alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516125a71cd719f068000000/3-fobia-berobat-yang-paling-banyak-menyerang-dan-cara-atasinya
Thumbs up 
3 Fobia Berobat yang Paling Banyak Menyerang dan Cara Atasinya
3 Fobia Berobat yang Paling Banyak Menyerang dan Cara Atasinya

Quote:Bantu Rate Dulu Ya Gan
emoticon-Rate 5 Star


Quote:Thread Ane Bebas Dari Repsol Gan
emoticon-Blue Repost CEK AJA DISINI


Quote:3 Fobia Berobat yang Paling Banyak Menyerang dan Cara Atasinya
-------------

Quote:
Fobia merupakan ketakutan yang sangat berlebih pada sesuatu, entah itu benda atau keadaan. Bagaimana jadinya jika seseorang fobia pada saat berobat? Ada 3 fobia umum yang banyak dialami orang saat berobat.

Seseorang yang memiliki fobia saat berobat berisiko buruk bagi kesehatan. Ketika akan periksa ke dokter orang tersebut malah takut. Jadi, bagaimana penyakitnya bisa diobati.

Hal serupa dikatakan oleh William Pollack, Ph.D., seorang profesor klinis di Harvard Medical School atau Cambridge Health Alliance, yang dikutip dari Men's health, Minggu (5/4/2013).

"Menghindari dokter akan mengganggu kesehatan seseorang baik saat ini maupun dalam jangka panjang. Jadi, segera lawan rasa takut di kepala Anda."

Berikut ini, beberapa fobia umum saat berobat dan solusi yang mungkin bisa mengurangi bahkan menghilangkannya.


Quote:1. Fobia jarum (belonephobia)

3 Fobia Berobat yang Paling Banyak Menyerang dan Cara Atasinya
Menurut penelitian dari University of Toronto, takut dengan jarum membuat seseorang tidak tervaksinasi. Itu juga bisa melewatkan seseorang dari tes darah dan pengobatan melalui infus.

"Itu adalah hal kecil yang membuat seseorang tidak mendapat dosis penisilin (antibiotik)," kata Pollack.

Solusi

Jauhkan pikiran dari segala hal yang mengganggu dan konsentrasi pada sebuah kata atau titik di langit-langit ketika latihan pernapasan diafragma.

Pollack berpendapat, "Meditasi sederhana menurunkan kecemasan dan bisa bantu mengalahkan fobia."

Lakukan selama lima sampai 10 menit sebelum pergi ke luar rumah. Lalu lanjutkan ketika akan disuntik dokter.

-------------
Quote:2. Fobia ruangan dokter (latrophobia)

3 Fobia Berobat yang Paling Banyak Menyerang dan Cara Atasinya
Jika Anda mulai merasa gelisah ketika memasuki lobi, pengukuran tensi darah ketika berobat mungkin tidak akurat.

Dokter menyebut hal itu hipertensi 'jas putih' (pasien cemas ketika didatangi perawat atau dokter berjas putih sehingga memengaruhi tekanan darah), kondisi yang mungkin menjadi tanda awal sindrom metabolik, itu berdasarkan studi dari Turkey.

Solusi

Diskusikan dengan dokter Anda. Dalam banyak kasus, dokter bisa berbicara dengan pasien selama hipertensi 'jas putih'. Dan itu mungkin cukup mengurangi kecemasan tersebut.

Jika itu belum membuat tensi membaik, Pollack menyarankan agar periksa tekanan darah sendiri di rumah. Mungkin akan lebih santai karena duduk di sofa milik sendiri.

-------------
Quote:3. Fobia darah (hemophobia)

3 Fobia Berobat yang Paling Banyak Menyerang dan Cara Atasinya
Sebuah tes darah sederhana adalah cara termudah untuk mengetahui ancaman penyakit, seperti diabetes, kolestrol tinggi, bahkan beberapa jenis kanker.

Bisa juga untuk mengetahui apakah seseorang mengalami anemia, peradangan, dan PMS tertentu. Jika sering melewati ini, berarti Anda mencoba peruntungan nasib.

Solusi

Jangan melihat darah. Pollack mengatakan, "Pria tidak suka kenyataan kalau mereka takut."

Para pria memaksa diri melihat darah dan kemudian tidak kembali ke dokter karena gelisah dengan keadaan sebelumnya.

Akui kalau merasa mual kalau dekat dengan darah dan membuat Anda tidak ingin melihatnya. Dokter tidak akan berhati-hati menyuntik ke tubuh Anda. (Zul/Igw)

-------------
Quote:
SUMBER


Quote:Hargai kerja keras TS dengan memberikan komentar yang sesuai dengan topik diatas
Kalo Berkenan kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan
Kalo yang belom iso boleh ko ngasih 3 Fobia Berobat yang Paling Banyak Menyerang dan Cara Atasinya


Quote:Thanks Sudah Mampir Ke Thread Ane emoticon-Salaman

Quote:JANGAN LUPA YA GAN KASIH 3 Fobia Berobat yang Paling Banyak Menyerang dan Cara Atasinya
ane phobia sama cewe gan..
wkwkwkwk

canda deng, ane paling takut sama darah seger gitu gan..
ampe sekarang suka ga kuat ane kalo liat darah..
Quote:Original Posted By thieftho
ane phobia sama cewe gan..
wkwkwkwk

canda deng, ane paling takut sama darah seger gitu gan..
ampe sekarang suka ga kuat ane kalo liat darah..


Mungkin ente engga doyan cewe kali , gan
Quote:Original Posted By thieftho
ane phobia sama cewe gan..
wkwkwkwk

canda deng, ane paling takut sama darah seger gitu gan..
ampe sekarang suka ga kuat ane kalo liat darah..


Ane takut disuntik , gan soalnya jarum nya nyeremin emoticon-Ngakak
sumpah gan ane takut banget sama darah
gara2 liat video kerusuhan ambon 5 tahun lalu di yutub
sampe sekarang ane takut darah gan emoticon-Takut
Allhamdulillah ane belum mengalami phobia yang diatas gan..
Malah ane bisa kunjugin forum DP emoticon-Ngakak, Nice share gan
Semoga pada phobia dapat sembuh



- Hirochan
untung ane gak phobia sama dokter emoticon-Big Grin
Spoiler for mampir dong gan ke trit ane:
Kalo ane sumpah takut banget ame jarum suntik.. Kalo disuruh pilih disuntik ape minum obat ane selalu pilih obat aja deh dok...emoticon-Takut
ane bantu rate thread gan emoticon-Angkat Beer