya emoticon-Shakehand2

saya mau nanya bagaimana cara mengelola (membuat) sebuah caffe dengan theme Anime (Hatsune Miku)

Kali ini saya mau membuka usaha tsb di kawasan Balikpapan, karena suatu alasan masih kurangnya jenis caffe dgn theme akan saya buat

pertanyaannya apa yg harus saya kelola pertama terlebih dahulu?
apakah keuangan? (hal utama yg kudu ada emoticon-Shutup)
apakah lokasi (mencari yg strategis tidaknya)
apakah pertimbangan harga?

terima kasih & jangan lupa saran & emoticon-Rate 5 Star & emoticon-Blue Guy Cendol (L)
PERTAMAX di key dl emoticon-Hammer2
IMHO, sebaiknya didirikan di dekat basecamp komunitas otaku atau mungkin dekat tempat rental komik emoticon-Smilie


Quote:Jual pepper spray, knuckle, dan alat self defense lainnya MURAH!!
Tips menghilangkan bau kaki
Tips bepergian dengan aman
Perempuan ini hamil setelah bercinta dengan mayat!
Mungkin lebih baik kalo lokasinya di jkt gan , karna disana banyak juga kan turis turis yang dateng ? emoticon-Angkat Beer , terus mungkin makanannya yang agak anime anime ( ex: dorayaki ) & design caffe nya juga harus ajib gan emoticon-Angkat Beer emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rokujuichi93
IMHO, sebaiknya didirikan di dekat basecamp komunitas otaku atau mungkin dekat tempat rental komik emoticon-Smilie

iya itu gan, ane pernah view sesekali ke balikpapan, masalahnya kaga ada komunitas otaku emoticon-Nohope
rental komik jg kaga ada !! kebanyakan hal yg berbau Korea emoticon-Ngakak (S)
Liat sikon dulu, Gan... Cocoknya usaha plus harga berapa.. Strategis, nggak?
Kalau konsep anime ane rasa keren, tuh...
Quote:Original Posted By Biscuit.
Mungkin lebih baik kalo lokasinya di jkt gan , karna disana banyak juga kan turis turis yang dateng ? emoticon-Angkat Beer , terus mungkin makanannya yang agak anime anime ( ex: dorayaki ) & design caffe nya juga harus ajib gan emoticon-Angkat Beer emoticon-Big Grin

iya itu saingan banyak !!
bukannya bisnis ntar yg di dapat malah gulung tiker ane emoticon-Thinking Quote:Original Posted By hammad4
Liat sikon dulu, Gan... Cocoknya usaha plus harga berapa.. Strategis, nggak?
Kalau konsep anime ane rasa keren, tuh...

emoticon-2 Jempol
karna kebanyakan cewe suka yg lucu-lucu
emoticon-Salah Kamar: gan
cb ke forum bisnis
bnyak suhu2 dsna
Quote:Original Posted By tadpole.11
emoticon-Salah Kamar: gan
cb ke forum bisnis
bnyak suhu2 dsna

karna lebih banyak di lounge & di forum bisnis sdh sepi
knp gak di jakarta aja gan? soalnya kan populasi orang jg banyakan jakarta
kan konsep boleh sama, produk boleh sama, tapi yg bedain orang dibelakangnya gan.. dibedian dari ide cara promosi ato bisa aja cafenya+rental komik, penyewaan dvd anime, jual action figure dll yg berhubungan sama anime2, trus kayak tiap weekend undang band2 yg aliran jepang..
beda cafe beda pelayanan beda rasa beda cara penyajian beda harga.. bikin seunik mungkin.. jangan takut bersaing, ambil contoh aja fjb kaskus, klo takut bersaing sama pedagang lain gak bakalan fjb rame yg dagang, padahal yg dijual kebanyakan sama.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cow.flag
knp gak di jakarta aja gan? soalnya kan populasi orang jg banyakan jakarta
kan konsep boleh sama, produk boleh sama, tapi yg bedain orang dibelakangnya gan.. dibedian dari ide cara promosi ato bisa aja cafenya+rental komik, penyewaan dvd anime, jual action figure dll yg berhubungan sama anime2, trus kayak tiap weekend undang band2 yg aliran jepang..
beda cafe beda pelayanan beda rasa beda cara penyajian beda harga.. bikin seunik mungkin.. jangan takut bersaing, ambil contoh aja fjb kaskus, klo takut bersaing sama pedagang lain gak bakalan fjb rame yg dagang, padahal yg dijual kebanyakan sama.. emoticon-Big Grin

tp yg mau bikin usaha ini hanya anak yg berumur 22thn an emoticon-Thinking
insyaallah 1thn ke depan bikin caffe nya.
makasih sarannya gan, ane tampung dl buat kedepannya. soalnya katanya klo mau buka bisnis beginian kudu modal nekat emoticon-Recommended Seller
Yang pasti harus liat dulu ada peminatnya atau gak gan, bikin dulu aja survey kecil-kecilan tentang temanya, tentang jenis makanannya, tentang pelayannya (untuk kafe bertema anime dan maid kafe ini sangat krusial) dll, dan kalo bisa surveynya langsung ke target yaitu penggemar anime, kalo ke orang umum bisa sih tapi kemungkinan besar sih hasil surveynya bisa ngaco.

soal budget itu tergantung sih gan, kalo kafe bertema gitu kalo sekedar jadi doang sih yah bisa abis sekitar puluhan juta lah, itu biasa doang yah yg penting keliatan, nah kalo bener2 pengen keliatan bagus yah bisa sampe ratusan juta, temen ane pun bikin kafe khusus teh aja dananya ratusan juta, yang paling gede sih dari sewa tempatnya dan perlengkapan kafe karena perlengkapan kafe bertema biasanya rada spesifik dan lbh mahal

dan sebenrnya kalo agan bikin temanya Hatsune Miku, sbnrnya rada sayang kalo cuma kafe doang, soalnya Hatsune miku kan vocaloid yang kalo menurut ane harusnya plus karaoke sih gan, soalnya stau ane pun yang udah2 pernah ane liat di internet kalo tema yang dipakenya Vocaloid biasanya jadinya malah kafe + karaoke tentunya dengan mesin karaoke dg isi lagu2 jepang terutama Vocaloid emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By GODJIE87
Yang pasti harus liat dulu ada peminatnya atau gak gan, bikin dulu aja survey kecil-kecilan tentang temanya, tentang jenis makanannya, tentang pelayannya (untuk kafe bertema anime dan maid kafe ini sangat krusial) dll, dan kalo bisa surveynya langsung ke target yaitu penggemar anime, kalo ke orang umum bisa sih tapi kemungkinan besar sih hasil surveynya bisa ngaco.

soal budget itu tergantung sih gan, kalo kafe bertema gitu kalo sekedar jadi doang sih yah bisa abis sekitar puluhan juta lah, itu biasa doang yah yg penting keliatan, nah kalo bener2 pengen keliatan bagus yah bisa sampe ratusan juta, temen ane pun bikin kafe khusus teh aja dananya ratusan juta, yang paling gede sih dari sewa tempatnya dan perlengkapan kafe karena perlengkapan kafe bertema biasanya rada spesifik dan lbh mahal

dan sebenrnya kalo agan bikin temanya Hatsune Miku, sbnrnya rada sayang kalo cuma kafe doang, soalnya Hatsune miku kan vocaloid yang kalo menurut ane harusnya plus karaoke sih gan, soalnya stau ane pun yang udah2 pernah ane liat di internet kalo tema yang dipakenya Vocaloid biasanya jadinya malah kafe + karaoke tentunya dengan mesin karaoke dg isi lagu2 jepang terutama Vocaloid emoticon-Big Grin

klo basic, pelayanan, themenya aja yg ane ambil gimana dong gan?
ga pake karaoke
ane bantu rate thread gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By .kentthegreat.
ane bantu rate thread gan emoticon-Angkat Beer

arigatou gozaimasu ne!! emoticon-Recommended Seller
klw agan butuh partner pm ane aja gan
ane juga pengen bisnis dan kita seumuran jugaemoticon-Big Grin
ide yang bagus
menurut ane, animo lingkungan tempat agan akan mendirikan cafe terhadap otaku, manga dan sejinisnya faktor yang paling penting gan
sasaran tempat yang bagus sih lingkungan sekolah smp atau sma lagi masa ababil - ababilnya tu
kalo lingkungan kampus sih ane rasa kurang berkembang, soalnya mereka pikirannya udah agak dewasa, bisa juga deket tempat orang sana malming
kalo keuangan balik lagi ke masalah animo, misal disana belum begitu booming
ya agan sebaiknya alokasikan uang lebih untuk promosi, promo" biar orang" pada kenal dengan kafe agan
itu aja sih saran dari ane
good luck gan
Quote:Original Posted By matadew4
ide yang bagus
menurut ane, animo lingkungan tempat agan akan mendirikan cafe terhadap otaku, manga dan sejinisnya faktor yang paling penting gan
sasaran tempat yang bagus sih lingkungan sekolah smp atau sma lagi masa ababil - ababilnya tu
kalo lingkungan kampus sih ane rasa kurang berkembang, soalnya mereka pikirannya udah agak dewasa, bisa juga deket tempat orang sana malming
kalo keuangan balik lagi ke masalah animo, misal disana belum begitu booming
ya agan sebaiknya alokasikan uang lebih untuk promosi, promo" biar orang" pada kenal dengan kafe agan
itu aja sih saran dari ane
good luck gan

makasih gan sarannya !!
sangat membantu
sasaran emang bener apa yg di
bilang agan
Quote:Original Posted By andrefariza

klo basic, pelayanan, themenya aja yg ane ambil gimana dong gan?
ga pake karaoke


Bisa aja ko gan, itu sih usul doang emoticon-Big Grin
tapi siapa tau pengembangan ke depannya aga bisa kaya gitu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mahodudz
klw agan butuh partner pm ane aja gan
ane juga pengen bisnis dan kita seumuran jugaemoticon-Big Grin

ada calon partner nih emoticon-thumbsup
wah seumuran jg ? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
×