alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516126b01dd719b60300000a/sandflea---robot-yang-mampu-melompati-bangunan-dengan-satu-lompatan
Thumbs up 
SandFlea - Robot yang Mampu Melompati Bangunan dengan Satu Lompatan
Ada yang menarik dari Boston Engineering Company, Amerika Serikat.

Mereka membuat sebuah robot yang mampu melompati satu gedung gan emoticon-Matabelo

Sadis. Gue aja males nyuci motor tiap weekend apalagi disuruh ngeloncatin gedung emoticon-Cape d... (S)

Robot itu dinamakan Sand Flea. dinamakan demikian karena kutu mampu melompat 30x melebihi berat badannya sendiri.

Sand Flea adalah robot berbobot 11 pound (5 kg) yang berjalan selayaknya Mobil RC di jalanan, namun mampu melompat setinggi 30 kaki (10 meter) emoticon-Belo di udara dan melewati bermacam macam halangan. 10 meter itu tinggi lo gan, rumah ane aja ga nyampe segitu, kira kira bisa meloncati gedung kecil/ruko kecil lah emoticon-Amazed.

Robot ini menggunakan Gyro Stabilization atau stabilisasi gyro untuk mempertahankan kedudukannya di udara, dan tentu saja untuk pendaratan yang mulus. Dalam sekali charge Sand Flea bisa melompat 25 kali.

Boston Dynamics mengembangkan Sand Flea dengan bantuan dana dari US Army's Rapid Equipping Force.


Spoiler for Penampakannya:


Spoiler for Lompatannya:


Video Sang Robot Beraksi[1menit 9detik]
youtube-thumbnail


Sumber

Gimana ? apa nih pendapat agan ? apakah anak bangsa mampu membuat yang lebih wow ?

Sekian Thread dari gue. ciao

SandFlea - Robot yang Mampu Melompati Bangunan dengan Satu LompatanPOSTING ASAL ASALAN SIAP SIAP BATA+LAPOR MOMODSandFlea - Robot yang Mampu Melompati Bangunan dengan Satu Lompatan
wah asik nih ya.. coba kalo dibuat seukuran manusia, mungkin bisa dipakai menghindari kemacetan emoticon-Big Grin


(tapi kasus tabrakan di udara jadi marak...)
ane bantu rate thread gan emoticon-Angkat Beer
aih......
dkirain lompat gesung pencakar langit emoticon-Malu (S)
emoticon-Matabelo kaga rusak tuh robot kl keseringan jatuh emoticon-Hammer2
kirain beneran 10 meter...
taunya kaga sampai tu gan....
paling ya, 3 sampai 4 meteran lah tinggi lompatannya...

besewei, dijual kaga tu gan..??? emoticon-Malu
wah kirain lompatan macan gan emoticon-Ngakak
menurut ane lebih tepat kalo mobil2an yang bisa melompat aja....

Quote:Original Posted By dsperdana
kirain beneran 10 meter...
taunya kaga sampai tu gan....
paling ya, 3 sampai 4 meteran lah tinggi lompatannya...

besewei, dijual kaga tu gan..??? emoticon-Malu


hehhe bener gan terlalu dilebih lebihkan klaimnya.
katanya bisa melompat 30x melebihi berat badannya sendiri.

kalo beratnya 5 kg berarti harusnya 5x30 = 150 m dong sekali lompat emoticon-Big Grin
ada di jual di fjb gak gan... emoticon-Big Grin
kirain bentuknya kyak human gan rupanya lebih kemobil2an...
Quote:Original Posted By dsperdana
kirain beneran 10 meter...
taunya kaga sampai tu gan....
paling ya, 3 sampai 4 meteran lah tinggi lompatannya...

besewei, dijual kaga tu gan..??? emoticon-Malu


Quote:Original Posted By GetFreak


hehhe bener gan terlalu dilebih lebihkan klaimnya.
katanya bisa melompat 30x melebihi berat badannya sendiri.

kalo beratnya 5 kg berarti harusnya 5x30 = 150 m dong sekali lompat emoticon-Big Grin


weheeh iya nih gan sori ane salah tangkep maksud artikelnya.. maklum baru bisa bahasa inggris nih emoticon-Malu (S)
itu ban nya unik juga ya, ada rongga rongga nya emoticon-Matabelo
makin canggih aja robot robot nih
Kirain langsung loncat gedung berapa tingkat emoticon-Ngakak tau - taunya bertahap emoticon-Ngakak
kira" ada yang jual gak tuh gan... heee kereen
keren banget terus fungsinya buat apa gan